Суббота, 10.12.2016, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 10 » Наглядный пример технологии распространения дезинформации в соцсетях от "Суть времени" .
02:11
Наглядный пример технологии распространения дезинформации в соцсетях от "Суть времени" .
Наглядный пример технологии распространения дезинформации в соцсетях от "Суть времени" .

Оригинал взят у arpitt в "Наглядный пример технологии распространения информации в соц. сетях"

Прежде чем приступить к написанию основного текста, я ХОЧУ ИЗВИНИТСЯ ПЕРЕД ГЕРОЯМИ ОПОЛЧЕНЦАМИ, ЖИВЫМИ И ПОГИБШИМИ В БОЯХ ЗА САУР МОГИЛУ! ПЕРЕД ТЕМИ КТО ДЕРЁТСЯ И В ДАННУЮ МИНУТУ ТАМ. За что? Да за то, что стал невольным участником в действе провокаторов, преследующих свои, то ли благие, то ли не очень цели. Жизнь рассудит, какие цели, но провокаторство особенно на крови, от этого хорошим делом не станет.
Я намерено взял заголовок из

http://friend.livejournal.com/1290194.html

Хороший заголовок, громкий и верный.
Ну что ж посмотрим кто и как манипулирует.
7 июля активисты СВ разместили на своих ресурсах

Обратите внимание на слова "Саур Могила захвачена хунтой" ну и далее "Никто из ополченцев бригады "Восток" державших оборону на высоте, не отступил и не сдался, все приняли бой до конца. Пока хватало боекомплекта-отстреливали наступающие танки. Вечная память ребятам".
Какой вывод делает нормальный человек прочитавший эту информацию? Да простой, произошла катастрофа! На долго и героически удерживаемой высоте, находятся каратели, все ребята находившиеся на Кургане погибли, ВСЕ.
Ладно бы прошла информация, тяжёлая, скорбная, но сырая, дальше были бы уточнения, поправки и т.д. Так нет же, она вытаскивается в топ, её радостно подхватывают укросми, как же пятнадцать раз сообщали о "взятии", а тут из стана противника сообщают.
Звоню ребятам в Снежное, Шахтёрск и Зугрэс с вопросом действительно ли всё вот так? Получаю ответ "Там круто но ребята держатся, оборона в районе Кургана движется, но укры Курган не взяли, наши его контролируют. Если наверху засядут укры, будет хреново, нас бы предупредили." Ищу подтверждения, везде ссылка только на этот источник, круги расходятся, в слухах количество убитых на Кургане переваливает за сотни (ключевая точка же), а ребята из СВ только успевают раскручивать маховик и подливать масла в огонь. Я сутки ищу подтверждения, везде кроме тишина и только через сутки выкладываю информацию

http://arpitt.livejournal.com/699087.html

Ненавижу пиар на крови.
И теперь смотрите за раскладами, масса пришедших активистов СВ в мой журнал, начинает сообщать ссылаясь на Алана Мамаева "Что бы прекратить слухи ответственно заявляю: Саур Могилу вчера покинули последние оставшиеся в живых 6 бойцов (ИЗ) бригады Восток. Они 4 раза вызывали огонь на себя. Их командир с позывным Медведь погиб..."
Верю ли Алану Мамаеву? Верю! И в связи с этим у меня возникает большой вопрос к активистам СВ, а зачем вы ребята так усердно хоронили живых участников обороны? Они дрались в это время, они выполняли свой долг, их товарищи ещё были живы в это время, а вы тащили информацию об их гибели в топы всех соц.сетей. И ещё один момент, оставлена и захвачена, это совершенно разные вещи, пока на высоте нет карателей она наша. "2. Сама высота Саур-Могила оставлена ополчением, хунта укрепляется на южном склоне, но занять саму высоту пока не может, идут тяжелые бои, активно работает артиллерия сторон."
http://colonelcassad.livejournal.com/1720705.html

По Саур-Могиле много паники, но все деза - ее никто не сдавал" Прохоров.
Что же мы видим в итоге:
1) Заявление Саур Могила захвачена хунтой - неправда.
2) Заявление "все приняли бой до конца... Вечная память ребятам" неправда, ребята героически сражались, ребята выполняли свой долг и что очень хорошо, часть бойцов выжила. Есть примета, кого при жизни хоронили, долго жить будут, надеюсь в отношении наших ребят она сработает на все 100%.
А теперь задаю вопрос в так кто собственно использует "технологии распространения информации в соц. сетях"??? Кто манипулирует сознанием людей, всеми силами отстаивающих Новороссию или помогающих им в этой борьбе?
Ну а на фоне постоянно вносимого "птенцами Кургиняна" раскола в ряды ополчения, данные вопросы становятся ещё важнее.
Обращаюсь к вменяемым активистам Сути Времени, ребята я внимательно наблюдал за становлением и развитием вашей организации, очень долго симпатизировал вашему движению, да и сей час симпатии к себе вы сами убиваете с энергией достойной лучшего применения, хотя это ваше дело. Но прошу осознать одно, вы консалидированный, очень мощный информационный ресурс, в каких бы целях он не был использован, к этому надо относится с осторожностью, потому что информация это оружие, часто по мощнее крупнокалиберных снарядов. Даже из самых благих намерений, не стоит сеять панику и если информация тяжёлая то её лучше сотню раз перепроверить, а не устраивать пиар на крови, как это получилось у вас. Вы же не равны продажным журналистам, которые на этом деньги зарабатывают.
И к моим читателям, пожалуйста не поддавайтесь паническим слухам сразу, на войне произойти может всё что угодно, положение может меняться буквально в минуты, но паника всегда усугубляет его. Новороссия борется, Новороссии быть!
(Больше писать именно на эту тему не буду, есть более серьёзные дела и поводы)

Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Политика | Просмотров: 2888 | Теги: секта, суть времени, Кургинян
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]