Суббота, 22.07.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Министр обороны и Холокост.
19:17
Министр обороны и Холокост.
Министр обороны и Холокост.

Сергей Шойгу: «Нужно ввести уголовную ответственность за отрицание Холокоста»
25 Февраля 2009
В Волгограде министр МЧС говорил о Великой Отечественной войне и бардаке на Украине

Министр Сергей Шойгу прилетел в Волгоград обычным рейсом из Москвы. Главный МЧСник России сейчас в отпуске, и в городе-герое не с официальным визитом, а по делам партии. Это его третий вояж в наши края. Впервые он здесь побывал еще в 1999 году. В этот раз он встретился с ветеранами, соратниками по партии и журналистами.

- Могу сказать, что Волгоград стал чистым и красивым. За десять лет он просто преобразился. Раньше выглядел мрачнее.

Правда, не обошлось и без критики.

- После посещения Мамаева кургана лично убедился, что лестница, ведущая на главную высоту России, требует срочного ремонта. В таком виде ее оставлять нельзя. Кстати, на эти цели уже выделено 150 млн. рублей.

Раз визит получился неофициальным, то вместо формы спасателя Сергей Кужугетович облачился в обычный пиджак, но и в нем выглядел по-военному подтянутым. Правда, звезду Героя России надел и на гражданскую одежду. Поэтому первое, что спросили у министра, - о патриотическом воспитании.

- Прежде всего, надо «почистить» школьные учебники истории. В некоторых уже пишут, что во Второй мировой победила американская армия. Сейчас просто необходимо ввести ответственность, возможно, уголовную, для тех, кто не признает Холокоста и факт победы русской армии в Великой Отечественной. Уничтожая советские памятники, нас цинично пытаются оттеснить с небосклона истории. Многие страны за искажение истории уже ввели наказание. И мы на это имеем полное право!

- Сейчас идет много разговоров по поводу уроков религии в школе. Как вы считаете, они нужны?

- Не иноверцев нужно бояться, а безбожников. Нужно опасаться тех, кому на руку кутерьма и анархия. Сейчас обидно смотреть на бардак, который творится в Украине. Лет десять назад в России тоже включали телевизор, чтобы посмотреть на очередной скандал в Думе. Теперь эта участь постигла наших соседей.

- Неделю назад горел поселок Молодежный в Астрахани. Аварийного жилья, деревянных бараков хватает и в Волгограде. Какие-нибудь дополнительные меры для предотвращения подобных ЧП со стороны МЧС будут приниматься?

- Меры, безусловно, должна принимать исполнительная и законодательная власть. А МЧС, благодаря 122-му закону «О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», потеряло возможность зорко следить за жилищным фондом. Более полутора тысяч пожарных частей было закрыто. Сейчас принимаются поправки к закону. Мы выдвигаем предложения, но сразу все исправить нельзя.

**********************************************************************

Сергей Шойгу потребовал установить уголовную ответственность за отрицание «решающей роли СССР в победе над фашизмом». Показательно, что, аргументируя свою позицию, С.К. Шойгу не забыл вспомнить о существующих в разных странах законах, направленных на борьбу с ревизионизмом Холокоста. «Прежде всего, надо «почистить» школьные учебники истории. В некоторых уже пишут, что во Второй мировой победила американская армия. Сейчас просто необходимо ввести ответственность, возможно, уголовную, для тех, кто не признает Холокоста и факт победы русской армии в Великой Отечественной», – отметил министр. В качестве аргумента в пользу принятия закона С.К. Шойгу непосредственно указал на случай с английским автором Дэвидом Ирвингом, которого 20 февраля 2006 года австрийский суд приговорил к трем годам тюремного заключения за отрицание Холокоста. «Нас цинично и бесцеремонно пытаются оттеснить с небосклона мировой истории. Историю переписывают. Значит, надо поставить заслон», — заявил С.К. Шойгу. Сравнения его предложений об уголовном преследовании тех, кто отрицает решающую роль СССР в победе над гитлеровской Германией, с аналогичными мерами против ревизионистов Холокоста критиковали многие публицисты [2], и хотя ряд высокопоставленных российских государственных служащих (среди которых были председатель Государственной думы Б.В. Грызлов и генеральный прокурор Ю.Я. Чайка [3]) поддержали инициативу главы МЧС, ход ей на законодательном уровне дан, по крайней мере, пока не был.

http://booknik.ru/context/all/katastrofa-tvoya-i-moya/

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 2078 | Теги: Министр, Холокост., обороны
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]