Четверг, 17.08.2017, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 19 » Наживка
01:23
Наживка
Наживка

После постов о Кургиняне, Шевченко, свой комментарий решил выделить в отдельную тему, так как набралось достаточно информации:


Иракский вариант!

Многие знают, что штаты любят работать по проверенным лекалам-заготовкам.

Так было в Ираке, когда американцы сначала сотрудничали, вплоть до передачи своими руками химоружия:

http://rusplt.ru/world/cru_himoruzhie.html
http://korrespondent.net/world/175667-primakov-rasskazal-pochemu-husejna-pospeshili-kaznit
А когда амерам становится нужно, они сами цинично озвучивают, что было хим оружие (неважно, что к этому времени его уже не осталось).
Ведь они же сами его и передавали!

ТО ЕСТЬ, США ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮТ ПОДСАДКУ

Сначала они сами передают своими руками компромат, а в случае с ополченцами, подсовывают нужное вооружение, в виде оставленной воинской части, а затем, создав ситуацию, говорят, что они точно знают о наличии компромата и перекладывают ответственность на жертву.

МНОГОХОДОВКА

Как подсунули наживку ополченцам:


Итак, читаем заметку от 29 июня, задолго до трагедии с Боингом-777

http://vz.ru/news/2014/6/29/693262.html
Ополченцы взяли под контроль оснащенную комплексами «Бук» часть ПВО в Донбассе

А затем, уже 14 июля детали оформили и зафиксировали:
http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html
Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

И вот теперь, после того, когда наживка была проглочена жертвой,
так как в СМИ были зафиксированы "факты" захвата воинский части с нужным вооружением, а также якобы "факт" применения такого оружия ополченцами.
Амеры решили, что можно было начинать операцию !


После факта уничтожения Боинга 777 с невинными людьми на борту, ополченцам теперь приходится оправдываться и доказывать, что из захваченых Буков нельзя было стрелять:
Ополчение: ЗРК "Бук" из занятой военчасти были "металлоломом"

В занятой донецкими ополченцами украинской воинской части были только непригодные для ремонта части ЗРК "Бук", заявил вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман.

"Там не "Буки" были, а станины от "Бук".
Там не было вообще электроники. Я лично видел эти станины. Там просто пустые станины", - сказал Кофман в эфире телеканала "Россия-24".
По его словам, остальные детали были "разворованы и проданы" украинскими военными. "Когда на часть зашли ополченцы, "Буки" были абсолютно непригодны к боевым действиям.
<…>
Они даже не подлежали ремонту.
Просто груда металлолома", - заявил Кофман.
http://ria.ru/world/20140718/1016618342.html


Теперь ополченцы вынуждены будут доказывать всему миру, что Буки в захваченной воинской части - неработоспособны.

Именно эти Буки, "подложенные" под ополченцев и должны были быть, по версии американцев - стать веским доказательством для всего мира факта его применения ополченцами и уничтожения Боинга 777.

Одного кажется амеры не учли, что украинские вояки не могут просто так оставить подставу.

Перед уходом они так разворовали там всё, включая Буки, что из них сейчас не сможет выстрелить даже Обама, так как стырили всю электронику, абсолютно всю.


Теперь вопрос только в том, откуда в этой многоходовке появилась статья о применении ополченцами Бука?

В этой истории Кургинян и другие известные личности были видно заготовлены заранее и должны были в необходимый момент выполнить свою задачу по озвучиванию нужного для штатов мнения "аналитиков" в СМИ.

Также, как и заранее подсуетились и изменили курс Боинга 777, чтобы подвести его под "горячий участок".


И ещё!

В результате всего происшедшего Обама уже смело утверждает:
http://expert.ru/2014....?ny

Обама: Boeing был сбит с территории, контролируемой ополчением

Здесь даже что-то сказать против сложно.
Бук - штука передвижная, как танк.
И его могли просто подогнать к границе, контролируемой украинскими войсками и оттуда шарахнуть.
Еще лучше для амеров, если смогли подъехать поближе.

Обаме нужен был только один выстрел!


А пока СМИ уже начали строить версии продолжения событий на Украине:
http://vz.ru//politics/2014/7/18/696285.html

Если ответственность возложат на ополченцев и Россию

Как напомнил эксперт, мировому сообществу хорошо известно, что повстанцы на Юго-Востоке перехватили военную инициативу и им нет никакой нужды прибегать к провокациям. «Россия ведет с Украиной честную игру, и была одной из первых, кто потребовал присутствия на месте катастрофы международных наблюдателей», – говорит эксперт Института новейших государств.

Если окажется, что виноваты ополченцы, у них есть право на защиту, напомнил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

«Я, конечно, их не оправдываю, но надо напомнить нашим «партнерам», как они реагировали, когда тяжелые самолеты в Ливии бомбили гражданское население, вооруженное огнестрельным оружием на тачанках. Я тогда спрашивал главнокомандующего силами НАТО в Европе: «Почему вы не реагируете на то, что Саркози совершенно открыто говорит, что мы сбрасываем оружие ливийским повстанцам, хотя есть прямой запрет – резолюция ООН», – рассказал Калашников. Им безразличны эти резолюции, но если Каддафи и Асад высылали хоть один самолет против так называемого «гражданского населения», безразличия уже никакого нет, отметил парламентарий.

«Так и здесь, ополченцы что, должны лечь и умереть или ждать, когда их застрелят и разбомбят?! Они должны защищать себя, даже если кому-то не нравится, что они борются за территориальную независимость», – подчеркнул парламентарий.

«Когда окажется, что где-то Россия виновата или ополченцы, воя будет больше. И будет молчание, как было по Одессе и в Мариуполе, где никакого расследования, хотя уже слепому ясно, что сожгли людей, виноваты правые», – заметил Калашников.

На вопрос, что будет, если мировое сообщество все равно обвинит Россию, парламентарий отметил: «А что, Россию сейчас не обвиняют ни в чем? Ее обвиняют во всем, что только возможно. Вчера утром, когда вводили санкции, Россию обвиняли в том, что она ничего не предприняла, чтобы снизить проницаемость границ и не оказывать ополчению военно-техническую помощь, – напомнил Калашников. – Тогда Россия предлагала: «Мы говорим, что не оказываем помощь. Вы же нам не верите, все равно вводите санкции, тогда мы согласны на то, чтобы на нашей границе были международные наблюдатели ОБСЕ».

«Если виноваты окажутся ополченцы, крайне сильное давление все равно будет на Россию, если Россия жестко не отмежуется от них, не назвав их теми, кем они являются, сбивая гражданские самолеты, – сказал газете ВЗГЛЯД декан факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, экс-глава Российского совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов. – Я исключаю возможность того, что он сбит был с территории России. Хотя существуют группы, которые были заинтересованы в провокации».

Эксперт рассказал, что, прежде всего, такие группы есть на Украине, где «безысходная политическая и особенно экономическая ситуация, и им нужна война, чтобы свалить на кого-то. Кроме того, есть группы, в том числе и на Западе, которые хотели бы устроить России второй Афганистан и втянуть нас в большую войну. Среди ополченцев тоже могут быть люди, заинтересованные в углублении кризиса, чтобы также втянуть Россию. Как ни парадоксально, но у них могут быть параллельные интересы с теми, кто хочет устроить России второй Афганистан».

Собеседник не исключил, что и в России могут оказаться те, кто не хотел бы, чтобы страна участвовала в мирном урегулировании кризиса.

«Очень много идеологических, экономических и особенно политических интересов поставлено на карту», – подчеркнул эксперт, добавив, что иногда у него складывалось впечатление, что общественное мнение в России готовилось к большой войне. «Хотя непонятно, на какую большую войну можно рассчитывать на Украине и каковы могут быть цели России», – недоумевает политолог.

В случае если мировое сообщество, в большинстве своем, в итоге обвинит Россию, то последует ужесточение санкций. «Большинство европейцев не хотят санкций не только по экономическим, но и по политическим соображениям, ведь российско-западное противостояние лишает их политических дивидендов. Европа ведь континент мира, и в этом источник ее силы. Однако они не смогут больше претендовать на то, чтобы оставаться в стороне от схватки», – предположил Сергей Караганов.

Он напомнил, что может повториться ситуация вроде той, что была в начале 1950-х годов, когда Ким Ир Сен напал на Южную Корею. «До того на Западе все разоружались, и НАТО было очень хиленьким альянсом, который существовал только на бумаге. После нападения Ким Ир Сена все, кто хотел сделать из этого альянса военный союз, которым он потом и стал, возликовали. Таким образом, Ким Ир Сен с разрешения Сталина создал военное противостояние в Европе. Не думаю, что Сталин понимал, что будет после этого», – подчеркнул политолог.

Идет война, а в таких условиях почти невозможно предсказывать события, добавил политолог. «Возможно, через пять дней случится событие, которое мы сейчас даже не можем предсказать. Сейчас там есть такая проблема, как 15 ядерных реакторов, большинство из них очень близко расположены от зоны боев», – указал собеседник. Эксперт добавил: «Не исключаю вариант, когда тот, кто реально ответственен за гибель «Боинга», останется неизвестным».

Если вина ляжет на Украину

Однако эксперты не исключают, что по итогам расследования виновной стороной признают ту, которая сегодня больше всех обвиняет Москву, то есть Киев. «Если будут виноваты украинцы, это нанесет существенный удар по и без того шатающейся легитимности нынешнего украинского режима», – сказал Сергей Караганов. «Появится возможность совместного на него давления с Западом, поскольку уже сейчас на Западе сильные сомнения в его жизнеспособности и правильности выбора пути». Пока что, по мнению политолога, Запад настроен поддерживать киевский режим.

«Мы уже проходили в 2001 году, когда украинцы оказались виновными, но при этом никаких военных положений, враждебных действий в отношении Украины или Украины в отношении к России не было. Все им сошло с рук, ну выплатят какие-то там компенсации и так далее», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Леонид Калашников.

По его мнению, на границе России сейчас происходит «совершенная вакханалия, которую ни одно государство в мире позволять себе не должно, тем более такое сильное, как Россия. Уже гибнут люди, и нужно охранять собственную границу, в том числе и вооруженными силами», – отметил депутат.

Как предположил Станислав Тарасов, Россию в будущем ожидают неприятные «сюрпризы» от США и Украины. «Россию хотят не наказать, а морально обгадить. Россия, конечно, отмоется, но после этого ее чистота будет уже никому не интересна. Это поведение вытекает из всего хода событий», – говорит политолог.

По словам Тарасова, мировое сообщество видит элементы провокационного поведения Украины. «Не случайно появились сведения от испанских диспетчеров, что «Боинг-777» сопровождали украинские истребители-бомбардировщики. Вполне возможно, что эти самолеты корректировали цель, а потом по этой цели кто-то дал залп. Когда ракета была пущена, украинские военные борта ушли из зоны полета, и ракета попала в пассажирский самолет. Есть бортовые самописцы, записи наблюдения со спутников. Такие вещи сфальсифицировать или скрыть просто невозможно».

«В США хорошо знают, что президент Петр Порошенко не контролирует полностью силовые структуры Украины и ее территорию, – говорит Тарасов. – Например, Порошенко не контролирует Днепропетровскую область, где у Коломойского есть свои вооруженные силы. Коломойский может закупить любое оружие в любой нейтральной стране».

По мнению Тарасова, в теории инициатором провокации мог быть не Порошенко, а хозяин империи «Приват», который хотел таким образом дискредитировать Порошенко в глазах мирового сообщества и США: «Не случайно в экспертных кругах появляются версии, что пуск ракеты мог быть осуществлен с территории Днепропетровской области. В этой катастрофе очень много странностей, которые требуют тщательного анализа. Очень много идеологических, экономических и особенно политических интересов поставлено на карту».

Тарасов не исключает, что гибель почти 300 человек ударит по Киеву: если будет точно установлено, что катастрофа имеет украинский след, Порошенко будет объявлен преступником. Не исключено, что такое произойдет.

В области внешней политики США придерживаются курса многовекторности и никогда долго не ставят на одну величину.
В таком случае катастрофа лайнера открывает для Штатов на Украине пространство для маневра.


Ваша оценка:
голосовали 3
Категория: Политика | Просмотров: 2423 | Теги: ополченцы, обама, Украина, наживка, Боинг 777, бук
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BOMK на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]