Воскресенье, 23.07.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 31 » Концерт Стивена Сигала в Эстонии отменен из-за пророссийской позиции звезды
14:59
Концерт Стивена Сигала в Эстонии отменен из-за пророссийской позиции звезды
Концерт Стивена Сигала в Эстонии отменен из-за пророссийской позиции звезды

Выступление голливудского крутого парня Стивена Сигала на блюзовом фестивале в Эстонии было отменено. Власти сообщают, что причиной послужила буря негодования жителей этой бывшей советской республики, возмущенных пророссийскими взглядами звезды.

Сигал, как известно, поддержал аннексию Крымского полуострова президентом России Владимиром Путиным в марте этого года. Кроме того, актер считает его своим личным другом.

Блюзовый певец и звезда боевиков Стивен Сигал был приглашен выступить на фестивале Augustibluus, который состоится в следующем месяце в Таллине. Но ропот возмущения среди эстонцев заставил организаторов отказаться от приглашения.

Знаменитый эстонский рокер и хедлайнер фестиваля Тонис Маги дошел до открытых призывов бойкотировать мероприятие, если власти позволят Сигалу там выступить.

«Проблема разрешилась. Организаторы фестиваля внесли изменения в программу», — сообщил AFP министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, подтверждая, что блюзовый концерт Сигала был отменен.

«В течение нескольких последних месяцев Стивен Сигал пытался активно участвовать в политике и делал это таким образом, который неприемлем для большинства людей, уважающих демократию и верховенство закона», — добавил он.

«Так же, как мы не можем принять частичную оккупацию соседней страны, мы не можем и согласиться с бессмысленной хвалой по этому поводу», — сказал Паэт, упоминая, что эстонцы с осуждением отнеслись к одобрению Сигалом политики Путина на Украине.

The Guardian пишет, что после аннексии Крыма в марте Сигал назвал Путина «одним из величайших мировых лидеров». Он сказал, что желание Путина «защитить русскоязычных людей Крыма, имущество и российскую военную базу в Севастополе вполне резонно».

Ранее в этом месяце Латвия, ближайший сосед Эстонии и также член Евросоюза, запретила выступление троих российских артистов на поп-фестивале в стиле Евровидения из-за их прокремлевской позиции по украинскому кризису.

Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Политика | Просмотров: 1102 | Теги: Стивен Сигал, концерт, Эстония
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем werkon на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]