Воскресенье, 20.08.2017, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Компромат Навального подкосил единоросса Пехтина
08:02
Компромат Навального подкосил единоросса Пехтина
Компромат Навального подкосил единоросса Пехтина

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Пехтин объявил о сложении с себя полномочий главы думского комитета по вопросам депутатской этики на время, пока не станет ясно, действительно ли он владеет незадекларированным имуществом в США. О том, что Пехтин, избранный в Архангельской области, является собственником нескольких элитных апартаментов в Майами-Бич, штат Флорида, стало известно после публикации в блоге Алексея Навального.

На днях в блоге Навального появилась полученная из открытых источников в интернете информация, из которой следует, что депутат Пехтин и его сын Алексей совместно владеют двумя квартирами в Майами-Бич стоимостью 1 млн 275 тыс. и 540 тыс. 900 долларов соответственно. Кроме этого в их владении имеется участок с домом и бассейном стоимостью 400 тыс. долларов.

Навальный предполагает, что Пехтин скрыл информацию об этой недвижимости из соображений этики, и в качестве доказательства приводит фотографию дома Flamingo South Beach, в котором находятся апартаменты депутата. «Если и есть что-то в Архангельской области, что называется "Фламинго Саус Бич", то не уверен, что это выглядит так красиво, как на фотографиях. Вот и этичный Пехтин так подумал, поэтому покупку скрыл», — иронизирует блогер.
На основании полученных сведений Навальный направил несколько запросов: Генпрокуратуре — обязать соответствующую комиссию Думы организовать проверку деклараций Пехтина, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину — распространить в СМИ информацию о нарушениях, предложить Пехтину принести публичные извинения, лишить права выступать на заседаниях палаты и так далее, главе правительства и лидеру единороссов Дмитрию Медведеву — исключить Пехтина из партии, аналогичный запрос адресован и президиуму Генсовета «Единой России».

В день публикации компромата Пехтин обратился с письмом к Нарышкину, в котором поспешил опровергнуть сведения, распространенные Навальным. «Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность», — цитирует Пехтина «Интерфакс».

«А ничего, что депутатский сын покупает квартиру за полмиллиона долларов, а спустя полгода дарит половину квартиры отцу, который и по сей день ее совладелец?», «А ничего, что еще вчера Владимир Пехтин заявлял газете "Известия", что его сын живет в России?» — задает в своем блоге вопросы журналист Андрей Мальгин.

Сам Пехтин не исключил того, что может обратиться в суд с иском о клевете, поскольку сведения, которые распространил Навальный, являются, по мнению депутата, «ложными» и «подрывающими репутацию».

Мнения.ру выясняли, чем может закончиться история с компроматом на депутата Пехтина и могут ли быть подвергнуты ревизии декларации об имуществе других функционеров «Единой России».

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Новости сайта | Просмотров: 2160 | Теги: подкосил, Пехтина, Навального, компромат, единоросса
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще такие новости Наши Новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]