Четверг, 22.06.2017, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 13 » Марьинка - после бомбежки .12.07.2014
02:53
Марьинка - после бомбежки .12.07.2014

Видео проигрывается с сайта YouTube

Следующими подверглись обстрелу Градом жилые кварталы Марьинки, населенные гражданским населением.

В ночь на субботу при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны, - так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет", - цитирует Стрелкова пресс-служба ДНР.

Как сказал премьер-министр ДНР Александр Бородай, правительство республики начало эвакуацию мирных жителей из Марьинки и прилегающих районов Донецка. "Мы вывозим, прежде всего, детей. Беженцы направляются в Россию. Пока что речь идет о нескольких сотнях эвакуированных", - сказал Александр Бородай, добавив, что многие жители уезжают из зоны боевых действий самостоятельно – на общественном и личном транспорте.

Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.

Укровоенные, естественно, во всем обвиняют самих ополченцев: "Боевики обстреляли из установки "Град" населенный пункт Марьинку. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу вечером.

Он добавил, что ополченцы "препятствуют спасательной операции, не прекращая обстрел".

Но мы им не поверим и пожелаем скорейшего переселения их душ в ад.

Марьинка после обстрела – 12 июля 2014 года

«Марьинка после бомбежки» - многоэтажка, осколки стекла, следы пожара на верхних этажах – «»Боже, сволочи» - еще одна многоэтажка, снесенный угол дома вместе счастью верхнего этажа - визжат стрижи…

Свидетели обстрела Марьинки – 12 июля 2014 года

«Ну, было так. Я находился на Орджоникидзе, шел в сторону дома, когда услышал здесь выстрелы. И стреляли так со стороны Парасковеевки» - «Выстрелы в смысле артиллерия или автоматные?» - «Нет, не автоматные. Это или били Градом или не знаю чем. Но били жестоко. Я живу по Ленина там, в конце. У нас там еще тоже стоят люди. С той стороны начали бить тоже. Это было десять минут одиннадцатого где-то. Потом всё прекратилось. Так, очередями начиналось потихоньку. И в десять минут пятого та же история началась. Начали бить с Парасковеевки и сюда. Я уже не знаю. Ну, это Град сто процентов был» -

«Били они по ополченцам или по мирным кварталам?» - «По мирным кварталам. Я не знаю, где ополченцев они у нас тут понаходили. Но били, у нас вон Заводская вся, Молзавод, Хлебозавод разнесли, всё поразносили» - «То есть вы хотите сказать, что Молокозавод разнесли?» - «Да, я хочу сказать, что если Порошенко, я сам его лично задушу своими руками, если его поймаю»

«Я просто вижу, что здесь начинается такое же, как в Славянске» - «Еще и хуже. Начинают бить мирных жителей. За что страдают? Вот мои родственники тут, знакомые тоже вот. Я не знаю, за что так с нами поступают? Я говорю: я если хоть одного поймаю с этой банды, я все равно – или зарубаю, я не знаю, что я с ними сделаю. Так можете Порошенку и передать»

«Валентина Михайловна. Фамилию сказать не буду, потому что год до пенсии – уволят. Если покажут по украинскому телевидению» - «Расскажите, что тут вчера было?» - «Я ж тильки что рассказывала. Бомбили. В десять часов началось. Потом перерыв. В четыре еще раз повторный заход. Ну и всё. Вот так просидели в подвале. Бомбили беспощадно Градом» - «А кт бомбил?» - «Ну, националисты. С Парасковеевки там. У нас стоят ДНРовцы, нету там, оттуда били» - «Есть ли раненные, Вы не видели раненных?» - «Ой, раненных я не видела, убитых видела. Одну убитую, но сказали еще муж у нее погиб, и еще один вот здесь, в шестом доме погиб»

Еще Марьинка

Крупным планом разрушенный верхний этаж, груды кирпича, разрушенные квартиры – «Двое, муж и жена. Еще там где-то есть один. Ну, в общем, что-то где-то говорят: шесть человек. Но я точно не могу сказать» - разрушенные квартиры в многоэтажке.

И еще

«Вот, смотрите, от мины след. Даже не мина, это… вот он торчит. Да нет, это не мина, это кусок от Града. Вот, смотрите» - раскапывает – «То есть это Град?» - «Вы видите, она большая очень. Такое дело можно и вытащить» - бросает на землю часть корпуса ракеты – «Вот она, Украина. В одном лице»

Всё еще дымящиеся бывшие квартиры - всё новые разрушения в жилых многоэтажных домах – разрушенные в хлам чьи-то квартиры – «Русик!» «Раз, два» - а вот банки с огурцами уцелели – «Ты знаешь, пошли» «Да, и…» - «Смотрите, въедете в Марьинку, будет блокпост - спасатели выносят на одеяле, вероятно, мертвого, похоже, что мертвую женщину – прибыли пожарные

Еще позавчера это был обычный, населенный гражданскими людьми, городок Донбасса - Марьинка - 12 июля 2014 года

Марьинка - после бомбежки .12.07.2014 At News

Автор - hippy-end
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 2430 | Теги: бомбовый удар, Марьинка
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]