Пятница, 18.08.2017, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта

ML:

Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 8 » Национальная идея, остаться без штанов.
20:56
Национальная идея, остаться без штанов.
Национальная идея, остаться без штанов.

Какие украинские отрасли не выживут в "торговой блокаде" со стороны России

Покупатели из РФ обеспечивают жизнеспособность 24-х отраслей в Украине

Из всего спектра украинских отраслей как минимум 16 весь экспорт направляют в Россию. Такие данные озвучивают в Пограничной службе, пишет "Дело".

Только химических радиоактивных элементов и изотопов в РФ вывозится на сумму $144,373 млн.
Среди прочих надеющихся на российских покупателей — производители лаков, мела, порошка, плит и ядерных реакторов и других продуктов. Соответственно, компании из этих отраслей могут быть абсолютно парализованы, если российская сторона примет решение запретить ввоз товаров.

Всего в список тех, кто экспортирует в РФ товаров больше чем на 100 млн долларов в год , и тех, у кого доля российского экспорта превышает 50%, попали 24 отрасли.

Украинский пищепром и сельское хозяйство сильно завязаны на рынок РФ: около 70% молочного экспорта поступает на прилавки российских магазинов. В основном Украина экспортирует в Россию твердый сыр. Этот рынок занимает около 80% от общего объема отечественного экспорта сыра.

Еще одно направление, которое зависит от российского рынка — производство алкогольной продукции и пива. Российский рынок является ключевым для украинских виноделов — на него приходится более 90% всех зарубежных поставок. Второе место занимает Грузия, однако поставки в эту страну незначительны.

Кроме того, Россия является ключевым рынком и для украинской свежей плодоовощной продукции. На него приходится 80% всех экспортных поставок.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Экономика | Просмотров: 1812 | Теги: идея, Национальная, Остаться, штанов.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]