Пятница, 22.09.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 8 » Кто подставил полковника Стрелкова.
16:45
Кто подставил полковника Стрелкова.
Кто подставил полковника Стрелкова.

Когда в топах твиттера полно всевозможных ссылок на заметки с объяснением ситуации на Юго-Востоке Украины, хочется посетовать -- не расшаривайте всякую хрень, сходите для начала "Вечернего Политрука" почитайте.
Хоть и не вполне согласен с выводами в этой заметке, хочу отметить -- то, что водружает в качестве символа издание "Спутник и Погром", то, что ему нравится (даже если символ не ухом, не рылом... и симпатии невзаимны), просто понятийно, на уровне инстинктов вызывает желание неприятия этого символа... увы.

Далее текст "Вечернего Политрука"

ВНИМАНИЕ. Это ВАЖНЫЙ ТАКТИЧЕСКИЙ текст ПЛТРК.

Материал получился того разряда, которые Плтрк вообще-то не любит публиковать. Слишком жесткая расстановка точек над «Ё» вызывает массовый исход читателей, что в какой-то мере осложняет нашу работу над объединением Поколения Свидетелей Перестройки. Зато - очищает наши ряды от случайных людей.

Сегодня число подписчиков «Вечернего Политрука» упадет на сумму численности двух групп фанатиков: тех, кого мы здесь привыкли мягко, но снисходительно называть «кургиняшами», и поклонников псевдопатриотического издания «СиП».

Опубликовать этот текст Плтрк считает необходимым, не считаясь с потерями малых сих. Реальности надо смотреть в глаза, не жмурясь.

---

Слив и Позор

Последние откровения Кургиняна позволяют считать попытку «десакрализации образа Стрелкова» объективно зафиксированной.

Эта попытка произведена г-ном Кургиняном. Предпринята попытка сознательно и цинично. Порукой тому – механика смысловых подмен, которые Кургинян использует в пропаганде. Достоверно известно, что СЕК знаком с логикой, то есть ошибкой старого аналитика это, увы, не является.

Можно долго, и на данном этапе - абсолютно бесплодно, рассуждать о том, кем именно инспирирована эта попытка.

- Кто-то уже сейчас кивает на Старую Площадь (с АП РФ старикан Ку действительно плотнейшим образом аффилирован еще с ельцинских времен). Эта же позиция объединяет тех, кто рассуждает о «борьбе башен Кремля», с теми, кто возлагает вину лично на Путина (что, впрочем, выглядит нелепо ввиду смехотворности масштаба действия: Путин прислал Кургиняна? Ну да, ну да).

- Кто-то же считает, что СЕК отрабатывает частный заказ олигарха Ахметова, желающего сохранить влияние в условиях силового передела власти в ДНР.

- Некоторые обобщают эти зловещие силы, и декларируют, что Стрелков-де мешает Ахметову вести кулуарные переговоры с заигравшимся в очередной раз Сурковым.

- Лично Плтрк полагает, что Кургинян просто бежит впереди паровоза, и пытается заранее создать убедительную «прокладку» для тех, кого считает потенциальными донорами своего «Ордена». А именно: дискредитировать Стрелкова на случай успеха его действий в ДНР, слив его гипотетический «генерал-лебедевский» потенциал в России, и заранее возложить на него же ответственность за вероятный при неких условиях провал обороны Новороссии.

Содержательно это не так и важно. Попытка Кургиняна априори несостоятельна. Он старался, но у него не вышло. Объективный образ Стрелкова невозможно разрушить сложносочиненными youtube-роликами нервного старичка на фоне вышиванки под киотом. Так его можно лишь немного испачкать. Совсем слегка.

Предмет нашего разговора - другой.

Как вообще сложилась ситуация, в которой сидящий в окопах Бог знает где Стрелков начал вдруг тревожить те или иные «башни Кремля»? И - кто заранее поспособствовал Кургиняну, выстроив ему идеальную «подставку» для травли Стрелкова?

Разберемся, товарищи. У нас все ходы записаны.

---

Давайте для начала вслушаемся в то, что из ролика в ролик несёт спятивший гуру.

Он обвиняет Стрелкова в том, что Игорь Иванович вообразил себя «Царем Леонидом». Постоянно упоминает мем «300 стрелковцев» (кстати, у Плтрк была такая же картинка про запорожцев, но текст выпустить не успели, - восстание там захлебнулось). Наконец, взвинтив себя и слушателя, Кургинян заклинает, что Стрелков собирается «Сдать Донецк, и пойти войной на Ростов и на Кремль».

Например, тут (но на самом деле в каждом ролике с первого до последнего):

=> http://www.youtube.com/watch?v=cGBk0_kdpqU

0_о

С чего бы воевать с Путиным человеку, 20140622 заявлявшему дословно следующее:

«Меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "идеологической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятеж во имя "спасения России" привел известно к какому результату».

(Этот текст публиковался на первом, самом старом «аккаунте сводок Стрелкова», впоследствии передавшем эстафету сомнительному АйКорпусу => http://summer56.livejournal.com/163576.html)

Итак, Стрелков – белоленточный переворотчик? Да шизанись ты. Даже в разгар Болота Стрелков не выступал за Болото. С чего бы ему жаждать повести полки на Кремль?

Кто это вообще всё выдумал? Кургинян это выдумал? Да как бы не так.

Выдумал и вбросил в публичное поле весь этот опасный бред тот же самый персонаж, который форсил для воинства Новоросии образ «300 Стрелковцев» (откуда Ку родил царя Леонида).
Тот же самый персонаж, который говорил, что присоединение Крыма – это прекрасно, ибо в перспективе приведет к развалу России.
Который на вражеском «Громадьске.ТВ», где даже Венедиктов жег ополоумевших майдановцев напалмом, обещал «приветствовать украинские танки на Красной Площади, если они освободят Россию от Путина».

Самое интересное, ровно таким списком Кургинян эти факты и перечисляет. Ему нужды нет чего-то выдумывать. Подставка простроена идеальная: главпропагандист Стрелкова как «Русского Освободителя» - непригляднейшая, фашиствующая, скандальная фигура, постоянно толкающая откровенно провокативные антироссийские речуги на каналах типа «Дождя».

(Кстати, немногие понимают, что для этого СиП и его главреда власти и держат в общем доступе: чтобы в нужный момент красиво сливать его именем всех, кто ему поверил. С националистами этот способ крауд-контроля, т.е управления массами, практикуется у нас с незапамятных времен, см. хоть Баркашова-93).

Но как так получилось, что имя Стрелкова приватизировал СиП?

Ооо, это отдельно изящная схема.

«Спутник и Погром» даже пиарить Стрелкова начал с предательства. Конкретно – с посева в этих наших интернетах версии о том, что тот-де «прямо подчиняется Кремлю». По удивительному совпадению, озвученной г-ном Кашиным вскорости после того, как Керри на основании опубликованной СБУ прослушки переговоров с Бородаем обвинил ополченцев в том же самом.

«Россия управляет шпионской сетью на Украине» - заявляет Керри 20140429 => http://www.svoboda.org/content/article/25366943.html

«Это ГРУшник, российский, действующий», - рапортует Кашин на СиПе 20140430 => http://sputnikipogrom.com/russia/11673/they-say-its-pretty-beautiful-in-magadan/

(Радуйтесь, СиПовцы. Это вожделенный вами линк «Вечернего Политрука» на ваш любимый ресурс. Сравните его только вот с этим линком: за предельно похожую историю г-на Бабченко заслуженно вычеркнули из списка патриотов и людей, достойных рукопожатия, навсегда => http://shurigin.livejournal.com/493632.html)

Таким образом, СиПовская публикация сидящего себе в Женеве боцмана-ренегата Олега Кашина…

=> https://pp.vk.me/c618828/v618828448/c279/-LXekK71GZw.jpg

…прямо поддерживала внешнеполитический наезд, проистекающий, не много ни мало, из Госдепа США.

(Кстати, с той поры Кашин на СиПе более не публиковался. Плтрк предполагает, что он полностью отработал свои задачи на данной площадке и для данной аудитории. Ради доступа к «умным националистам» он в свое время с Просвирниным и «дружился», чтобы не сказать «подлизывался». Основание для такого подозрения, правда, косвенное – попадался в БФ на глаза диалог: «А за этого мальчика, Кашин, тебе придется потом каяться» – «Да, я знаю» и лукавые смайлики. Каяться не придется – отработали чистенько, почти идеально. Ну, тут уж пусть «этот мальчик», - которого постоянный автор Ъ и многих других крутанских изданий всю весну звал «лучшим главредом в его жизни», а потом вдруг бросил ему давать материалы, - сам о сём покумекает).

Что произошло далее? В тот же день гениальный главред СиП составил некую подборку цитат, имитирующую постоянную рубрику журнала Эсквайр: так называемые «Правила жизни Стрелкова».

Не берем в расчет вопрос о плагиате (хотя хомячки Просвирнина с его хамской подачи в свое время обвиняли Артбргд Плтрк в плагиате… за иллюстрацию с фотографией советского памятника Юрию Гагарину, установленного на одном из самых оживленных перекрестков Москвы).

Наш интерес в другом: какое воздействие оказала эта популярная публикация на образ и жизнь Стрелкова? А вот какое: его послушно начали считать «белогвардейцем» и даже «власовцем».

Нет, не случайно: подача материала была прямо на это нацелена, от инфернальной картинки, где у Стрелкова горит голова, и до тенденциозности подборки цитат.

Поклонники СиП, смотрите, еще одна ссылка на ваш любимый ресурс!

=> http://sputnikipogrom.com/russia/11695/rules-of-strelkov/

Сравните ее вот с этим комментарием Стрелкова (вынужденным, ибо его даже на войне достали недоуменными вопросами):

=> http://summer56.livejournal.com/112332.html

Ключевое выношу, ибо просвирнинский хомячок ленив:

---
«В сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича в отношении Путина В.В, где он (мягко сказать) его критикует.

Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения акции врагов России. Вот такой комментарий я получил только что. Цитирую:

«Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной смене курса. […] Альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами».
---

То есть, Стрелкову пришлось… оправдываться, дезавуируя фактический ДОНОС, заочно составленный его вдруг воспламенившимся новоявленным поклонником.

Наконец, все тот же автор СиП, известный охранитель, оппозиционер, либерал, русский националист, русский панк и кто угодно ещё в одном толстом лице Олег Кашин перекроил свой первый донос на Стрелкова для внутреннего употребления в России.

В России Путиным патриота не дискредитируешь, у Путина в России – 86%. Если Стрелкова послал Путин, то это Стрелкову только в плюс. Зассали бы трогать.

Поэтому «на внутренний рынок» Кашин посредством либеральных изданий «Слон» и «Эхо Москвы» заявил, что Стрелков больше не «действующий ГРУшник», а враль, «реконструктор-авантюрист, который просто хотел пострелять», и, к тому же, начальник охраны олигарха Малофеева, организатора «Лиги Безопасного Интернета».

=> http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbass_priklyucheniya_igorya_strelkova_i_aleksandra_borodaya-1099696.xhtml

На Эхе особенно ярко: и белогвардейщина, и безответственность, и готовая формула для ренегатов:

=> http://echo.msk.ru/programs/beseda/1323270-echo/

---
И.МЕРКУЛОВА – А Стрелков и Бородай, они, вообще, чего добиваются? Они на что запрограммированы, цель их какая?

О.КАШИН – Стрелков запрограммирован на расширение этой как бы партизанской войны…

И.МЕРКУЛОВА – Просто война ради войны, даже уже не ради того, чтобы была независима какая-то часть.

О.КАШИН – Ради ценностей, в которые он играл всю жизнь в этих реконструкторских боях. То есть он, действительно, чувствует себя белогвардейцем, белым офицером, который берет реванш за поражение в 19-м году. Это немножко звучит безумно, но при этом это реальность. Человек, играющий НЕРАЗБ. ведет реальную войну в другом государстве – я сам понимаю, что это как-то кино такое, а не жизнь, но это жизнь.
---

(Нота бене: люди, знающие Стрелкова лично, о его «белогвардейщине» пишут так:
«Гиркин воспринимал развал Союза, как личную трагедию. По сути, после возвращения с первой Чеченской войны, он уже был настроен на то, что он будет участвовать в восстановлении границ этой мифической Империи»

или даже так:

«Мы познакомились в 1994 году возвращаясь из Бородино (военно-историческая реконструкция) в одной электричке. Уже буквально через пять минут разговора, он заявил, что рано или поздно будет война за то, чтобы Украина вернулась в состав великой Империи. При чем неважно какой: Российской или Советской»

=> => http://politica-ua.com/kto-na-samom-dele-voyuet-na-vostoke-ukrainy-vsya-pravda-o-strelke/

Т.е. на самом деле Стрелков идеологически совпадает с нами, дорогие читатели «Вечернего Политрука». Как и большая часть его просоветских ополченцев-антифашистов => http://russian.rt.com/inotv/2014-05-26/Separatisti-na-Ukraine-nostalgiruyut-po)

Но вернемся к нашим баранам Просвирнину и Кашину, и их работе по сливу Стрелкова, во славу Сатаны.

Для либеральной общественности объявление таинственного Стрелка «наемником Малофеева» оказалось командой «Можно», и даже «Ату его!». Версия же «олигарх Малофеев развязал войну на Донбассе» стала основной и для болотных в Москве, и для бандеровцев и активистов АТО в Киеве. Если олигарх развязал, так и бомби колорадов!

---

Далее в полный рост пошла Русская Весна со всеми ее перипетиями. Здесь СиП действительно многое сделал для того, чтобы приковать к ней внимание общественности. И для того, чтобы придать этому вниманию неоправданно истерический тон.

Считается, что СиП оказал Стрелкову огромную помощь.

Во-первых, кто-то из тех, кто читал этот журнал, поехал к Стрелкову в ополчение (и погиб).
Во-вторых, этот кто-то повесил возле часто попадающего в кадр блокпоста огромный баннер «300 спартанцев» (с логотипом СиП, а как же).
В третьих, СиП переправил от имени своих читателей различного товара неоружейного свойства на 1.6 млн руб., взяв в том со Стрелкова благодарственную расписку, которую читатель найдёт сам, и уговорив его сквозь зубы процедить «спасибо» на видео. За доставленный беспилотник.

=> http://www.youtube.com/watch?v=N3__LPPyAJc

Третий линк, а? пляши, евронацик!

Формулировка благодарности: «настоящим подтверждаю, что груз доставили господа такие-то, представляющие сайт СиП». Ликование полковника и его преданность идеям Просвирнина можно заценить на канале спутников погрома:

Т.е. Стрелкова вынудили произнести искомое название под видом «видеорасписки в получении», он его произнес, и это было немедленно и всячески распиарено.

Этим-то небогатым комплектом контактов Стрелкова с Просвирниным и оперирует сейчас пресловутый Кургинян, трактующий эти «спасибы сквозь зубы» как «безусловный мандат Стрелкова Просвирнину», позволяющий приравнять одного к другому.

Что оставалось делать бедолаге Стрелкову, далекому от эсэмэма и твиттера, до сих пор из всех социальных сетей пользующемуся одним древним форумом?

Только слать возмущенные и мало кем прочитанные письма вида:

«Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. […] Честно скажу - ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев". Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. Не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи"».

=> http://holmogor.livejournal.com/6503271.html

ВСЁ. Портянка вышла длиннющая, давайте итожить по содержанию.

1. Просвирнин и СиП «присвоили бренд» Стрелкова за спиной у Стрелкова, на заре Русской Весны, пока он организовывал оборону Славянска.
2. Автор СиП Кашин неоднократно подставлял Стрелкова, сперва раскрыв его как агента России на международном уровне, а затем дискредитировав внутри России как «наёмника православного олигарха Малофеева, гонителя свободы интернетов».
3. СиП пиарился на имени Стрелкова, как только мог, приписывал ему нацдемовскую идеологию и усиленно намекал на его «власовщину». Спасибо от Кургиняна.
4. К моменту, когда ситуация обострилась, СиП запустил по националистическому сектору патриотического движения мыль о том, что Стрелков – конкурент Путина. Более того, Стрелков должен Путина свергнуть.

Свидетельствует Егор Холмогоров (националист настоящий, искренний, попавшийся на удочку СиП, как и многие, но разума не утративший): «…при обосновании необходимости неввода войск перед Главкомом положили не столько военные сводки сколько распечатки постов в духе "когда Стрелков поведет нас на Кремль! Стрелкова вместо Путина". Именно поэтому я всегда очень жестко осуждал любые намеки в эту сторону.»
5. Все враги России, от работающего на деньги Коломойского ТК «Дождь», и до Госдепа включительно, по очереди отработали Стрелкова в этом ключе.

ИТОГО.

Стрелкова слило тот, кто его громче всех надувал и раскрашивал. Без усилий «Спутника и Погрома», его редакции и лично Егора Просвирнина всё пошло бы совсем не так.

Причины предательства пер се могут быть разными. Типовые - стандартны: работа на кого-либо (обычно на спецслужбы), трусость, жадность. Это и есть варианты, из которых г-н Просвирнин может выбрать ему подходящий.

Известно, что жадность в мотивациях данного деятеля доминирует, и в «первую украинскую» его на этом ловили так, что аж пришлось признаваться => http://sputnikipogrom.com/politics/13946/repentance-and-pogrom/

Но скорее всего, имеет место сочетание всех трех факторов. Славно и выгодно - торговать именем и лицом Че Стрелкова, пока тот где-то воюет. Того славней – сидя в заработанном своим умом и талантом уюте, слать на войну поверивших «мучеников», а заодно - эмиссаров для развешивания и записи рекламы. И совсем охрененно – подготовить всю почву для уничтожения репутации того, на ком набил себе бабла и репы, и виртуально порыдать на его затерянной могиле.

На этом разговор о «русском патриоте Просвирнине», как и о «Красном гуру Кургиняне», на вверенных Плтрк площадях просим считать принципиально закрытым.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 2781 | Теги: полковника, подставил, Стрелкова.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]