Среда, 18.10.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 26 » Итальянских сталеваров на "каникулы".
18:25
Итальянских сталеваров на "каникулы".
Итальянских сталеваров на "каникулы".

"Зеленые" позакрывали атомные станции в Германии, заставляя страну затягивать пояски и переходить на природный газ. Теперь они добрались до Италии и 12 тыс рабочих отправят в отпуск одновременно. Экология - это здорово, это правильно, да вот и питаться солнечной энергией человечеству нужно подучиться. Да и в самой Италии, в настоящее время, нет необходимости в деньгах =)(прим. Ivan)

Итальянские следователи частично закрыли крупнейший сталелитейный завод страны ILVA в южном порту Таранто (регион Апулия). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

В частности, остановлено производство по коксованию каменного угля и закрыт склад для хранения полезных ископаемых. Из-за частичного закрытия завода работу могут потерять около 12 тысяч человек. Пять действующих и бывших топ-менеджеров ILVA помещены под домашний арест, их имена не уточняются.

Завод, принадлежащий Riva Group, закрыли на фоне расследования по подозрению в экологических преступлениях. Следователи пытаются выяснить, могли ли отходы производства с ILVA стать непосредственной причиной аномального роста раковых заболеваний, а также заболеваний легочной и сердечно-сосудистой систем у жителей Таранто и его окрестностей.

Ранее суд постановил, что отходы производства с завода могут нанести вред населения. В настоящее время правительство Италии ведет переговоры с местными властями о способах очистки региона. По информации одного из источников агентства, кабинет министров намерен принять план, в соответствии с которым на очистку региона от отходов производства будет направлено 330 миллионов евро; 7,5 миллиона евро из этой суммы планируется взыскать с Riva Group.

ILVA - один из крупнейших европейских сталелитейных заводов. В 2011 году на предприятии было произведено 8,5 миллиона тонн металла, что составляет почти треть от производства по всей Италии. Завод является крупнейшим работодателем в Апулии. На этой неделе работники предприятия несколько раз выходили на акции протеста в связи со слухами о его закрытии. В регион направлены дополнительные подразделения полиции для подавления возможных беспорядков.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Экономика | Просмотров: 1165 | Теги: экономика, Металлургия, Италия, экология, кризис
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]