Суббота, 25.10.2014, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Мир Новостей
НовостеМер
Разные Новости
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ML2:

Статистика
www.liveinternet.ru/click
SP:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Фукусима не технический сбой, а политический проект
13:41
Фукусима не технический сбой, а политический проект

Видео проигрывается с сайта YouTube

Говорит Пётр Гаряев, инженер-физик

-Когда авария произошла в 2011 году на «Фукусиме» в тот же год, практически в ту же неделю, если точнее, то ровно через 8 дней началась бомбардировка Ливии, т.е. это было два события ужасные каждый в своей области. То, что в Японии это была катастрофа, связанная с геофизикой и с техногенной цивилизацией – это всем было понятно, все ясно, тут вопросов не возникало, потому что репортажи велись в онлайне, миллиарды людей видели. Что касается бомбардировок Ливии, то там было практически то же самое.

В режиме онлайн показывали репортажи о том, как бомбят города, погибают люди, погибшие люди, в том числе и дети, совершенно ужасные две катастрофы. Как они были связаны между собой? Я, как инженер-физик, эти события увязываю следующим образом. Дело в том, что авария на «Фукусиме» произошла не без помощи геофизического оружия. Это геофизическое оружие есть, т.е. оно существует. Базовое открытие для него было сделано еще полвека назад, причем, русскими учеными. Развивалось оно как минимум в 2 странах – в СССР и США, хотя есть международная договоренность о том, чтобы не применять такие виды оружия, все-таки сами некоторые проявления иногда есть, о которых, естественно, никогда не говорят.



Когда взорвалась «Фукусима», те, кто разбирался в геофизике, они напрямую сказали, что там без этого не обошлось. Смысл заключался в том, что аварию на «Фукусиме», мягко говоря, подстроили. Если говорить, выражаясь обычным языком – подстроили. Сейчас, чтобы долго не рассказывать, какие там детали были, потому что прямых улик нет, это надо сразу говорить, но косвенных улик более чем предостаточно. Несколько косвенных улик, которые может понять любой человек, даже который не разбирается в геофизике – это вранье со стороны властей. Когда в 2011 году, в самый первый день, 11 марта, вот землетрясение, вот цунами, вот на следующий день пошли взрывы на атомной станции. И власти врали с первого дня, т.е. врали, естественно, по поводу уменьшения значимости этой аварии.

Вначале говорили, что слабая авария и все под контролем, потом через несколько дней признают, что нет, все-таки серьезно. В первый же день говорят «утечек очень мало», через несколько дней вынуждены признать под напором фактов, под напором независимых расследований, которые делали журналисты, с дозиметром приезжали, показывали, зашкаливает дозиметр. Признали власти, да, все-таки выбросы большие, начали делать зоны отселения.

Сначала 5 км, потом 10, потом 20. Больше того, американское посольство своим сотрудникам даже назначило цифру 80 км, т.е. ближе 80-и километров, чтоб к станции не подходили, но это детали. Дальше, вранье со стороны властей японских продолжалось практически 2, 2 с половиной года и продолжается до сих пор. Например, такой факт, что отчеты МАГАТЭ, которые они должны были представить. Они с этим отчетом затягивали.

Когда у нас была аналогичная ситуация в Чернобыле в 1986 году, мы отчет МАГАТЭ о нашей катастрофе представили на суд международной общественности буквально через 3 месяца в августе. У японцев было время 2 с половиной года, и они пока не торопятся, больше того, официально говорят, что к концу 2014 года они этот отчет представят. Почему они оттягивают, это понятно, т.е. физики-ядерщики это понимают без слов. Для того, чтобы успеть спрятать концы в воду, для того, чтобы заметать следы, во-первых, по короткоживущим изотопам, чтобы не было понятно, какие реакции все-таки произошли там на станции, потому что официальная версия хромает, она не согласуется с теми данными по физике, которые известны академическим кругам и всем ученым, которые разбираются в ядерной физике.

Когда назначат они все-таки отчет МАГАТЭ, то там будут очень пикантные вопросы, на которые японцам будет очень сложно ответить. Во-первых, какое было топливо, они об этом сейчас прямо не говорят. Второй вопрос, какие были осколки деления с первых дней, первой недели, месяца, чтобы было ясно, какая реакция. А эти вопросы им будет ответить сложно, потому что они там кое с чем темнят.

Но и темнят понятно почему, потому что все эти атомные станции вырабатывают плутоний, который является основой ядерного оружия, причем, ядерного оружия, которым владеет США. И вообще, чтоб было понятно всем, что

ядерная энергетика Японии – это чисто американский проект,
т.е. они с самого начала планировали, они с самого начала делали, курировали и они же пользуются тем плутонием, который вырабатывается Японией. Сама Япония атомных бомб не производит. Производит из этого плутония японского атомные бомбы Америка.

И еще один момент, по которому врут японские власти своему народу и всему мировому сообществу – это по поводу сроков устранения последствий аварии. Дело в том, что теми темпами и теми технологиями, которые есть на сегодняшний день, те последствия устранять придется несколько веков. Хотя официально в первые дни говорили «справимся за месяц», потом говорят «за год», «за путь». Теперь уже официально объявлено, буквально 3 недели назад, на уровне правительства Японии заявили «понадобится 30-40 лет», т.е. эти сроки, когда они говорят месяц, год, тридцать лет – это вранье просто откровенное.

Специалисты, которые разбираются в ядерной физике, знали про эти цифры, что больше 30-40 лет еще с первого дня, т.е. с первого дня, как только произошел первый взрыв 12 марта 2011 года, они уже сразу сказали «да, все, это на несколько десятилетий или, наверное, на несколько веков». И это вранье продолжается и тут, знаете, интересно вспомнить мнение одного авторитетного эксперта, который как раз недавно, в начале сентября сказал такую фразу красивую «врут и ведь же знают, что врут». Вот то же самое можно сказать и про власти Японии.

Само расположение говорит о лукавстве американцев. Почему? Потому что они все расположены на берегу океана, понятно для чего. В расчете на то, что когда будут радиоактивные утечки, чтобы они сразу уходили в океан, чтобы это сразу было незаметно для независимых исследований. Как говорится, скрывать следы в воду. Плюс, когда начнутся аварийные, а они будут начинаться по любому, чтобы эти аварийные сбросы всегда по-тихому сливались в океан, но, собственно, что и происходит последние два с половиной года.

Что касается непосредственно радиационных утечек, то они были с самого начала аварии. То есть специалисты знают, но неспециалисты, т.е. обычные простые люди, они, может быть, не догадываются. На самом деле эти утечки начались даже за день до взрыва, собственно, взрывы эти и начались из-за утечек, из-за того, что там пошел перегрев, вынуждены были сбрасывать перегретые пары, и получалась водородная смесь.

При контактировании с атмосферным кислородом получалась гремучая смесь, которая рванула первый блок, потом третий, второй и был совершенно неожиданный взрыв на четвертом блоке, где топлива не было, реактор стоял охлажденный и вдруг взрыв. Маленький, не большой, но с пожаром и разрушением блока, т.е. который не вкладывается ни в какие понятия именно ядерной физики и понятно, что там была именно геофизика. Что самое главное?

Утечки по смыслу реакторов, которые стоят на «Фукусиме», эти утечки были все дни, в течение этих 2 с половиной лет, каждый день, каждые сутки радиационная вода вытекала в Тихий океан, т.е. скапливалась она частично в резервных емкостях, часть они спускали, но это было всегда. Специалисты прекрасно понимали. Но разговоры о них в СМИ в больших масштабах велись не регулярно, т.е. первые несколько недель был активный разговор, когда потом упоминались, потом затишье.

Именно в 2013-ом году в середине августа. Что тогда произошло? Очень яркое, заметное, знаковое событие. В середине августа СМИ вдруг начали интенсивно говорить об утечках радиационной воды на «Фукусиме», т.е. до этого 2 с половиной года они молчали как рыба об лед, упоминали время от времени с таким контекстом, что там ситуация под контролем, работы идут нормально, а утечки под контролем.

Вдруг, бац, начали говорить, что вытекает и прочее. Дело в том, что специалисты по ядерной физике прекрасно понимают, знали еще 2 с половиной года назад, но утечки там идут каждый день, каждые сутки сбрасывается в Тихий океан зараженная вода, т.е. радиация распространяется по миру каждые сутки в Тихий океан через «Фукусиму». Это знают специалисты. А вот то, что СМИ вдруг начали эту волну именно в середине августа – это говорит как раз о том, что начиналась какая-то крупная операция со стороны американцев, т.е. такой информационный выброс был нужен для чего? Собственно, те, кто занимается политикой, для них секрета нет.

Для того, чтобы запугать своих союзников по НАТО. Именно для того, чтобы начать какую-то операцию, теперь мы знаем какую – операция в Сирии. Идея была какая? Чтобы начинать бомбардировку Сирии и втянуть в эту бомбардировку союзников по НАТО именно чем? Тем, что шантажировать их своим геофизическим оружием. В чем там смысл? Дело в том, что когда в 2011 году произошла авария на «Фукусиме», там специалисты поняли, что это был именно шантаж со стороны геофизического оружия на союзников по НАТО для того, чтобы втянуть в совместную бомбардировку Ливии.

Мы знаем, что Ливию бомбили не только американцы, но и несколько европейских стран, которые были в НАТО. Тогда они поддались этому шантажу. Сейчас в 2013 году они тоже хотели повторить этот сценарий и начинать бомбить Сирию вместе с союзниками по НАТО, как говорится, повязать их кровью. Но этого не получилось. Сейчас, в сентябре 2013 года факт остается фактом.

Мы знаем, американцы вынуждены были почти официально отказаться от бомбардировок Сирии, т.е. это очень значимый политический шаг, знаковое явление, которое можно оценить, как победу в последние 20 лет, потому что до этого американцы бомбили кого угодно, где угодно и никого не спрашивали.

Сейчас, извините меня, в августе-сентябре произошли такие события, что американцы на дипломатическом уровне вынуждены были выслушать в свой адрес такие отказы, такие мнения, что они вынуждены были пойти на отказ от военной операции в Сирии. Такая бомбардировка, как в Ливии в 2011 году, в 2013 году у них не прошла именно за счет того, что международная общественность гуманитарными методами смогла воздействовать на агрессоров.

Если конкретно, это даже по телевидению можно было отслеживать в режиме онлайн, когда шли репортажи, например, с заседания стран двадцатки в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце, когда несколько дней представители 20-и ведущих стран мира собрались для того, чтобы обсудить ситуацию и в Сирии в том числе. Там, на этом заседании руководители большинства из 20-и стран, которые представляют большинство населения на Земле, они прямо сказали президенту Обаме, что они против.

Это было просто дипломатический гуманитарный ход. Но он оказал такое влияние, что Америка вынуждена была отказаться от своих агрессивных планов. Как люди смогли повлиять на ход этих геополитических процессов. Всем известно, что американцы – это супердержава, вооруженная по последнему слову техники.

Если представить на чаше весов – с одной стороны авианосец, а с другой стороны – несколько миллионов или миллиардов безоружных людей. Кто сильнее? Конечно, авианосец, он безоружных людей может в два счета уничтожить.

Пример Сирии с «Фукусимой» 2013-ого года показал, что, оказывается, эту чашу весов гуманитарными методами без оружия миллионы людей могут перевесить чашу весов и пустить историю по мирному сценарию развития. Без применения оружия и без бомбардировок, которые были в Ливии.

Фукусима не технический сбой, а политический проект At News

Ваша оценка:
голосовали 3
Категория: Политика | Просмотров: 1488 | Теги: Технический, Сбой, проект, политический, фукусима

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]