Четверг, 21.09.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 11 » Киргизия хочет, чтобы Россия платила больше за свои базы на ее территории
10:33
Киргизия хочет, чтобы Россия платила больше за свои базы на ее территории
Киргизия хочет, чтобы Россия платила больше за свои базы на ее территории

БИШКЕК, 11 июля. Минобороны Киргизии выступило за повышение арендной платы, которую ему предоставляет РФ за использование трех своих военных объектов, за исключением авиабазы "Кант".

По словам руководителя ведомства генерал-майора Таалайбека Омуралиева, "инфляция на дворе растет семимильными шагами, все дорожает".

"Исходя из этого, мы попросили у российской стороны повысить арендную плату в порядке выделения наличными деньгами", — сказал генерал.

Военачальник уточнил, что речь идет о повышении арендной платы за три военных объекта на киргизской территории — испытательной базе противолодочных вооружений ВМФ РФ, 338-м узле связи ВМФ и сейсмическом пункте службы спецконтроля Минобороны России.

"Авиабаза "Кант" предназначена для выполнения задач в интересах ОДКБ, куда входит Киргизия, и мы не просим за нее никакой платы", — цитирует главу Минобороны "Интерфакс".

В Киргизии в настоящее время дислоцированы четыре российских военных объекта: авиабаза в Канте, база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу. Авиабаза в Канте является одновременно структурным подразделением ОДКБ.

Отметим, что в последнее время активизировались разговоры о том, что российская военная база в Киргизии будет закрыта. Это допускал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Он обвинял Москву в неоплате аренды и грозил закрыть базу. Вслед за этим последовало сообщение Минобороны РФ о погашении задолженности перед Киргизией за использование мест дислокации военных объектов РФ на территории республики.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1338 | Теги: Базы, чтобы, хочет, платила, Киргизия, больше, россия, территории, свои
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]