Понедельник, 01.05.2017, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 31 » Как ответить Японии на постоянную жажду вернуть Курильские острова
18:23
Как ответить Японии на постоянную жажду вернуть Курильские острова
Как ответить Японии на постоянную жажду вернуть Курильские острова

Путину предложили дать Курильским островам русские названия. Что скажут японцы, когда Шикотан станет Рублевкой?

Россию захлестнул новый вид психоза: жажда переименований. Не успел утихнуть шум от предложения переименовать Северный ледовитый океан, а политики уже штурмуют президента очередным предложением: дать островам Южных Курил русские названия.

Председатель партии «За справедливость» Владимир Пономаренко заявил, что подготовит законопроект о переименовании островов и передаст его Владимиру Путину по окончании социологического опроса, который пройдет на Курилах с 18 августа (день начала штурма островов советскими войсками) по 2 сентября (дата капитуляции Японии). Жители остальной России могут поучаствовать в голосовании на партийном сайте, которое уже началось.

Остров Кунашир предлагается переименовать в Казачий остров или остров Давыдова, по имени известного русского моряка.

Итуруп — в Лососевый остров или остров Надежды.

Шикотан (что с языка некогда населявших остров айнов «лучшее место»), предлагается назвать Красивым. Другие варианты: Кремль, Рублевка.

А Хабомаи — Русскими островами.

«Предложение о переименовании Курил неизбежно вызовет международный резонанс, в частности — негативную реакцию Японии. В этом вопросе российское руководство должно занять принципиальную позицию», — заявляет Пономаренко. И советует Путину еще и обвинить Японию в истреблении народа айнов.

«Идея выглядит еще более криво, чем переименование Северного ледовитого океана в Русский, — считает президент фонда „Петербургская политика" Михаил Виноградов. — К историческому названию островов все привыкли. Интересно, что покажет опрос на Курилах... Но мне кажется, что жители не захотят переименования. Ребрендинг может породить у жителей Дальнего Востока скорее чувство неопределенности и страхи, нежели приступ эйфории. Переименование создаст дополнительные трудности в отношениях с Японией, причем в данном случае это уже будет по вине России. Я не могу предположить, как Путин отреагирует на эту инициативу... Возможно, в глубине души он ее одобрит, но мне кажется, что президенту реагировать на это предложение не имело бы смысла».

Иная позиция у директора Института экспертных оценок Николая Павлюка: «Япония, конечно, отреагирует негативно, но это их проблемы. А острова наши и мы вправе называть как считаем нужным. Все правильно»!

Иллюстрация - фото: Александр Астафьев
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1676 | Теги: вернуть, Японии, Курильские, острова, постоянную, ответить, жажду
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]