Среда, 23.08.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Если Россия обжалует...
13:52
Если Россия обжалует...
Если Россия обжалует...

Прим Ivan: увидел я вчера новость о решении ЕСПЧ - мне подумалось, что демократизаторы (с их неуемной фантазией)поднимают еще одну волну. Выплатит РФ "компенсацию за нарушенное право на жизнь" - появится еще куча исков (поводов предостаточно). Не выплатит (обжалует) - поднимут вайн во всех "цивиллизованых СМИ" о повсеместном нарушении прав человека в РФ в свете этого случая.

а вот сама новость:

Захват дворца культуры Первого государственного подшипникового завода, где в тот момент шел блестящий мюзикл по жизнеутверждающему роману «Два капитана», больно ударил по всей стране.

Но антитеррористы – на высоте.

С России взыскивают очередную компенсацию морального ущерба. 21 декабря Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу пострадавших при теракте на Дубровке. Он согласился с претензиями к качеству планирования и проведения спасательной операции, а также к эффективности расследования теракта, и признал Россию нарушителем статьи «право на жизнь» Европейской конвенции о защите прав человека.

Суд взыскал с Российской Федерации около 1 млн 300 тыс. евро компенсации – от 9 до 66 тыс. каждому из 64 заявителей. Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил: «Сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека означает, что мы имеем полное право подавать новые иски о компенсации морального вреда к правительству Москвы, которые Тверской суд Москвы ранее оставлял без удовлетворения».

Ранее Россия компенсировала материальные потери тех, у кого на Дубровке погибли кормильцы семьи.

В силу своей тогдашней деятельности я тщательно исследовал событие. Конечно, только по открытым источникам да рассказам знакомых медиков. Но 9/10 секретных сведений добывают как раз из открытых источников. Смею заверить: антитеррористическая операция подготовлена и проведена лучшим возможным образом. Так, противоядие от использованного снотворного, вопреки расхожим легендам, выделено заранее и применялось повсеместно.

Все смерти мирных граждан – следствие расстройств, вызванных пребыванием в заложниках.

За моральный ущерб надо взыскать с террористов. И с их покровителей – хоть американских, хоть саудовских, хоть страсбургских.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Россия | Просмотров: 1963 | Теги: теракт, Вассерман, ЕСПЧ, Норд Ост
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]