Пятница, 18.08.2017, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта

ML:

Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 17 » Как «евроказаки» опять сами себя обхитрили
22:02
Как «евроказаки» опять сами себя обхитрили
Как «евроказаки» опять сами себя обхитрили

Мы уже ничему не удивляемся, но наступать на грабли с такой частотой — это уже какой-то «боевой гопак». Сначала олигархи сами себя обхитрили, организовав майдан и получив вместо парламентского переворота и контроля над исполнительной властью — «революцию», пусть и безыдейную, в кавычках, но вполне угрожающую не только доходам, но и активам, просто в силу отмены государства и какого-либо порядка.

Потом скинулись одни на ДНР, другие на АТО, чтобы значит опять между собой разыграть партию взятия под контроль силовых ведомств и разводки лохов-идеалистов — что донецких, что западенских. Но тут пришли из Крыма Стрелков с Безлером и попутали все карты, так что и АТО обернулось еще большей угрозой для активов, не говоря уже о доходах, и к тому же приведенная в движение военная машина начала сразу разваливаться вместе с легитимностью контроля над территорией Б/У.

Скинулись на выборы гетьмана, чтобы «вытащить нос» и подправить легитимность. Естественно, каждый в отдельности и все вместе сделали ставку на самого хлипкого, поддающегося давлению и нерешительного олигарха. В ситуации «лебедя, рака и щуки», — олигархических групп и стоящих за ними внешних игроков, пытающихся тянуть сломанную телегу власти в разные стороны, число полугетьманов только возросло, а формальный «гетьман» вообще исчез из поля зрения. Говорят, пьет горькую, не имея смелости принять хоть каких-то решений.

Ну и хрен с ним, и без него можно рулить АТО, пусть даже кто в лес, кто по дрова — СБУ, МО, МВД, погранцы, ГПУ еще — все при деле и при ошметках бюджета, не считая финансовых заначек Коломойского Уркаганата и его частной армии. Вот тут-то и нарисовался сильно подросший за полгода северный пушной зверек., хотя поначалу все выглядело, чуть ли не как окончательная перемога.

А все потому, что главной доблестью укроолигархов, укрополитиков и укрогенералов была, есть и несмотря ни на что будет абсолютная хитрожопость, гордое умение обвести всех вокруг пальца, а особенно, как выяснилось, самих себя. Хотя опять же со стороны это хитромудрое перенесение боевого гопака на стратегический уровень с самого начала смотрелось несколько странно, и чем дальше, тем все страньше, и страньше. На фига, спрашивается, было втягивать полтьмы отборных войск в практически прямую кишку вдоль российской границы? А уже когда случился запор и массы двинулись было в обратную сторону двинуть еще одну колонну в обход Луганска, образовав воспаленный апендикс.

А все потому, как не раз плакался в жилетку Г.Павловский, что у американцев все планы и ходы заранее расписаны, в сетевой график внесены, и хрен их потом отменишь, особенно если никакого командования или работающего генштаба не положено иметь, кроме потешного, для пиара. Да, не спорю, задумка была хитрой — держать в Донецке виртуальных сеператистов из опереточной ДНР, созданной на деньги донецких олигархов, чтобы потом привести их к перемирию на условиях и на позициях, продиктованных Киевом по бумажке, написанной в Лэнгли.

Опять же и Путин, который «всеслил», был готов признать любые политические реалии на момент перемирия, даруемого ему западными партнерами. Ведь это же Кремль настаивал на прекращении АТО и военных действий против мирных городов. Так куда бы он делся? Что же касается Стрелкова, то он, по мысли хитроумных олигархов, был в двойном капкане — с одной стороны вся артиллерийская мощь ВСУ, а с тылу — «донецкие», готовые склонить головы перед подвигом погибших героев и тут же сдать Донбасс на поруки ОБСЕ и прочим миротворцам.

Опять же, как не поверить в близкую хитро-коварную перемогу над москалями, если западные СМИ старательно не замечают самые хамские выходки и гнусные военные преступления против русских. Раз ударили по российской территории, другой, потом вторглись, потом и вовсе осмелели, а западные СМИ нигугу. Только вот чуть позже выяснилось, что они нигугу в обе стороны, и когда российские Грады ответным огнем тоже.



Да, и кто там разберет со спутника, откуда и кто бьет, если граница не делимитирована плюс минус километр на местности. А на любой вопрос западных партнеров можно им слить запись перехвата, как Беня приказывает укровоякам обстрелять свои же позиции радт провокации. Так что и в этом моменте сами себя перехитрили, не подкопаешься.

Ну и окончательно жидобандеровское «казачество» уверилось в победе хитрости над разумом после того, как «днепровским» удалось перекупить и внедрить в тыл «донецких» аж самого главного атамана прокремлевского патриотического авангарда, не меньше чем политтехногенералиссимуса, если судить по объемам пиара и присутствию на ТВ. То есть и эта блесна была заглочена по самое немогу акулами укробизнеса.

И вот как прикажите после всех этих наихитрейших хитростей, когда вы купили и перепродали все, кого можно, когда на вас работают лучшие планировщики ЦРУ и НАТО, когда «Путинслил» и что-то там блеет про перемирие, а это самое перемирие по всем планам означает перемогу, разве можно было сомневаться в окончательном результате, а главное — в своем собственном бесподобном превосходстве в стратегической хитрости? Чтобы вот так с тройной перестраховкой и перевербовкой — да не выиграть?

И что там может этот жалкий идеалист Стрелков, который сосет в окружении лапу без перехваченной в Донецке помощи, подкреплений, оружия?

И в самом деле, что он может? Может, как выяснилось, не сходя с места заранее послать своих людей, чтобы закрепиться на господствующей высоте Саур-могилы. А потом вдруг в один момент, несмотря на заверения и обещания умереть в Славянске — марш-броском захватить под свой контроль весь Донецк, порушив все стратегические планы и хитрые расчеты.

И тогда уже услышали не ультиматумы об одностороннем разоружении, как в июне от полугетьмана, а пожелания и жалобы от западных партнеров уговорить ополченцев на двустороннее перемирие. Но только почему-то Путин не спешит до саммита БРИКСа подтверждать свои просьбы, а без Путина ополчение как бы и не слышит. А в это время запор в кишке на южном фронте стремительно превращается в запущенный геморрой и заворот кишок ВСУ, а возле Луганска проводится операция аппендицита, увеличившая число вояк и бронетехнике в аэропортовом котле.

И только после того, как Путин продемонстрировал всем партнерам по БРИКС и всем латиноамериканским друзьям контроль Кремля над ситуацией на Донбассе, а значит и на всей Украине, а значит и в Европе, только тогда он обратился к ополченцам с просьбой подумать и откликнуться.

И ведь действительно откликнутся, и даже пойдут на перемирие, но вот только позиции укроолигархов — и на фронте, и внутри Донбасса к этому моменту будут совсем другими, чем это мнилось и мечталось.

Вот уже Ахметов объявляет об эвакуации офисов своих корпораций в Днепр под крыло к Бене. Хотя тоже похоже не хитрый маневр, чтобы сейчас не трогали его активы, а к концу лета как бы не сам Беня попросился защитить. Тем более что в Израиле наконец тоже смекнули, чем дело пахнет, и от Бени активно открещиваются, а сами ведут дело к вводу миротворцев ООН для начала в сектор Газа, а там глядишь и по всему периметру.

Что касается итогов саммитов БРИКС и ЕС, то оба закончились поражением «партии войны», «пиратов». Европа ограничилась смехотворными санкциями для пиар-поддержки Обамы. Самому Обаме предстоит вводить следующие уровни санкций уже без европейцев. Деваться ему тоже некуда, санкции нужны для плотного финансового контроля над зоной доллара в период его перезагрузки.

Однако по факту размер этой контролируемой зоны будет сужаться, и им очень хотелось бы удержать в ней Европу, но тоже вряд ли. Новые валютный фонд и мировой банк стран БРИКС и готовых примкнуть к ним Аргентины и других незападных стран Двадцатки — потому и учреждены, что доллар — все, функции мировой валюты больше не может исполнять. Хотя американских избирателей этим волновать не стоит, пиар-перемоги для Обамы будут обеспечиваться.

Ну и совсем маленькое замечание — тут некоторые пропагандисты «партии войны» из известной бригады решили взять этот термин и приклеить его к Стрелкову, назвав его лидером «партии войны». Хотя он честно признал, что НЕ ПОЛИТИК, а воин. Термин же «партия войны» относится к тем политикам-милитаристам, кто готов разжечь мировой пожар на радость не всем, но многим буржуям. Стрелковцы — наоборот нанесли «партии войны» в мировом масштабе решающее поражение, поэтому они — это часть «партии справедливого мира с позиции силы». Как там у поэта — «добро с кулаками».

Так что еще раз повторю — будьте бдительны и осторожнее относитесь к чрезмерно эмоциональным и политизированным пропагандистам. Их главная цель — втереться в доверие и прогнать в нужный момент дезу.

Как «евроказаки» опять сами себя обхитрили At News

Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Политика | Просмотров: 3186 | Теги: Украина, АТО
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]