Четверг, 23.03.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Что Новый Год готовит нам?
19:14
Что Новый Год готовит нам?
Что Новый Год готовит нам?

Президент Владимир Путин 20 декабря даст большую пресс-конференцию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что на мероприятие приглашаются "все желающие журналисты - московские, из регионов, представляющие зарубежные и международные СМИ". На вопрос, не собирается ли президент побить рекорд продолжительности общения с представителями СМИ, Песков ответил, что "никаких ограничений по длительности не запланировано", глава государства будет отвечать на вопросы журналистов столько, сколько сочтет возможным. Мероприятие будет проходить в том же порядке, как это делалось ранее. "Какое-то время пресс-конференцию буду вести я, затем Путин сам будет выбирать тех, кто будет задавать вопрос", - пояснил пресс-секретарь президента.

Напомним, что Владимир Путин, будучи президентом в 2000 - 2008 годах, дал семь больших пресс-конференций. Самой продолжительной из них стала пресс-конференция, состоявшаяся меньше чем за месяц до президентских выборов - 14 февраля 2008 года. Если в 2001 году глава государства за полтора часа ответил на 22 вопроса, то в 2008 он установил рекорд продолжительности общения с прессой - 4 часа 40 минут, в течение которых вопросы задали 78 журналистов. На эту пресс-конференцию было аккредитовано 1364 представителя СМИ, в том числе около 200 - зарубежных. Глава государства на таких мероприятиях отдает приоритет журналистам из регионов, которые не имеют возможности часто общаться с президентом. Владимир Путин считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики". Трансляцию больших пресс-конференций ведут центральные телеканалы.

Возглавив правительство в 2008 году, Владимир Путин проводить большие пресс-конференции перестал, но продолжил общаться с народом в формате "Прямых линий". Как ранее сообщал Дмитрий Песков, в этом году традиционной "Прямой линии" не будет, но это не значит, что глава государства отказывается от этого формата. "Прямые линии" будут проводиться "в теплый сезон, а не когда отмерзают уши и ноги". А в холодное время года предпочтение будет отдано большим пресс-конференциям.

А пока Владимир Путин чаще всего встречается с представителями исполнительной власти, в том числе из регионов. В Ново-Огарево побывал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По его докладу, в настоящее время область развивается довольно динамично: темп роста ВРП составляет 108 процентов, темпы роста промышленного производства - 104,7 процента, инвестиции - 103,8 процента, сельского хозяйства - более 13 процентов.

Однако в экономике области есть определенный крен, который вызывает серьезную озабоченность. "Вся наша экономика в основном развивается за счет 13-го и 16-го законов, которые предполагают, прежде всего, таможенные преференции", - отметил Николай Цуканов. Но в 2016 году завершается срок действия таможенных преференций ОЭЗ в Калининградской области. "В этой связи мы понимаем озабоченность 2016 годом и, конечно, сейчас ищем новые возможности для развития экономики", - сказал Цуканов. Он отметил, что экономика области ориентирована, прежде всего, на российские рынки, "но и конкуренция с европейскими рынками тоже очевидна". Особую надежду руководство региона связывает с проведением в 2018 году Чемпионата мира по футболу. По словам Цуканова, это даст возможность модернизировать экономику, создаст точки роста для Калининградской области.

Спортивную тему президент продолжил на встрече с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым, который явился к главе государства с хорошей вестью - практически все объекты инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи уже готовы. И пригласил Владимира Путина на тестовые соревнования. Их запланировано много, причем самого высокого уровня. К примеру, в декабре состоится финал Гран-при по фигурному катанию.

Президент не удержался от вопроса: "И, по вашему мнению, все объекты будут готовы?". "Мы уверены в том, что они будут готовы,- заверил Жуков. - Нам просто хотелось бы именно с точки зрения спортивной подготовки наших ребят, чтобы они были как можно раньше готовы. Мы сейчас активно с "Олимпстроем" на эту тему, естественно, сотрудничаем по всем объектам. И главное, чтобы они были как можно лучше приспособлены именно для тренировок наших команд".

"А объекты инфраструктуры?" - продолжал расспросы президент. Объекты инфраструктуры практически все уже готовы. Железная дорога должна в ближайшее время войти в строй и автомобильные дороги. Это важнейшее, пожалуй", - отметил глава ОКР.

"Съездим, я уже давно там не был, съездим, посмотрим", - согласился Путин. "Это будет очень интересно, - заверил Жуков, имея в виду тестовые соревнования. - Они в декабре начинаются. Много очень будет и в январе, в феврале…Можно будет поехать посмотреть, поболеть за наших ребят".

Что Новый Год готовит нам? At News

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Россия | Просмотров: 1495 | Теги: готовит, нам?, новый
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]