Пятница, 23.06.2017, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Чем опасно ПРО у наших границ
00:04
Чем опасно ПРО у наших границ
Чем опасно ПРО у наших границ

Булочников отжигает:

Давно уже Россия ставит вопрос о ПРО в Европе. Ясно, что европейское ПРО не в состоянии как-то помешать РФ нанести удар по США. Хотя бы потому, что российские ракеты с территории их наземного базирования пойдут на США через северный полюс. Непонятно, зачем США защищать своими противоракетами в Польше СЕВЕРНУЮ Европу от российских ракет, если они и свою территорию ещё не защитили?

Разговоры про защиту СЕВЕРНОЙ Европы от иранского ядерного удара могут убедить только кретинов, (которых, впрочем, тоже полно в мире). Непонятно для чего США так настаивала на ПРО в Европе и почему РФ этому так противилась? Тем более, что США уже развёртывает свою ПРО в пределах своих границ. Причём, много более мощную. И РФ против этого ничего не имеет.

Говорилось, что РФ против ПРО в Польше потому, что США могут нанести первый ядерный удар и сбить уцелевшие российские ракеты с помощью ПРО. И таким образом обезопасить себя от ответного удара. Что, дескать, увеличит риск начала ядерной войны. Но тогда тем более непонятно, почему РФ яростно не возражает против развёртывания районов ПРО в пределах территории США, которые только и могут перехватить хоть сколько нибудь ракет, летящих по целям на их территории. А даже наоборот – РФ желает подписать договор с США о неразмещении ПРО за ПРЕДЕЛАМИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦ. То есть, чтобы размещали противоракеты в пределах национальных границ. Что США и делают.

Наши пропагандисты, косящие под многомудрых военных аналитиков, со свойственным им апломбом, объяснили, что хитроумные амеры опять обдурили глупого "Медвепута". Подбросили им кость в виде ПРО в Европе для отвлечения внимания, а сами, тем временем, усиленно увеличивают своё ядерное превосходство, всемерно наращивая защиту своих границ от ответного ядерного удара за счёт создания ПРО своей территории..

Для того, чтобы определить, в чём на самом деле здесь собака зарыта, надо вспомнить кубинский ракетный кризис начала 60х годов.

Все почему то думают, что тогда мы поставили на Кубу ядерные ударные ракеты среднего радиуса действия, чтобы угрожать ими территории США. Не самом же деле мы тогда поставили туда то, что считалось системами ПВО-ПРО с ядерными боевыми частями. Предполагалось, что в случае атаки США на Кубу, этими ракетами будут чистить небо от боевых самолётов и баллистических ракет с помощью ядерных взрывов над Караибским морем. Один взрыв – и в радиусе 20 километров во всех трёх измерениях от эпицентра больше ничего не летает. Ни баллистических ракет, ни самолётов.

Но фокус состоял в том, что эти противоракеты с ЯБЧ переводились с функций защиты неба для удара по территории противника одним щелчком тумблера на пульте управления комплексом! Вот это и напугало амеров больше всего. Вот они и разменяли наши противоракеты на Кубе на ракеты средней дальности с ЯБЧ на территории Турции и дали гарантии ненападения на Кубу. А мы за это вывезли ракеты с Кубы. Эти договорённости остаются в силе и до сих пор.

Теперь, надеюсь, понятно, почему амеры так стремились разместить ракеты ПРО в Польше, а РФ так этому противилась?

Военспецы не верят, что пулю можно сбить пулей. По крайней мере, в ближайшие 50 лет. А вот сбить всё, что летает, ядерным боезарядом очень даже можно! И наши военспецы не верят, что на ракеты в Польше не установят в час Х ядерные заряды. А пульты управления комплексами не снабдят тумблером для переключения ракет для работы по наземным целям. Не верят вполне обосновано. Тем более, что амеры категорически отвергают возможность не только присутствия на комплексах наших наблюдателей и создание совместной ПРО с нами, но даже отвергают и возможность периодических инспекций ракетных комплексов со стороны РФ.

Наши вполне обосновано подозревают, что амеры под отвлекающие разговорчики про "летающие стальные болванки" в Польше хотят протащить к нам под нос ядерное оружие. Даже если эти ракеты и предназначены только для того, чтобы сбивать иранские (с помощью ядерного взрыва), то на#@ра нам такой феерверк над Москвой?

Против ПРО на территории США наши не возражают. Даже если они оснащены ЯБЧ. Потому что по своим дальностным характеристикам эти комплексы относятся к тактическому ядерному оружию. Которого и у нас полно. (Сейчас прошла информация, что какой то военспец в США, возражает против сокращения стратегического оружия, затеянное Обамой, как раз на том основании, что у РФ тактического ядерного оружия, якобы, в разы больше, чем у США. И которое никто сокращать не собирается.)

Пусть амеры взрывают свои боеголовки над океанами. (Лишь бы не над нашими головами.) Мы тоже такое могём. А какое назначение у тактического ракетно-ядерного оружия РФ и США: земля-земля, земля-воздух, земля-космос или универсальное, никто точно не знает, так как этот вопрос даже и не поднимался в диалогах двух стран.

Источник - http://bulochnikov.livejournal.com/533933.html



Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Вооружения | Просмотров: 3002 | Теги: про, ядерные ракеты, США, европа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще военные новости Военные Новости GunMan
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]