Пятница, 18.08.2017, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта

ML:

Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 8 » Наказав Францию, США лишь ускорили кончину доллара
18:56
Наказав Францию, США лишь ускорили кончину доллара
Наказав Францию, США лишь ускорили кончину доллара

Даже мы не ожидали тех «непредвиденных последствий», что стали результатом многомиллиардного штрафа, наложенного на BNP (что Франция приняла очень близко к сердцу). Некоторое время назад в пространном интервью французскому журналу Investir губернатор Французского национального банка Кристиан Нойер, являющийся также членом Управляющего совета ЕЦБ, сказал следующее:

Нойер: Произошедшее с BNP подстегнёт «диверсификацию» прочь от доллара

bnp-paribas_article-main-image

Вот отрывок беседы:

Вопрос: Не создаёт ли роль доллара, как резервной валюты, системный риск?

Нойер: Не считая этот случай [с BNP], возросшие правовые риски от применения законов США ко всем сделкам в американских долларах по всему миру будут стимулировать диверсификацию прочь от этой валюты. BNP Paribas был для многих наблюдателей удобным случаем вспомнить, что ряд санкций уже имел место быть, и что в будущем, определённо, будут и другие. Движение к диверсификации валют в международной торговле неминуемо. Торговля между Европой и Китаем не нуждается в долларах, и может проводиться в евро или юанях. Движение в направлении многополярного мира является естественной монетарной политикой, коль скоро существует несколько мощных экономических и монетарных мировых образований. Но эти перемены требуют времени. Не стоит забывать, что потребовались десятилетия для того, чтобы Соединённые Штаты стали крупнейшей экономикой в мире, с тем, чтобы доллар смог заменить британский фунт в качестве главной валюты расчётов. Но феномен правил США, расширяющихся на все сделки в американских долларах по всему миру, может оказать ускоряющий эффект на этот процесс.

Иными словами, глава французского центрального банка и член ЕЦБ Кристиан Нойер только что озвучил прямую угрозу (пока) мировой резервной валюте — доллару США.

В попытке наказать Францию за её поставку России кораблей Мистраль, США «наказали» BNP провальной попыткой шантажа банка. Эта попытка вымогательства ужасным образом сказалась на самой Америке, когда в результате этого центробанк Франции ясно дал понять, что статус доллара США как резервной валюты не только не является священным, но теперь «мир» будет активно избегать транзакций в долларах, чтобы избежать щупалец глобального «pax Americana».

И главная ирония всего этого заключается в том, что наказывая Францию за сотрудничество с Россией, которая является ключевой в Евразийском альянсе России и Китая, США лишь ускорили притяжение Франции (и всей Европы) в сторону Евразии и многополярного мира, и прочь от «доллара».

Статус резервной валюты не вечен:
Reserve Currency Status

А тем временем, где-то там посмеивается Путин.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Экономика | Просмотров: 1665 | Теги: Наказав, ускорили, кончину, Лишь, доллара, Францию
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]