Среда, 28.06.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 25 » Аутлуков о "нексиях" и макроэкономике
09:42
Аутлуков о "нексиях" и макроэкономике
Аутлуков о "нексиях" и макроэкономике

Однажды мы с выдающимся российским экономистом и, не побоюсь этого слова, хоть и слегка постаревшим, но, младореформатором и локальным шокотерапевтом Аутлуковым, обсуждали вопросы ценообразования в строительстве. Слово за слово, рюмка - другая и дошли мы до обсуждения ключевых положений макроэкономики.

- Вот скажи, Борисыч, вот я покупал в 2008 году "Нексии" по сто восемьдесят тысяч рублей. Сегодня они стоят от трехсот шестидесяти минимум. Почему так?

- Рынок. Спрос и предложения саморегулируются. Спрос рождает рост цены.

Я разлил и продолжил:

- Хорошо. А как быть с тем, что продажи машин, как сообщает Госкомстат, с 2008 года упали в разы и на складах скопились тысячи нераспроданных машин?

- Рынок. Если нет спроса, товар лежит на складе и продавец несёт убытки.

Мы чокнулись и выпили. Водка оказалась противной, с запахом ацетона.

- Черт с тобой. А почему бы тогда продавцу не взять, да не продать эти "нексии" по сто восемьдесят, как в 2008м? Я бы с удовольствием купил парочку.

Аутлуков откусил кусок луковицы и ответил:

- Рынок. Никто не должен диктовать продавцу по каким ценам продавать его товар. Рынок сам всё отрегулирует. Ты, как покупатель, в своем праве - можешь покупать, а можешь и нет. Как хочешь.

Диалог явно заходил в тупик. И тогда я достал из глубин своего сознания небитый козырь:

А, вот, скажи, Аутлуков, цены на "нексии" за эти годы выросли более чем в два раза, а, ведь, ты не будешь спорить, наша с тобой зарплата за эти годы не только не выросла, но, даже и упала. Что скажешь?

Аутлуков взял бутылку, тряхнул её, огорчённо покачал головой, разлил и произнёс:

- А то и скажу - рынок. Макроэкономика рассматривает взаимоотношения продавца и покупателя, а мы с тобой, брат Ленгвизд, наемные работяги, быдланы, участие которых в рыночных отношениях теорией не предусмотрено. Поэтому, пей и радуйся, что у нас с тобой ещё есть полбутылки и как минимум минут двадцать нам не придётся бежать в гастроном.

Мы чокнулись и выпили. Аутлуков, поистине умеет найти положительные стороны в любой ситуации.

Аутлуков о "нексиях" и макроэкономике At News

Автор - lengvizd
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Экономика | Просмотров: 2274 | Теги: экономика, Макроэкономика, коньяк, микроэкономика
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]