Понедельник, 24.04.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Экс-министр Скрынник после допроса осталась в статусе свидетеля
19:52
Экс-министр Скрынник после допроса осталась в статусе свидетеля
Экс-министр Скрынник после допроса осталась в статусе свидетеля

Экс-гендиректор ОАО «Росагролизинг» и бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник после допроса по делу о хищении средств осталась в статусе свидетеля, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

«Допрос завершен, он продлился более пяти часов. В ходе первого допроса Скрынник дала объяснения следователю по всем общим вопросам, касающимся основных аспектов уголовного дела. Она осталась в статусе свидетеля», — сказал собеседник агентства.

«В ходе допроса Скрынник выразила готовность и дальше сотрудничать со следствием. Она попросила внести это в протокол», — сообщил представитель пресс-центра.

Скрынник вызвали на допрос в рамках уголовного дела по факту хищения денег, выделенных из бюджета «Росагролизингу». По данным ведомства, с 2007 года по 2009 год «Росагролизинг» заключил договоры с компаниями, учредителем которых являлся бывший руководитель подразделения ОАО в Центральном федеральном округе и начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области Олег Донских.

«Донских, используя свои личные связи среди высокопоставленных руководителей ОАО “Росагролизинг”, в том числе и Скрынник, лоббировал выделение государственных денежных средств с целью их дальнейшего хищения», — ранее сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Ущерб государству в итоге превысил 600 миллионов рублей. Донских, которого обвиняют в мошенничестве, скрылся и объявлен в федеральный розыск. Кроме того, к преступлению, считает следствие, причастны липецкие бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

В конце ноября 2012 года на телеканале «Россия 1» вышел фильм «Власть имущие», авторы которого утверждают, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Скрынник заявила, что эта информация не соответствует действительности.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1754 | Теги: Скрынник, допроса, Свидетеля, Осталась, после, статусе, экс-министр
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]