Понедельник, 24.04.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 30 » 12 стран НАТО отказались наносить удар по Сирии без санкции ООН
12:02
12 стран НАТО отказались наносить удар по Сирии без санкции ООН
12 стран НАТО отказались наносить удар по Сирии без санкции ООН

Хорошие новости:
Союзники США по Северо-Атлантическому альянсу не готовы начать действия в Сирии без официального разрешения международной организации.
От возможной операции уже отказались 12 стран.


«Стран, отказавшихся со всей определённостью от любых форм участия в боевых действиях в Сирии без санкции СБ ООН, набралось уже дюжина», - сообщил источник ИТАР-ТАСС в Брюсселе.

Британские дебаты

29 августа британский парламент собрался на внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Созыву парламента предшествовала широкая пропагандистская кампания в прессе: либеральная газета The Guardian публиковала фотографии трупов и утверждала, что это «жертвы химического оружия».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попытался убедить членов Палаты общин в необходимости интервенции. Близкие к правительству юристы даже нашли специальные формулы, которые могли бы оправдать подобные действия. Однако парламентарии не поддержали правительство и выступили против начала операции против Сирии.

«Никаких чётких доказательств применения химического оружия правительством Башара Асада пока нет», - резюмировал позицию своих коллег депутат Джордж Голлуэй.

Отказ Канады

Против вторжения в Сирию также выступила Канада. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. По мнению премьера, отсутствие реакции на применение химического оружия «создаёт опасный прецедент», но не может служить поводом для начала прямых действий. «Наше правительство не склонно полагать, что страны Запада должны предпринимать какие-то военные действия по ситуации в Сирии», - отметил премьер-министр в разговоре с корреспондентом The Toronto Star.

В условиях «выпадения» Великобритании и Канады США ищут других союзников. О намерении найти «партнёров по международной коалиции» заявил сегодня министр обороны США Чак Хейгел.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 2895 | Теги: Интервенция, совбез, США, USA, Сирия, Отказ, обама, санкции, оон, нато
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]