Среда, 18.10.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Хомячки хотят iPhone 4s
23:34
Хомячки хотят iPhone 4s
Хомячки хотят iPhone 4s

Более двух тысяч человек пришли к лондонскому магазину Apple на Риджент-стрит в пятницу к 8 утра по местному времени, чтобы как можно раньше получить новый смартфон.

Томящихся в ожидании новинки отгородили от дороги металлическим забором. Некоторые покупатели стояли в очереди не одни сутки, и к открытию магазина очередь по щиколотку стояла в мусоре. Поэтому уборщики работали с раннего утра.

В том месте, где магазин прилегает к стройке, очередь прерывалась, а фанаты iPhone собирались в близлежащем сквере. Отсюда их отводили партиями к магазину и раздавали карточки Apple как сертификат того, что их место в очереди законное.

Первыми у дверей магазина оказались двое британских молодых людей, которые приехали к магазину семь дней назад - 26-летний Крейг Фокс и 30-летний Дэниел Джеймс. "Мы стоим здесь 160 часов, и это не первая наша очередь, мы были здесь на старте продаж iPad2  и раньше на продажи iPhone тоже приходили", - рассказали они.

За несколько минут до открытия сотрудники магазина собрались у дверей, на балконе и лестнице, и когда ровно в 8.00 двери открылись, встретили первых покупателей. "Совершенно сюрреалистическое ощущение!", - поделился с журналистами обладатель одного из первых, а точнее - второго iPhone 4S в магазине на Риджент-стрит Крейг Фокс. Первый достался его другу.

"Я хочу говорить со своим телефоном"

Стив Возняк, сооснователь компании Apple, стоит в очереди за новым смартфоном iPhone 4S, продажи которого начались в США и еще шести странах в пятницу, наравне с другими почитателями техники Apple. В 0.26 мск Возняк написал в Twitter, что стал первым, кто пришел за новым iPhone 4S задолго до открытия магазина.

Согласно геоданным сообщения, сооснователь Apple находился у магазина Apple Store в калифорнийском городе Лос-Гатос. Продажи iPhone 4S начнутся там, как и на остальной территории США, в 8.00 часов по местному времени (19.00 мск).

По словам Возняка, он не видел инженерных образцов iPhone 4S, потому что хотел получить смартфон наравне с миллионами других фанатов Apple, пишет сайт CNN, взявший интервью у Возняка. Функция голосового управления Siri, которая стала эксклюзивной особенностью iPhone 4S, особенно привлекает сооснователя Apple. "Я просто хочу иметь возможность говорить со своим телефоном", - цитирует его слова CNN.

"Для друзей, знакомых и родственников"

Перед крупнейшим магазином Apple возле Оперы Гарнье в Париже к утру выстроилась очередь из нескольких сотен человек. Магазин, который обычно открывает свои двери в 9.00, в этот день принял посетителей на час раньше. Он мог бы с успехом открыться и ночью - первые посетители начали вставать в очередь еще накануне.

Администрация была готова к такому наплыву покупателей. Служба безопасности осторожно пропускала в магазин по несколько человек, которых продавцы встречали аплодисментами, криками и свистом. Прессу в бутик не пускали.

Чтобы смартфонов хватило всем, покупателям раздали по две номерные карточки на человека: многие приехали покупать iPhone не только для себя. Некоторые покупатели, исчерпав лимит своих карточек, просили случайных знакомых приобрести им еще один телефон.

"Для друзей, знакомых и родственников", - сообщил покупатель из Санкт-Петербурга, который уже приезжал в Париж в первые дни продажи планшетника iPad. По его словам, во Франции новинки Apple "просто легче достать".

Нетерпеливыми оказались не только россияне. Реиниер Боргар из Голландии простоял в очереди с четверга и стал первым обладателем новинки. "На самом деле, история необычная, эти iPhone не для меня. Мне заплатили, чтобы сюда поехал, я привезу их, и мне заплатят. Человек, который мне платит, сказал поехать во Францию, поэтому я поехал в Париж", - объяснил он.

Сам Боргар не соблазнился смартфоном Apple - он предпочитает пользоваться классическим сотовым телефоном.

"Модель на 64 мегабайта на складе уже закончилась"

Многометровые очереди, в которых люди стоят со вторника, или спокойная покупка по заблаговременно сделанной брони - вот главные черты начала продаж нового смартфона в Японии.

Очередь перед офисом продаж Apple на Сибуе в Токио в 7 часов утра на первый взгляд большого впечатления не производит: хвост протянулся метров на 100. И только приглядевшись, можно понять, что странная толпа с пледами и раскладными стульчиками по ту сторону пешеходного перехода - это продолжение очереди, которая растянулась на три квартала. "Мы заняли место два дня назад и посменно сумели выдержать ее", - рассказали два молодых японца.

Вдоль очереди, которой специальными бордюрами выделили место с правой стороны тротуара, чтобы не мешать далеким от новинок сотовой телефонии пешеходам, чинно прогуливаются несколько полицейских.

Их присутствие никого не смущает, но оно кажется излишним - никто не рвется вперед, не толкается. Наоборот, за долгие часы ожидания люди уже успели познакомиться.

Предприимчивое кафе по соседству не преминуло воспользоваться шансом: вдоль очереди, несмотря на ранний час, снуют официанты с подносами и предлагают желающим горячий кофе и сандвичи.

Магазины Apple, так же как и головные офисы двух сотовых компаний - au KDDI и SoftBank, начали работу в 8 часов утра, на 2 часа раньше обычного. За 5 минут до открытия магазина за его стеклянными дверями выстроились все сотрудники. Аплодируя сами себе, они выкрикивали: "Эппл Сибуя" и "Ай-Фон Сибуя".

Это внесло некоторое оживление в ряды ожидающих, а за несколько секунд до 8 часов сотрудник магазина предложил стоящим в очереди присоединиться к обратному отчету времени. Бурными рукоплесканиями, слышными даже на улице, продавцы приветствовали и первую оформленную покупку.

В центральных офисах au KDDI и SoftBank, двух сотовых операторов, также начавших продажи iPhone 4S, в церемонии открытия продаж приняли участие и президенты обеих компаний.

Au KDDI накануне вечером раздала льготные билеты 50 счастливчикам, которые, придя к офису в пятницу к 7 утра, смогли начать процедуру оформления покупки без ожидания.

Гораздо спокойнее начало продаж проходило в крупных магазинах электроники. Так, в одном из крупнейших сетевых магазинов Yodobashi Camera очередей не было. Перед магазином сотовый оператор SoftBank выставил стенды и выложил на них около десятка подключенных iPhone 4S в свободном доступе, чтобы каждый желающий мог ощутить себя пользователем.

У стенда стояли девушки в форменной одежде оператора сотовой связи. Одна из них пояснила, что главное отличие новинки - это скорость проведения операций, значительно улучшившееся качество изображения и инновации в фото и видеокамере, а также более рациональный способ хранения и управления информацией.

Для ответов она иногда, слегка краснея, подглядывала в шпаргалку, исписанную карандашом микроскопическими иероглифами. Однако ответа на вопрос, что означает буква S в названии модели, в шпаргалке не было, и, в очередной раз покраснев, сотрудница SoftBank призналась, что не имеет об этом ни малейшего понятия.

В самом магазине Yodobashi Camera атмосфера ничем не отличалась от обычной: продавцы за стойками операторов сотой связи, к ним подходят покупатели, заключают контракты. Никаких очередей и ожидания.

Секрет объяснился просто: все желающие заблаговременно оформили бронирование на вожделенный iPhone 4S. Для того чтобы избежать столпотворения среди счастливых обладателей брони, операторы сотовой связи разделили их на группы и каждой группе рекомендовали прийти за покупкой в строго определенные часы в течение дня.

"Вы можете оформить заказ и сейчас, уже после начала продаж. Некоторые модели на 16 и 32 мегабайта можно даже сразу купить. А вот с моделью на 64 мегабайта все гораздо сложнее. Она с самого начала пользуется таким успехом, что заказы-то на нее мы принимаем, но на складе ее уже нет и ее придется ждать. Я даже не скажу, сколько ждать. Этого вообще никто не знает. Может, месяц... " - рассказал продавец.

"Мы здесь живем девятые сутки"

Очередь желающих первыми купить iPhone 4S в нью-йоркском магазине Apple на Пятой авеню достигла нескольких десятков человек уже за сутки до начала обещанных продаж.

Первые три человека поселились у стен самого известного в Америке фирменного супермаркета еще 4 октября - как только компания представила в Кремниевой долине новинку и объявила дату продаж. Здесь же они узнали об уходе из жизни культового менеджера компании Стива Джобса и были свидетелями начавшегося траурного паломничества горожан и туристов.

"Мы здесь живем уже девятые сутки и ведем свой блог на одном из сайтов, посвященных iPhone. У нас много эмоций и впечатлений", - рассказал 21-летний житель Нью-Йорка Ханс Май. В прошлом году он с двумя друзьями-блогерами провел в очереди на этом же самом месте трое суток и был двенадцатым в очереди за iPad 4.

Вся первая двадцатка в очереди за смартфонами, по сути, профессиональные покупатели всех новинок с логотипом в виде надкушенного яблока. Они приходят в очередь, вооружившись специальными "комплектами выживания".

"В этой коробочке есть все, чтобы выжить - палатка, шапка, дождевик, даже гигиеническая губная помада. Из магазина нам бесплатно выносят только воду", - сказал Майк. Он поселился в очереди с другом, которому также не терпится подержать в руках iPhone 4S.

Через пять часов после начала продаж друг должен присутствовать на открытии нового промтоварного магазина, в котором получил рабочее место. Не теряя времени даром, он раздает рекламные флайеры, обещающие низкие цены и сумку в подарок по случаю открытия магазина.

Джей Финик и Кейси Пайк из компании Otter Box, с одной стороны, сгорают от желания обладать новинкой, с другой стороны - также рекламируют собственный бизнес: они изготавливают и продают футляры для iPhone. Как только они купят новинку, сразу побегут приспосабливать к нему защитную обложку.

"Вот наша работа, смотрите", - говорит Финик, бросая на асфальт свой iPhone 4, уложенный в черный футлярчик собственного изготовления - незамысловатого дизайна, зато отменного качества.  "И ничего!", - демонстрирует он неповрежденный гаджет, поднятый с тротуара.

Эти парни полагают, что смерть Стива Джобса не ослабит волну "эпплмании", охватившую весь мир. В iPhone 4S они в первую очередь отмечают новую версию операционной системы iOS, полагая, что смартфон будет работать быстрее и мягче с увеличенным объемом хранения информации.



Хомячки хотят iPhone 4s At News

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Культура | Просмотров: 2807 | Теги: новости, Iphone, За Рубежом, Apple, общество
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Aleks на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]