Понедельник, 27.03.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 5 » Донецк больше не хочет делиться с Киевом
08:28
Донецк больше не хочет делиться с Киевом
Донецк больше не хочет делиться с Киевом

2014.03.04
Донецк больше не хочет делиться с Киевом

Павел Губарев, которого жители Донецка избрали новым губернатором области на массовом митинге еще 1 марта, сегодня заявил о том, что после перехода к нему всех полномочий прекратит отчисления в бюджет Украины, в результате чего сможет поднять зарплаты бюджетникам сразу на 40% уже со следующего месяца. Необходимо отметить, что слова "народного губернатора" - не простая предвыборная риторика, так как до сегодняшнего дня 70% всех налоговых сборов Донецкой области уходили в центральный бюджет. Таким образом, область традиционно выступала донором как политического центра, так и Западной Украины, от промышленности которой уже давно практически ничего не осталось.

А жители Западной Украины вместо благодарности руками нацистов захватили власть в Киеве и начали штамповать антироссийские законы. Напомним, что одной из первых законотворческих инициатив новых властей была отмена закона о языках, в соответствии с которым русский получал статус государственного практически на всей территории страны. Также бывшие оппозиционеры предложили сажать на 10 лет в тюрьму тех, кто не выучит украинского языка (подробнее см.: Украинская хунта переходит все грани разумного). И украинские парламентарии из партии "Батькивщина", которая, как это ни странно, позиционирует себя как разделяющую европейские либеральные ценности, обещают вернуться к рассмотрению законопроекта сразу же, как минует угроза российского военного вторжения.

Однако, для региона-донора, где 93% населения является русскоязычным, подобная постановка вопроса оказалась неприемлемой. В результате тысячи жителей Донецка собрались на митинг и водрузили на здании областной администрации российский флаг. Тем временем, украинская хунта продолжает бороться со своими политическими оппонентами в регионах. Так, против Павла Губарева уже заведено уголовное дело. А на пост губернатора Киев назначил олигарха Сергея Таруту, контролирующего 4 металлургических комбината (подробнее см.: Несмотря на все заявления, новоявленные украинские власти расставляют на гос. посты олигархов). И это несмотря на все заявления о том, что в новую власть не войдут богатейшие граждане Украины.

Источник - http://rushor.com/news/6119
Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 2997 | Теги: Киевом, больше, Донецк, хочет, Делиться
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]