Пятница, 23.06.2017, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 16 » На Донбассе своих не бросают .
00:19
На Донбассе своих не бросают .

Видео проигрывается с сайта YouTube

Приехавший защищать Донбасс от украинских агрессоров 67-летний доброволец из Владивостока Николай Григорьевич получил серьезную контузию во время сражения за воинскую часть №А1402 в Донецке вблизи аэропорта. Теперь ветерана готовят к отправке домой.

Николай Григорьевич приехал на Донбасс в марте. Какое-то время он воевал в Славянске. После отступления основных сил ополчения из Славянска, Николай Григорьевич оказался в Донецке. На днях в очередной раз возобновился бой за донецкий аэропорт, в котором до сих пор находятся части украинских карателей. Расположенная рядом с ним часть №А1402 (ул. Стратонавтов, 7), находящаяся под контролем армии ДНР, подверглась мощнейшему артиллерийскому обстрелу.

Утром Николай Григорьевич находился на посту – в окопе наблюдал за противником. Неожиданно раздался мощный взрыв, оглушивший ополченца. Сигнала к организованному отступлению он не слышал...

Часть Николая Григорьевича организованно отступила, а сам он остался в окопе с карабином Симонова и гранатой. Через некоторое время карабин вышел из строя из-за попадания осколка. Николай Григорьевич вытащил чеку из гранаты и остался ждать подхода “укропов”. Бойцы части нашли его через несколько часов именно в таком положении. Недалеко от окопа лежал убитый украинский силовик.

Карабин спас Николаю Григорьевичу жизнь, и он взял с собой на память исковерканную часть затвора.

“Страшно не было. Отцу в Сталинграде поди страшнее было”, - смеется пожилой ополченец.

Контузия оказалась серьезной и теперь Николаю Григорьевичу придется забыть о войне. В ближайшее время он отправится домой, где его ждут сыновья и внуки.

Николай Григорьевич верит в победу ополченцев и жалеет, что не сможет участвовать в боевых действиях. Говорит, умолял врачей позволить остаться. В любом качестве. Отказали.

“Отвоевал свое. Теперь уже точно, - с некоторой грустью отмечает он. - Жалко погибших ребят. Но мы победим. Победим обязательно”, - сотрясая кулаком воздух говорит Николай Григорьевич.

Автор - nyka-huldra
Ваша оценка:
голосовали 3
Категория: Политика | Просмотров: 2010 | Теги: бросают, своих, Донбассе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]