Четверг, 19.10.2017, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 5 » Хорошие новости от Fognews.ru
17:04
Хорошие новости от Fognews.ru
Хорошие новости от Fognews.ru

Две хорошие прикольные "новости" от приколистов из fognews.ru

В Сирии предотвращено покушение на Башара Асада

В Дамаске взяты в плен 27 бойцов элитного подразделения ЦРУ США «Зелёные береты», ещё 23 спецназовца были уничтожены в ходе боя.

Официальный представитель службы разведки Соединённых Штатов признал факт провала специальной военной операции ЦРУ под кодовым названием «Вихрь свободы», целью которой должна была стать физическая ликвидация президента Сирии Башара Асада.

Уже известно, что способ ликвидации Асада выбирал лично президент США Барака Обама. По всей видимости, отдавая приказ о проведении военной операции он держал в памяти успех американских спецслужб в деле о ликвидации Усамы бин Ладена в Пакистане.

Напомним, что лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был убит в своём особняке в городе Абботтабад в 50 километрах от Исламабада. Он был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя Аль-Каиды убили выстрелом в голову. Кроме того, сообщалось, что во время операции по ликвидации главы Аль-Каиды были убиты одна из его жен и сын.

В прошлый раз ликвидация террориста, произведённая силами подразделения «Морские котики», прошла не без очень серьёзных огрехов — американцы потеряли одну из своих сверхсекретных винтокрылых машин MH-60 «Black Hawk», которая является вариантом стандартного армейского вертолета UH-60 «Black Hawk» выполненного по стелс-технологии. Возможно именно по этой причине приказ о ликвидации Башара Асада был отдан не «Морским котикам», а «Зелёным беретам», обладающих воистину безупречной репутацией по проведению диверсионно-карательных операций.

Абсолютно безупречной репутацией. Без единого пятнышка. До вчерашнего дня.

Спецоперация «Вихрь свободы» началась с того, что в ночь с 24 на 25 июля был осуществлён и расшифрован радиоперехват переговоров президента Сирии. Так стало известно о точном месторасположении Башара Асада. Незамедлительно с территории Турции, являющейся членом Организации Североатлантического договора, были подняты в воздух 5 вертолётов с находящимися на борту диверсионными подразделениями Пятой группы¹ «Зелёных беретов».

Три из пяти вертолётов сумели благополучно совершить посадку и высадить спецназ, а два были… Сбиты! И, как сообщает «Вашингтон пост», сбиты модернизированными российскими зенитно-ракетными комплексами «Печора-2М» (это экспортное наименование комплекса С-125 «Нева»). Высадившиеся «Зелёные береты», мгновенно оценив ситуацию, подорвали оставшиеся боевые машины и, после скоротечного боя, сдались в плен.

Как оказалось, вся история с радиоперехватом переговоров сирийского президента, с самого начала, являлась тщательно спланированной операцией сирийских спецслужб. И, как настаивает упомянутая «Вашингтон пост», самостоятельно спланировать и осуществить подобное, в текущих условиях, сирийцам было просто не под силу. Следовательно, по версии всё той же газеты, и здесь руку приложили русские.

Вот так Барак Обама, вместо желанных голосов избирателей перед предстоящими в Америке президентскими выборами, не только потерял значительную часть своего электората, но и поставил перед своей администрацией очень сложную задачу. Всему миру известно, что американцы предпочитают таскать каштаны из огня чужими руками и не привыкли терять своих солдат. И — на войне, как на войне — теперь у сирийского президента имеются на руках 27 крупных козырей. И он, хотя бы временно, может не опасаться начала военной операции НАТО против своей страны.


¹Подразделения «Зелёных беретов» организационно сведены в семь групп — пять в составе Армии США и две в составе Национальной Гвардии. Армейские группы распределены в соответствии с зонами ответственности. Пятая группа, со штаб-квартирой в Форт-Кэмпбелл (Кентукки), курирует Ближний и Средний Восток.

http://fognews.ru/v-sirii-predotvrashheno-pokushenie-na-bashara-asada.html


************************************************************************
В Москве задержан Борис Березовский

В международном аэропорту Шереметьево задержан опальный олигарх Борис Березовский.

В результате удачно проведённой спецоперации в ночь с пятницы на субботу сотрудниками Федеральной службы безопасности в международном аэропорту Шереметьево был задержан Борис Березовский. Опальный олигарх прилетел в Москву рейсом авиакомпании «Air France» из Парижа под именем Франсуа Клюзе и был загримирован.

Как сообщил журналистам представитель Центра общественных связей ФСБ, Бориса Березовского «поймали на живца». Для этих целей в российских средствах массовой информации была распространена «утка» о том, что известный бизнесмен Александр Лебедев сворачивает бизнес в России и распродаёт свои активы. В том числе акции всегда интересовавшего Березовского «Аэрофлота».

На переговоры о покупке принадлежащего Лебедеву пакета акций и прилетел, пренебрегая собственной безопасностью ради лакомого кусочка, Березовский. Ещё бы: ведь сотрудниками ФСБ, выдававших себя за представителей якобы впавшего в немилость Кремля бизнесмена, пакет акций предлагался за «сущие копейки» — 500 миллионов рублей.

По словам очевидцев, задержание не обошлось без курьёза. Якобы в ответ на предъявленный Березовскому ордер на арест он обречённо вздохнул и произнёс: «Ну, что же. И на старуху бывает проруха». Но его тут же, не без юмора, поправили оперативники: «Борис, ты не прав! Жадность фраера сгубила».

До своего задержания Борис Березовский находился в эмиграции в Великобритании. В России его обвиняют во многочисленных преступлениях и заочно приговорили к тюремному заключению.

Впервые уголовное дело на Березовского в нашей стране было заведено в 1999 году. С 20 сентября 2001 года он находится в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Ордер на его арест был выдан Интерполу Бразилией по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег через футбольный клуб. Помимо этого, с 1999 года против него ведётся следствие прокуратурой Швейцарии по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег. В том же году Березовскому было отказано во въезде в Швейцарию.

По версии Березовского, проблемы в России у него начались вскоре после прихода к власти Владимира Путина. Александр Волошин, возглавлявший администрацию президента, сообщил пожелание Путина «передать» долю в ОРТ государству, иначе Березовскому была обещана судьба Владимира Гусинского.

Затем то же сообщил лично Путин. После этого Березовский встретился с Михаилом Лесиным (тогда — министр печати), который назвал цену пакета акций — 300 миллионов долларов. Но Березовский продавать акции отказался. В конце 2000 года, когда Березовский уже эмигрировал, к переговорам с ним подключился Абрамович. В декабре он встретился с Березовским во Франции и передал ему новое предложение Путина.

Оно сводилось к следующему: цена снижена до 175 млн долларов, сделка должна быть совершена «незамедлительно», иначе акции будут «конфискованы». При этом в случае продажи акций было обещано, что российские власти освободят из-под ареста друга и делового партнера Березовского — заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Березовский вынужден были согласиться. И вот опять «Аэрофлот» стал для Бориса Абрамовича ловушкой, в которую он так неосмотрительно угодил.

Источник - http://fognews.ru
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Забавное | Просмотров: 3518 | Теги: новости, Fognews.ru, Хорошие
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]