Пятница, 22.09.2017, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 16 » Михаил Дегтярев от ЛДПР предложил заменить флаг на черно-желто-белый
15:45
Михаил Дегтярев от ЛДПР предложил заменить флаг на черно-желто-белый
Михаил Дегтярев от ЛДПР предложил заменить флаг на черно-желто-белый

Существующий триколор, по мнению парламентариев, не соответствует последним тенденциям по возрождению страны



Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект (имеется в распоряжении «Известий») о внесении изменений в федеральный конституционный закон «О государственном флаге РФ».
Поправка предусматривает изменение существующего официального флага России с бело-сине-красного триколора на имперский черно-желто-белый штандарт.
По мнению законодателя, воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны происходить под флагом победоносной эпохи в российской истории.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий отмечает, что в период повсеместного использования черно-желто-белого имперского флага территория России значительно увеличилась.

$IMAGE5$

Именно тогда в состав России впервые вошли полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

- Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России.

Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников, - сказал Дегтярев.
- Мы говорим - России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот.

Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией.

Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы.

При этом, согласно финансово-экономическим обоснованиям, на замену флагов на государственных учреждениях и на машинах диппредставительств и официальных лиц страны предполагается потратить 15,5 млн рублей.

Сами два триколора действительно является вопросом давних споров разных политических сил.
Аналогию можно провести с гимнами Глинки и Александрова, по поводу которых мнение общества совсем не однозначно.

Бело-сине-красный стяг, как считается, был введен в конце XVII века царем Петром I на основе флага Голландии.
Однако, по мнению некоторых историков, этот флаг существовал еще и до царствования Петра.

Черно-желто-белый флаг России, он же флаг гербовых цветов, имел де-факто статус государственного флага лишь с 1858 до 1896 год, после подписания указа Александра II об утверждении «цвета национальной русской кокарды».
При этом на картинах второй половины XIX века можно заметить, что на парадах и праздниках имперский флаг использовался наряду с сегодняшним флагом России.

В современной российской символике черно-желто-белый флаг можно встретить только в Курской области - он является элементом губернского флага.

Среди политических сил ему отдают предпочтение разного рода монархические и националистические организации.

В частности, во время «Русских маршей» он является основным штандартом.

По словам первого заместителя председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, депутата от «Единой России» и ОНФ Вячеслава Лысакова, у него нет никаких претензий к сегодняшнему флагу России.

- У нас есть государственный флаг, и меня в нем ничего не смущает.
У нас уже были всякого рода подобные предложения, но никуда дальше слов они не заходили, - сказал он.

Герольдмейстер и специалист по флагам Владимир Медведев сообщил «Известиям», что как такового флага в Российской империи не было.

- Официальный флаг пытались утвердить лишь в 1914 году, совместив эти два триколора.
Но Николай II не подписал указ из-за начавшейся войны и появления множества иных проблем.
Традиционно во время праздников и других мероприятий бело-сине-красный флаг вывешивался на торговых зданиях, черно-желто-белый - на государственных, - рассказал он.
- Что касается сегодняшней ситуации, то я не думаю, что стоит менять государственный флаг.

Мне кажется, существующий флаг уже прижился в России как официальный.

Видео:
http://mir24.net/news-ru....-rossii


Несколько лет назад эту идею уже озвучивал Жириновский:
===============================================
Вслед за просьбой изменить герб России предложено отказаться и от привычных цветов государственного флага.

С такой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который выступил за возвращение имперского черно-желто-белого стяга.

"У американцев флаг 200 лет один и тот же, а мы меняем каждые 50 лет. Конкретное предложение: вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской Империи, под которым страна достигла наивысшего могущества", – заявил Жириновский на "круглом столе", посвященном развитию патриотизма среди молодежи.

Современный флаг, по мнению вице-спикера Госдумы, – это "флаг Керенского и Власова", сообщает "Эхо Москвы". "Кто будет уважать такой флаг? Мы не можем уважать, потому что это ничей флаг", – сказал лидер ЛДПР. Он напомнил, что нынешний российский триколор стал государственным флагом при первом президенте России Борисе Ельцине. "Ельцин умер, а флаг остался", – добавил Жириновский.

Отметим, что Жириновский не впервые выступает за смену государственного символа. Правда, раньше его больше привлекал Андреевский флаг.
При этом политик подчеркивал, что знамя должно быть заметным. "Вот я приезжаю на международные конференции. Там висят сто флагов. Нет нашего флага, не могу найти. Все перемешано, все похожи, три цвета – бело-сине-красный – во всех флагах. А вот Андреевский флаг: белое полотнище и накрест поперек темно-синие полосы – этого ни у кого нет", – заявлял Жириновский в 2008 году, напоминает РИА Новости.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Россия | Просмотров: 1945 | Теги: флаг России, цвета российского флага, лдпр, предложение изменить флаг, Михаил Дегтярев
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BOMK на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще о России - Россия и мир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]