Неслыханная щедрость

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов окинул взглядом любимый город и схватился за голову — там забор, тут машина, тут парковка, тут ларек с овощами а вон там, подальше — вообще прачечная с булочной, и все это ни где-нибудь, а в столичных дворах. «Не должно так быть!» — воскликнул архитектор и предложил снести все заборы во вдорах столицы к чертям, поскольку это не здорОво, считает он.

Чиновник рассказал в своем недавнем интервью, что правильный двор должен содержать набор площадок как для детей, так и для взрослых. В нем должны присутствовать зеленые насаждения. Торговля и прочие сервисы должны располагаться с внешней стороны, так как это нехарактерные для внутренней, приватной части, элементы. В идеале в нем не должно быть машин, хотя это не везде возможно.

Надеемся, что в новом формате дворов москвичам будет не только красиво, но и удобно, а то придет новый начальник и опять все сначала…
***
Парадоксально, но факт — 2 гектара отдают детям в Парке Горького! Именно такая площадь отведена под детскую площадку. «Игровая площадка «Салют» — самый крупный публичный уличный игровой комплекс в России, который расположится на территории парка Горького недалеко от главного входа – рядом с Пионерским прудом и детским центром «Зеленая школа».

Комплекс состоит из девяти индивидуально спроектированных пространств для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Организаторы обещают и традиционную песочницу, с мокрым и сухим песком, лазалки для семилеток, 29 качелей, горки и скалодром. Жалко, что все это богатство открывается на исходе лета — 25 августа, зато впереди весь год!
***
А в это время…
Сооснователь компании «Донстрой» Максим Блажко не выплачивает своим сотрудникам зарплату с начала этого года. Умышленно и нагло. Сотрудникам тупо надоело ждать, и кто-то «стуканул», куда следует. Как итог — против Блажко возбуждено уголовное дело. А задолжал он тем, кто на него работает, порядка 50 миллионов.

Но это еще не все его долги. Ранее арбитраж Москвы по иску Внешэкономбанка (ВЭБ) постановил продать с торгов фирмы – владельцы ЖК «Нескучный Home & Spa», который строит компания Блажко Gorn Development. Компании Блажко задолжали ВЭБу более 7,6 млрд руб. Общие претензии банка к бизнесмену сейчас превышают 12 млрд руб.

В общем, платите зарплату и долги вовремя. И спите спокойно…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

По ходу, у г. Блажко работали рабы.