Понедельник, 21.08.2017, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Грузия: пришло время отпускать «путинских собак»
19:52
Грузия: пришло время отпускать «путинских собак»
Грузия: пришло время отпускать «путинских собак»

Грузия: пришло время отпускать «путинских собак» ("Грузия online", Грузия)

Денвер - Успешная встреча президента Грузии господина Саакашвили с президентом США господином Обамой, которая состоялась 30 января 2012 года в Овальном кабинете Белого дома по инициативе американского президента вызвала неоднозначную реакцию в определенных политических кругах Грузии. Если прогрессивная грузинская общественность называет этот визит и достигнутые соглашения эпохальными в становлении и укреплении грузинского государства, расширении и углублении стратегического партнерства между Грузией и США, то радикальная оппозиция в бешенстве и всеми средствами уничижает значение этого визита и ищет всевозможные проколы, которых там нет.

Американский президент от имени своего народа полностью поддержал территориальную целостность грузинского государства, открыл двери грузинской продукции для свободной безналоговой торговли в США, поддержал инициативу американских конгрессменов продавать Грузии американское оружие оборонного характера (за этим Путин уже установил слежку) и обещал поддержку Грузии в ее намерении стать членом НАТО на Чикагском саммите в мае 2012 года.

Если считать, что по заявлению пока еще действующего президента Медведева война с Грузией в основном началась из-за стремления Грузии и некоторых других государств войти в НАТО, то мы хорошо понимаем реакцию российских имперских кругов, которая последовала после встречи президентов двух дружественных государств, особенно в части, касающейся обсуждения членства в НАТО.

Этой встрече министр иностранных дел России господин Лавров сопоставил поездку в океанские маленькие островные государства, которые на политической карте почти не видны. Мы пока не знаем, насколько успешно завершился этот вояж, который в политических кругах называют «дипломатия чековой книжки», что подразумевает предложенные Россией миллионы за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Знаем только, что министр иностранных дел Соломоновых островов гордо заявил: «Мы признание на деньги не меняем». Но хватит ли гордости другим маленьким государствам отказаться от предложенных Россией миллионов?

Весь мир знает, что Россия после вторжения в Грузию, захвата и оккупации двух грузинских регионов и фасадного признания их независимости (новая форма Путинского наказания маленького государства за непослушание «старшему брату») тратит миллиарды (Венесуэле) и миллионы (Никарагуа, Науру и еще кому-то) чтобы они поддержали Россию и признали «независимость» этих грузинских территорий. Если бы Грузия с таким же усердием работала на признание независимости Чечни, Дагестана, Ингушетии, Башкирии, Татарстана и других российских регионов, то, я думаю, результаты были бы более впечатляющими (деньгами нам бы помог грузинский миллиардер господин Иванишвили).

Продолжая эту курьезную тему, невольно встает вопрос – до каких пор может продолжаться самовольство и грубое нарушение международных норм российским руководством, для которого не последовало никакого наказуемого мероприятия (кроме резолюции), чтобы остановить агрессора в попытке раздробления территории маленького государства.

Не пора ли ООН, международному сообществу, международным институтам кроме резолюции, не признания данных территорий независимыми и последующего призыва к России освободить грузинские территории, перейти к делу и принять закон об условиях признания новых государств, установить квоту на сроки их признания и на минимальное количество государств, подтвердивших признание этих территорий независимыми. Наказывать государства за дачу и получение взяток за признания государств независимыми, за данную политику, которую так охотно практикует сегодня Россия? Не пора ли Совбезу ООН освободиться от проклятия «вето», которое парализует работу этого единственного в мире института, призванного защитить мир и безопасность на планете? Или спорные вопросы, которые невозможно решить на Совете безопасности, обсудить на Генеральной ассамблее и решить ее большинством голосов?

Нас беспокоит, что последние заявления грузинской радикальной оппозиции: «Если понадобится – выведем народ на улицы», - их явный ответ на визит президента Саакашвили в Вашингтон и на заявление американского президента о помощи в продвижении Грузии в НАТО.

Ранее господин Иванишвили, внезапно появившийся на грузинской политической сцене со своими дилетантскими и футурологическими взглядами, уверял, что он отвергает приход к власти путем демонстраций и митингов, и придет к власти только путем демократических выборов в октябре 2012 года. Но после визита в США Саакашвили, планы Москвы, оказывается, изменились и дестабилизировать страну от Иванишвили потребовали уже в ближайшие месяцы, до Чикагского саммита НАТО в мае 2012 года. Грузинские Путиноиды – Бурджанадзе и ее соратники восторженно приветствовали заявления Иванишвилиевской коалиции и теперь, наверное, готовятся к очередной акции дестабилизации страны с известным финишем – вторжением русских танков в Тбилиси и удушением грузинской независимости. Одна такая попытка у госпожи Бурджанадзе уже была в мае 2011 года. У господина Усупашвили, одного из лидеров коалиции Иванишвили, списки людей, желающих выступить за получение грузинского гражданства для Иванишвили, и за соответствующую плату готовых выйти на улицы, уже готовы. Так что митингов и демонстраций можно ждать уже в ближайшее время.

А сам господин Иванишвили уже вышел к людям и на одном небольшом митинге по просьбе оппозиционеров-маргиналов затоптал ногами брошенный в грязь портрет президента Саакашвили. Теперь мы ждем, когда он прилюдно спустит штаны и сделает другие непристойные действия на портрет президента. Другой политической «культуры» от кандидата Путина мы не ждем.

Очень многие вопросы для тщательного и скрупулезного анализа возникают после заявления демагога и неуравновешенного политика господина Аласания относительно Зугдиди, Мингрелии. Сегодня в интересах оппозиции, а следовательно и ее российских друзей, оказался этот грузинский регион. Не строит ли Путин новые планы по отторжению Мингрелии от Грузии? А может он собирается превратить Зугдиди в сирийский Холмс? Однозначно, правительство никак не устраивает такое развитие событий. А тот, кого это устраивает, хорошо известен грузинскому народу и населению Зугдиди. Г-н Аласания, делая такое заявление, хотел гарантировать себе алиби, но внезапно разоблачил себя и планы Путина. Значит, встреча Аласания с Лавровым не была случайной.

В связи с активизацией оппозиции, имеющей явные планы на дестабилизацию страны митингами и демонстрациями, с целью затем призвать российских империалистов «для спасения» грузинского народа и грузинской демократии, я предлагаю властям Грузии подготовить текст заявления для международной общественности. Указать, какие силы оппозиции собираются дестабилизировать страну перед Чикагским саммитом НАТО и в период октябрьских выборов парламента Грузии.Выразить готовность еще раз сесть за стол переговоров с оппозицией и обсудить все вопросы в присутствии международных наблюдателей и послов стран, аккредитованных в Грузии, которые оппозиция считает несовершенными и недоработанными. Попросить международное сообщество и международные институты на время выборов направить в Грузию большое число наблюдателей из Европейских организаций и после их признания объявить выборы законными, что подразумевает не допущение никаких протестов и митингов оппозиции после выборов. Считаем, что при явных планах оппозиции и их московских заказчиков якобы народными протестами вызвать дестабилизацию страны, с последующей оккупацией всей Грузии или захвата ее очередных частей, объявить мораторий на массовые уличные выступления до конца 2012 года. Если какому-либо государству, представителю или послу, в том числе американскому, не понравятся превентивные меры, принимаемые грузинскими властями для предотвращения разгула оппозиции и защиты нашей независимости, пусть принимают решительные меры для снижения опасности очередной русской провокации и оккупации всей страны, и остановят неудержимые имперские амбиции и реваншизм Путина, помогут стране провести свободные выборы свободным народом, а не народом, купленным деньгами русского олигарха.

Я обращаюсь к грузинскому народу, грузинскому электорату: «Приход г-на Иванишвили в грузинскую политику не был внезапным. «Империя зла» потому так и называется, что она свои коварные и зловещие планы против малых государств, которые она хочет прибрать к рукам, готовит заранее, очень тщательно и хитро. А прибрать она хочет все, что плохо лежит. Маленькая Грузия сегодня оказалась в центре внимания нашего соседа–хищника. Он оторвал 20% наших территорий и хочет все остальное. На сегодняшний день наш соотечественник миллиардер Иванишвили является последней надеждой Путина в исполнении своей русской мечты, почему-то названной г-ном Иванишвили «грузинской».

Русские спецслужбы, которыми руководит Путин, сделали все для внедрения Иванишвили в грузинскую среду, в церковь, в народ, в грузинскую общественность. Ему дали возможность быть настоящим патриотом, думающим о грузинском народе, ему разрешили все – строить церкви и монастыри, помогать государству и народу. Он утверждает, что восемь лет не был в России!!! Это ему, русскому олигарху, дали такую «свободу» - не отчитываться перед Путиным, не посещать сборы олигархов, где Путин требует свою долю из общака, допустим, для государства. И что это за отказ такой от пребывания в стране, где у тебя вся движимость и недвижимость, где ты стал первым грузинским миллиардером, благодаря чему ты без ограничений помогаешь грузинскому народу, грузинскому государству, а, следовательно, и президенту Саакашвили, которого ненавидит и хочет «оторвать яйца» г-н Путин?! Что это – страх, ненависть или получение алиби? И почему г-н Путин с таким вожделением ждет выборов в Грузии?

Вот эти и другие вопросы не может не задавать себе думающая часть населения Грузии, политики, эксперты, политологи.

Я обратился к Его Святейшеству, Католикосу – Патриарху Всея Грузии Илие II устроить встречу Саакашвили и Иванишвили, обсудить все спорные вопросы в связи с опасностью очередного русского нашествия, прийти к согласию не дестабилизировать положение в стране. Но, как показывает аналитика, Иванишивили такое согласие не устраивает. Он полностью зависит от Путина.

Моя очередная просьба к Патриарху – подготовить текст проповеди для коалиции Иванишвили и пригласить ее в собор Святой Троицы. Проповедь должна содержать священную клятву перед Богом и грузинским народом, что они останутся верными независимости грузинского государства, свободе грузинского народа, признают русских империалистов и его лидера Путина – оккупантами. Не пойдут ни на какие соглашения с ними до освобождения наших территорий и восстановления территориальной целостности грузинского государства. И в случае победы на выборах, до последней капли крови будут служить этим идеалам. Текст этой проповеди, условия клятвы и ее исполнение будет хорошим тестом, как для коалиции, так и для грузинской православной церкви.
Наш путь спасения и существования, наш путь вхождения в Европу, в западную цивилизацию не проходит через Россию. Россия все пути к прогрессу, к демократии и к цивилизации грубо блокирует. Российское руководство не устраивает ни свобода человека, ни демократическое общество. Оно думает, что после получения свободы и демократии Русская империя рухнет как спичечный домик, как рухнул Советский Союз, построенный на диктате и насилии, на миллионах расстрелянных и погубленных людей. Поэтому оно задерживает и других соседей, которые стараются освободиться от щупальцев империи. Поэтому многие страны постсоветского пространства стоят на месте…

Мы пробились, мы освободились, правда, нас ранили и наши территории похищены, оставлены в залог, но прогресс грузинского государства, который называют «моделью реформ» в регионе - очевиден. После длительного застоя, коррупции, одурманивания общества, насилия, террора, диктатуры воров в законе, нищеты и тьмы мы, вдруг, восстали, блеснули, и нам сегодня не стыдно за свою страну. Ни одна страна постсоветского пространства не добилась такого успеха, создав все это почти из ничего. И мы это сделали не своими природными богатствами и ресурсами, а при помощи наших интеллектуальных ресурсов, нашими молодыми талантливыми специалистами, молодым поколением, которое пришло к руководству страны.

Несмотря на очевидный прогресс, у нас есть еще проблемы в экономике, с которыми нужно справиться: мы еще не преодолели нищету и безработицу, не на должном уровне развивается сельское хозяйство. Не нужно забывать, что мы были аграрным придатком империи, республикой сельского хозяйства, колониального труда, и вся наша экономическая и промышленная инфраструктура зависела от потребностей российского рынка. Этим хорошо пользуются сегодняшние руководители «империи зла» и всеми средствами хотят задушить нашу экономику. Поэтому сейчас, в поисках новых рынков реализации нашей продукции, в развитии нашей экономики и промышленности происходит временный застой. Руководство нашей страны совместно с международным сообществом ищет пути в преодолении этого кризиса.

Мы эмигранты, которые покинули страну в 90-е годы, годы смуты и неопределенности, когда смерть ждала нас повсюду – от голода, от холода и даже от шальной пули, естественно радуемся сегодняшней Грузии, тому, что она стала самой безопасной страной Европы, что строится страна, дороги, красивыми и привлекательными становятся многие города, что увеличивается число туристов, желающих посетить Грузию.Мы очень переживаем за имидж нашей страны, за имидж нашего руководства. Переживаем, что в последнее время участились случаи обвинения руководства и лично президента страны в каких-то нарушениях, превышениях полномочий, непрозрачности бюджетных финансовых средств, в защите бизнес-интересов приближенных людей…

Мы надеемся, что руководство страны своевременно ответит на эти обвинения и не оставит нашей общественности никаких сомнений в личной честности и демократичности.

Что касается России – очень плохо, что в руководство страной вернулся Путин. Плохо, в первую очередь, для Грузии (что наглядно показало несколько его последних интервью), плохо для международного сообщества, и плохо в конечном итоге для России. Он неудобный партнер и достойный представитель «Империи зла». Из-за Путина наши отношения с Россией усложнятся еще больше. К сожалению, Путин не оставляет нам выбора улучшить эти отношения.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 2221 | Теги: собак», «путинских, время, Грузия:, пришло, отпускать
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]