Суббота, 10.12.2016, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 10 » Есть ли жизнь без хамона, устриц и грюйера? Или несколько слов о санкциях.
02:34
Есть ли жизнь без хамона, устриц и грюйера? Или несколько слов о санкциях.
Есть ли жизнь без хамона, устриц и грюйера? Или несколько слов о санкциях.

Взято у Unilevel :

В известном советском мультфильме детей учили: "Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное". Ха-ха, такой вот урок политэкономии. Странный, мягко говоря. Почему не произвести что-нибудь ненужное. Ненужное тебе, но очень нужное кому-то, кто у тебя это будет покупать. Не вырастить, не смастерить… И это в стране, где спекуляция была запрещена законом.

А жизнь теперь преподносит совсем другие уроки. Оказывается, вам по разным причинам могут взять да и не продать это самое ненужное. Или нужное. Потому что вы провинились перед продавцом. Годами умные мужи толковали нам о волшебной и невидимой руке рынка, которая сама все расставляет на свои места. А разумные государства на Западе, если до чего и додумались, так это до того, чтобы не мешать этой невидимой руке никак. И все будет хорошо. До тех пор, пока кто-нибудь не провинится. Тут по невидимой руке надо как следует вдарить, чтобы неповадно было. И виноватый, разумеется, весь в слезах и соплях, постояв в углу, напишет на доске тысячу раз "я больше так не буду" и вернется на свое место, в класс цивилизованных государств, куда-нибудь на заднюю парту.

Отличный механизм. Одна беда - не работает. Вернее, работает совсем не так, как хотелось бы. Виноватый почему-то ничего на доске не пишет, а лупит в ответ - да так, что рынки обваливаются. Удивительно, да? Ты начинаешь войну почему-то в полной уверенности, что тебе не ответят.

Любая война, включая торговую, ничего хорошего принести не может. Страдают обе стороны. Поэтому всегда было удивительно наблюдать, как наши оппозиционные деятели буквально вымаливали любую войну с Россией у Запада. Любую: от санкций до войск НАТО на Красной площади. Надеясь, вероятно, что санкции заденут исключительно противников, а умные бомбы своих давно не трогают. Так не бывает. Россия впервые за время долго противостояния перешла от уговоров к ответным действиям. Мы закрываем свои рынки для тех стран, которые усиленно пытались сделать из нас нашкодившего пятиклассника.

Хором в интернете сразу же взвыли противники режима. И не поймешь, то ли это у них такая истерика, облеченная в форму шуток и прибауток, или такой юмор, который пытается выдать себя за истерику. В любом случае, в интернете стоит горестная панихида по великой жратве. Перечисляются названия продуктов, которые бывают на столах обычных россиян только по великим праздникам. Или же вообще не бывают. Что делать теперь без хамона, без устриц, без грюйера? Как дальше жить? И так, понимаешь, режим, а теперь это горе и заесть нечем. Какую-либо взаимосвязь между собственным поведением с просьбой к Западу наказывать и курощать и тем, что сейчас, возможно, ассортимент на полках сузится, эти люди не видят. Или делают вид, что не видят.

Однако ж, ситуация интересная, потому что возникают вопросы. Детские, как в том мультике. Люди, допустим, хотят ездить на удобных иномарках. А на отечественном автопроме не хотят. При этом сами, занимаясь писательством, к примеру, не пишут, как Стивен Кинг, а пишут всякую муть. На Западе ее почему-то не покупают. Ни одной Роулинг у нас как-то не вылупилось. Кинематографисты не разрывают мировые экраны своими блокбастерами. Музыканты не особо появляются в западных чартах, хотя старательно гундосят на английском. И в целом, если что наш креативный класс и производит в изобилии, то это уныние, негодование, тоску, ненависть и прочее тому подобное. Перепроизводство-с. Так и спрашивается, с каких это щей им вообще положено жевать пармезан? Не на Жигулях ездить, а на Мерсах. Недвижимость в Майями покупать. Ведь вся валютная выручка, которая позволяет обменивать рубли на чужие бумажки, поступает к нам от той самой трубы, которую гурманы так старательно проклинают. От Уралвагонзавода, набитого ватниками и колорадами. От экспорта зерна (которого у нас нет, ведь все же чужое, чужое). А та скромная валюта, которая иногда появляется у творческих личностей, - это маленькие выступления перед эмиграцией, да гранты за правдоискательство.

Это и вызывает удивление. Потому что тосковать об утерянных деликатесах по справедливости должны были бы сейчас совсем другие люди. Вахтовики на буровых, комбайнеры. Но этого почему-то не происходит. Может быть, что-то неправильно было устроено у нас в консерватории?

P.S. На украинских форумах торжествуют: Россия сама себя оставила без еды. Новая Северная Корея, ура-ура.

Я плохо понимаю. У людей в стране масштабная гражданская война, каждый день погибают люди. Ладно: дети, старики, женщины на Юго-Востоке их не интересуют. Но ведь не интересуют и собственные потери. Пальчики привыкли равнодушно писать: "Слава хероям! Не забудем!". Маячит дефолт. Санкций нет, но даже обычные продукты не на что уже покупать. Какие там деликатесы? Из Харькова сообщают, что у некоторых бюджетников доходы с начала кризиса сократились в четыре раза. Бизнес во многих местах встал. Горячую воду отключают, покрышки горят.

Но их при этом радует худеющая соседская корова. Сподобил же Господь нас соседями, с помощью которых сейчас прямо пытаются весь мир поджечь, а они и рады стараться. Пепка-прыгни.

Ваша оценка:
голосовали 5
Категория: Политика | Просмотров: 3161 | Теги: хамона, санкции, грюйера, устриц
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]