Суббота, 25.03.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Яценюк и пенсионеры из ФСБ.
21:26
Яценюк и пенсионеры из ФСБ.

Видео проигрывается с сайта YouTube

Арсений «Кролик» Яценюк, назвал украинских пенсионеров, требующих увеличения социальных выплат – агентами ФСБ!

Именно такое заявление сделал премьер министр Украины. Причем сказал он это не в шутку, не оговорившись где-то в споре – а веско, вдумчиво, с заготовкой, вещая на камеры всех украинских ТВ каналов.

Я давно подозревал, что Яйценюх вынюхал и расколол агентов Путина, а это целых (13 миллионов), недовольных нищенскими пенсиями – агенты Федеральной службы безопасности России). Путин не может позаботится о своих агентах??? — О горе внешней разведки России….)))

По ходу пресс-конференции, Яценюк так же улучил Владимира Путина в планомерном развале украинской армии, начиная с 2004 года (но это уже привычно). А вот с социальными выплатами – это был мощный удар, по «путинской пропаганде»…

Видимо утренняя морковка была не свежая и Арсений Петрович до сих пор чувствует себя Багсом Бани.
Но при всей сатиричности данного заявления – сделать его, основания у Яценюка имеются. На данный момент, главной опасностью для Украины становятся не война на Донбасса, не газ, и даже не «Путин», а социальные бунты. До них уже совсем не далеко, Арсений Петрович это понимает, и таким образом готовит идеологическое/политическое основание для их подавления.

Для тех кто живет с нами по соседству — средний размер пенсии на Украине составляет 1337 гривен, но это как БЭ официально так должно быть. На самом деле, 60% украинских пенсионеров получают от 950, до 1200 гр (70-100$). Так же напомню, что по требованию МВФ эти цифры заморожены, до конца 2014 года. Это не смотря на довольно жесткую инфляцию, и главное – переход Украины на (экономически обоснованные) Европейские цены на газ, электроэнергию, водоснабжение, коммунальные услуги.

Расценки на них уже увеличены, в среднем на 40%, а до «экономически обоснованных» все равно, еще очень и очень далеко, поэтому будут увеличивать и дальше.

Коммунальные платежи, и до подорожания были тяжелым бременем для социально незащищенных слоев (чтоб было понятно – в 2013, за среднюю двушку приходилось платить около 500 гр), а теперь они становятся и вовсе не подъемными – с 1000 гр пенсии, заплатить 750 гр за газ, свет, воду – невозможно.

Правительство Украины это хорошо понимает, так же как и понимает то, что фактически переложило вопрос выживания стариков на плечи их детей, что в свою очередь ударит по их, и без того невеликих доходах. И что все это, в комплексе с остановкой предприятий, массовыми сокращениями бюджетников, инфляцией – неминуемо ведет к социальному взрыву.

Бороться с этой угрозой путем увеличения уровня жизни – не получается, поэтому проще объявить треть населения (13 миллионов пенсионеров) врагами, и пресекать любое недовольство силовым путем.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Забавное | Просмотров: 1900 | Теги: Пенсионеры, ФСБ., Яценюк
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]