Воскресенье, 20.08.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Не все решено еще по Сирии.
17:53
Не все решено еще по Сирии.
Не все решено еще по Сирии.

Продолжаю следить за событиями в ООН. И вот - новость часа - Пан Ги МУн обявил о возобновлении работы наблюдателей ЛАГ в Сирии. Это означает, что рановато собрались вводить бесполетные зоны сеятели доброго и вечного. А вот работе дипкорпуса РФ можно дать положительную оценку. Вообще, я предполагаю, что генсек ООН забеспокоился за свою ж@#пу(прим. Ivan)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) вернется в Сирию для продолжения своей работы, передает в ночь на четверг AFP. По словам генсека, о своем намерении вернуть наблюдателей в Сирию ему сообщил в телефонном разговоре глава ЛАГ Набиль аль-Араби.

Пан Ги Мун также назвал «катастрофическим» решение России и Китая блокировать принятие в Совете Безопасности ООН резолюцию по Сирии. В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. ЛАГ направила наблюдателей в Сирию 26 декабря 2011 года после подписания сирийско-арабского протокола о допуске в страну наблюдателей Лиги. На встрече в Каире 23 января Лига продлила мандат миссии наблюдателей в Сирии на месяц, пообещав расширить ее возможности. Сирийское правительство согласилось с этим решением. Однако позднее ЛАГ приостановила работу миссии из-за «возросшего уровня насилия» в стране.

Напомним, очередной проект резолюции по Сирии был представлен в субботу на голосование в СБ ООН делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, применив право вето.

На прошлой неделе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял о том, что Россия считает необходимым продолжение работы миссии Лиги арабских государств в Сирии. По его словам, миссия ЛАГ помогла дать объективную картину того, что происходит в Сирии и на определенном этапе снизить насилие, передает РИА «Новости».

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1617 | Теги: ЛАГ, наблюдатели, Сирия, оон
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]