Суббота, 24.06.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Мир катится к краху
22:46
Мир катится к краху
Мир катится к краху

Коллективный прогноз — мир катится к краху. Это понимают многие, но дальше понимания заглядывать не рискуют, разве что обозначают конечным пунктом цивилизационных «достижений» рабовладельческий строй.

Деградация и упадок предшествующих цивилизаций так ничему нас и не научили, или это просто сила привычки — постоянно наступать на одни и те же грабли. Разлагающее действие элиты, корыстолюбие государственных чиновников и невыносимые усилия простого человека для элементарного физического выживания. Это и есть те постоянные условия, которые неизменно ведут очередную цивилизацию к краху. А затормозить сии негативные процессы призваны войны (горячие и холодные), которые только ускоряют неизбежное.

Посредственности, находящиеся во власти, не способны остановить сей процесс ибо первоочередной задачей считают сохранение собственного привилегированного положения, а всё остальное вторичным. Да и не самостоятельны они — мировая олигархократия дёргает за ниточки. Так чего же хочет мировая закулиса, обладая огромными материальными средствами и с их помощью помыкая правительствами всех стран? Неужели предел желаний — пасти беспрекословно подчиняющееся безмозглое стадо?

Тогда кто же они — эти самые пастухи? Вырожденцы без сердца и совести? А может они просто безумны? Бывают такие гениальные безумцы с единственной превалирующей способностью. В нашем случае это способность к присвоению материальных благ любыми способами. А дальше что? Возможность объявить себя жрецами или богами после низведения образования до мусорного уровня.

Заметьте, даже мысли не возникает, что эта публика имеет какой-то план по преобразованию мира в положительном ключе. А значит в перспективе — трудный путь восхождения с низшей ступени, до которой непременно скатимся при сегодняшних тенденциях. Получается: вектор развития или деградации задают десятки, а расхлёбывать — миллиардам. Так «сами виноваты» или «от нас ничего не зависит»? Творцы ли мы своей судьбы или заложники сложившихся обстоятельств?

Прежде всего следует определиться с тем, кто такие «мы». Ведь я замахнулась ни много ни мало объединить под этим «мы» всё человечество за исключением закулисы, достигшей совершенства в стяжании материальных благ и власти. Считают ли они это высшей точкой собственного развития — это их проблема. Наша проблема — противостоять их тактике «разделяй и властвуй». Оглянитесь вокруг: плоды этой деятельности созрели повсеместно, взаимное неприятие растёт с каждым днём. И именно этот фактор позволяет противнику одерживать победу легко и непринуждённо.

Если раньше было противостояние между социализмом и капитализмом, то теперь — это они (закулиса) и Мы. Надеюсь, что наблюдая за повсеместными выступлениями народа против властей, снижающих социальный уровень своих граждан, никто не усомнится в правильности подобного противоположения. Если полярность социализм — капитализм способствовала научно-технической революции в мире, улучшению социального положения трудящихся, то существующая ныне полярность — путь к деградации.

Итак, задача — объединить усилия в борьбе за переустройство мира и достижение результата, приемлемого для большинства, кажется невыполнимой для огромной, разобщённой, инертной массы, представители которой к тому же привержены разным религиям, культурам, а языковые препоны исключают возможность общения. Получается я завела разговор ни о чём? Это я у тебя спрашиваю, уважаемый читатель. Плыть по течению или бороться? Предопределённость или возможность?

Понимаю, трудно сопротивляться воздействию противостоящих дифференцирующих сил, которые при этом формируют страх перед крахом финансовой системы, потому что экология и потепление утратили необходимый градус. Да, мы все в курсе, что мировая финансовая система полетит в известном направлении рано или поздно, а вместе с ней и мы воспарим: большинство как всегда в периоды всевозможных перипетий — в мир иной, что как нельзя кстати для формирующих процессы глобализации.


Количество жертв на алтарь демократии и глобализации и так зашкаливает, но оно не сравнимо с предстоящим жертвоприношением данным «достижениям». Признание этих фактов поможет осознать, что мир находится в состоянии войны, противостоящие стороны существенно разнятся количественно, но эта диспропорция ничто перед оснащённостью одной стороны и полной безоружностью другой.

Вот на этой печальной ноте можно и закончить. Шучу, конечно. А вам выбирать — пребывать в состоянии готовности принять неизбежное или собраться с силами для того, чтобы воспрепятствовать падению в бездну. Обычно экстремальные события застают нас врасплох, но заставляют как-то собраться, а существующий момент сложен тем, что негатив разбросан в пространстве и времени, ретушируется СМИ и для человека неискушённого вполне может выглядеть благопристойно. Так сколько же нас, осознающих что данный момент хоть и несколько размытый, но определяющий возможные варианты будущего: человечество под пятой алчных барыг или в поиске путей для достойной жизни.

Полагаю, реакцией на вышесказанное может быть вполне резонное замечание о том, что в мире столько партий и общественнных организаций и посему есть кому будоражить умы. Не спорю — есть. Главное — определиться с направленностью этой деятельности, её результатами и тем, кто заказывает «музыку». Интересно, какую лапшу вешают друг другу делегаты всемирных общественных форумов и с какими предложениями выходят в «вышестоящие инстанции». И как бы восприняли подобный взгляд на существующую ситуацию в мире? Как откровенную чернуху? «Мы востребованы и значимы, а значит мир прекрасен и удивителен, а недочёты можно подкорректировать» — я предполагаю такой настрой.

Впрочем, о чём это я, чтобы иметь возможность узнать мнение по данной теме всей той аудитории, которой она адресована, нужно быть собственником средств информации - и даже этого может оказаться недостаточно. Спросите — почему это важно? Отвечу — не существует решения проблем отдельно взятой страны, это, к моему глубочайшему сожалению, вчерашний день. И поэтому должны объединиться, обозначить цель, средства и способы борьбы за достижение социальной справедливости и повышение всеобщего интеллектуального уровня. Первым шагом на этом пути могла бы быть выработка интеграционного манифеста с выражением поддержки всем участникам движения «захватчиков»... Дальше рассуждать не стану, сначала стОит убедиться, найдутся ли у меня сторонники хотя бы на нашем форуме.


Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Катастрофы | Просмотров: 2623 | Теги: крах, разложение, катастрофа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем PutciAm на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]