Несколько головоломок

Дело № 1. Загадочное яблоко
Девушка позвала свою подругу на ужин. На стол она подала жареную картошку. А на десерт девушка разрезала пополам яблоко. Одну половину она отдала подруге, добавив к нему сладкие сливки, а вторую оставила себе. Обе девушки съели половинки одного яблока, но гостья умерла от отравления, а ее подруга осталась в живых. Почему одна женщина выжила, а вторая умерла? Можете ли вы назвать причину?

Дело № 2. Кто жертва?


Теперь вы должны угадать имя не только убийцы, но и жертвы. На картинке вы видите пятерых мужчин. Один из них выстрелил в другого и убил его. Дэн вчера присоединился к марафону вместе с одним из невиновных мужчин. Майк был простым фермером до переезда в город. А Джефф — высококлассный компьютерный консультант. На следующей неделе он планирует заняться установкой программного обеспечения для нового компьютера Бена.

В прошлом месяце убийца потерял одну ногу. Полгода назад Бен впервые встретился с Джеком, который был загнан в угол с момента совершения преступления. До этого Дэн употреблял алкоголь. Джефф и Бен установили свои новые компьютеры. Кстати, убийца — брат Джека, и они оба выросли в Сиэтле. Так, кто же из этих мужчин совершил преступление?

Дело № 3. Следы на снегу

В лесу был найден труп мужчины. Но все, что осталось на месте преступления — это лишь две параллельных линии и вереница следов между ними. Но что или кого, на ваш взгляд, должна искать полиция?

Дело № 4. Убийство богача

Богатый человек жил один в своем роскошном особняке. Он был инвалидом, поэтому все свои покупки получал почтой. В четверг почтальон, как и всегда, прибыл к нему для того, чтобы отдать свежие газеты и письма. Но вдруг он заметил, что дверь в особняке открыта. Заглянув внутрь, он увидел хозяина, лежащего на полу в луже собственной крови. На крыльце особняка остались лежать две бутылки молока, газета с понедельника, рекламные брошюры, каталог и нераспечатанное письмо.

Прибыв на место преступления, Шерлок Холмс сразу же приказал арестовать почтальона. Как детектив понял, что он — убийца?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить