Суббота, 10.12.2016, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 7 » «Нефтяная игла» выручает Россию в экономической войне.
18:13
«Нефтяная игла» выручает Россию в экономической войне.
«Нефтяная игла» выручает Россию в экономической войне.

Продажа за границу сырья всегда подвергалась критике.

Вы, конечно же, не раз слышали о том, как плохо, что в международной торговле Россия в основном экспортирует сырье, а импортирует готовую продукцию. И это действительно плохо, ведь переработка создает гораздо больше рабочих мест, чем добыча сырья.

Разрабатывалось немало планов, как бы нам слезть с проклятой «нефтяной иглы» и завалить весь мир высокотехнологичной продукцией. И это совершенно правильные планы - для нормальных условий.

Но разве международная торговля существует в нормальных условиях? Есть страна, захватывающая рынки сбыта (и источники сырья) путем прямой военной агрессии. И это ведь не сегодня началось. Об этом еще в XIX веке писали. А при таком раскладе самая-рассамая высокотехнологичная продукция проиграет «конкурентную» борьбу с заурядной вакуумной бомбой. Или майданом.

Соответственно, продвижение своей продукции на международные рынки, помимо хитрых планов по повышению ее качества, требует и государственной поддержки. А к чему приведет выход на один рынок продукции двух государств, одно из которых, как мы помним, завоевывает рынки сбыта (и источники сырья) путем прямой военной агрессии? Это приведет к столкновению этих государств. Что мы наблюдаем прямо сейчас.

Поскольку у русского медведя тяжелые лапы и острые когти, бомбить нас - себе дороже. Но мировое господство позволяет, помимо бомбежек и майданов, применять и средства экономической войны - да, те самые санкции. И тут выясняется, что сырьевая структура российского экспорта, невыгодная в нормальных условиях, является отличной защитой в условиях экономической войны.

Из-за того, что Россия продает на международном рынке сырье и приобретает готовую продукцию, торговля с ней гораздо выгоднее торговым партнерам, чем самой России. Соответственно, разрыв торговых отношений куда больнее бьет по этим партнерам, чем по России. Ну кто же в здравом уме откажется от торговли со страной, которая согласна поставлять сырье, беря в качестве оплаты продукцию, изготовленную из этого же сырья?

Это, кстати, одна из причин, почему Запад нас ненавидит. Они ведь понимают, что зависят от нас: мы можем причинить им куда больший ущерб, чем они нам. Но они ведь легко могли сделать нас зависимыми, начав продавать нам сырье и приобретать у нас готовую продукцию - так ведь не хотят :-)

Запад хочет сохранить нынешнюю структуру торговли, но закрепить ситуацию таким образом, чтобы Россия никогда не смогла выйти из состояния сырьевого придатка. А для этого надо лишить нашу страну суверенитета. Но как раз роль сырьевого придатка делает Россию устойчивой к экономической войне, которая против нее развязана.

Иными словами, Запад идет на временную потерю своего сырьевого придатка и рынка сбыта готовой продукции, чтобы затем закрепить этот придаток и рынок на постоянной основе. Россия же использует свое нынешнее положение сырьевого придатка, чтобы в будущем это положение изменить. Парадоксально :-)

«Нефтяная игла» выручает Россию в экономической войне. At News

Автор - chern-molnija
Ваша оценка:
голосовали 4
Категория: Политика | Просмотров: 2891 | Теги: экономической, выручает, войне., игла», Россию, «Нефтяная
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]