Четверг, 22.06.2017, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 17 » Ненависть поляков к русским .
20:46
Ненависть поляков к русским .
Ненависть поляков к русским .

Наша девушка под ником Marubeni пишет из Варшавы :

Дорогие друзья!
Я не хотела об этом писать, но после размышлений решила, что вам нужно об этом знать.
Совсем недавно вы с энтузиазмом приняли реакцию пользователей Польнета на бандеровские лозунги.
Но есть и другая сторона медали, о которой я вынуждена также сказать.
Дело в том, что для многих поляков все равно, кого ненавидеть - украинцев, чеченцев, арабов, китайцев или евреев.
Но все-таки злоба по отношению к русским всегда перевешивает.

Простите меня, уважаемые москвичи, что бережу ваши раны.
Я скорблю вместе с вами.

Конечно, есть среди поляков и добрые, адекватные люди, которые выражают вам искренние соболезнования и сочувствуют семьям погибших в сегодняшней аварии в московском метро.
Тем не менее, весь Польнет сегодня рябит от злобных комментариев...

Реакция польских читателей на статью портала Виртуальная Польша "Ужасающий скрежет железа и стоны раненых. В Москве траур" :

Бог наказывает красную заразу за смоленск и катынь.

Ну и мчится это метро!! Целых 70 км. в час!! Вершина русской технологии!! И авария на этой скорости. Неслабый металлолом должен ездить в этом метро.

Вагончики наезжали на вагончики, что же это, у них метро для гномов? А может это приключение произошло в луна-парке, просто кто-то неправильно перевел.

Чуете, москали, как страдает украина из-за вашего Путина? Думаете, что Бог будет безмолвно взирать на ваши преступления?? Опомнитесь, а то будет еще хуже.

Карма возвращается к России.

Это за Украину подарок для Путина.

Это кара за Крым и все зло России.

Прекраснейшая новость!

Слава Украине! После тщательного следствия окажется, что это Порошенко лег на рельсы, а после катастрофы утёк на Украину. Думаете, что россияне бы на это не купились, если бы Володя Владимирович Путлер объявил это на их ТВ?

Жаль людей, но чтобы на земле воцарился мир, этот народ нужно перебить.

Это исключительно бесчестный народ, верящий всегда в своего царя!!! В этот раз это убийца-Путин!!! Но так обыденно - жаль...

А вот комментарии по поводу наводнения в Крымске :

К статье на портале Виртуальная Польша.

~Кщысек
Так им и надо, они нас атаковали во время войн, а теперь вода их уничтожает и хорошо, мы будем более великим государством, чем Россия. Я рад и не сочувствую им.

~eafs
Почему мне не жаль? Потому что русакам всегда везет (Игра слов: powodzić się - преуспевать, везти; powódź - наводнение).

~Адам
Россияне - это очень доброжелательные люди, следует им посочувствовать. Например, благодаря россиянам - армии Конева, был спасен Краков от разрушения немцами. Воевали очень далеко от своих семей, голодные, истощенные. Благодаря россиянам очень много поляков и евреев в Кракове выжили в войну.

~кася
Я католичка, но ко всем людям отношусь одинаково. Сочувствую тем людям, что потеряли все свое имущество, добавлю, что россияне более благожелательные люди, чем поляки. сами посмотрите: каков поляк для поляка, достаточно оглядеться вокруг. Дорогие соседи-россияне, я с вами! Сочувствую вам всем сердцем. Вы - сильный народ, не сдавайтесь, земляки.

~газик
а откуда вдруг взялось 1500 хозяйств, если во всей России столько их нет?

~мазепа
Наводнение, сочувствую. Но что-то у меня эти новости не сходятся. Статья о наводнении в России, а фото-галерея - из Китая.

~hk12
Это расплата за Смоленск.

~ярек
Может, какая-нибудь организация, которая высылает помощь, вместо того, чтобы болтать, стоит дать пару злотых, чтобы им помочь. Насколько я я знаю правительство России, их оставили на произвол судьбы.

~Сантехник
Пусть возьмут своих криминалистов и очистят дождеприемники, а потом свою СОВЕСТЬ.

~Антимир
Не понимаю позитивных оценок статьи. Наверняка это религиозные ПиСовские русскофобы.

~Лешек
15 лет прошло с похожей трагедии, которую мы пережили в 1997 году. Мы знаем, что означает этот катаклизм и поэтому очень вам, россияне, сочувствуем и всем сердцем с вами. Дом можно отстроить. Тех, которые покинули нас, вспоминать добрым словом. Несмотря на страдания, которые вы сейчас испытываете, вы отстроите то, что было разрушено. И станет еще красивее. И радость вернется в ваши сердца. Вы - непреклонный и мужественный народ.


Польша должна предложить свою помощь, ибо скоро и мы можем в ней нуждаться. Россия такая, какая есть, но перед лицом сил природы нужно идти плечом к плечу даже с врагом. Помню, как польские пожарные тушили российские леса - не было в этом политики, а сотрудничество людей было идеальным.

~аня
Там погибло уже почти 600 людей, но российские органы молчат...

~xxx
Крым принадлежит Украине, а Севастополь нелегально оккупирован россиянами и русские войска, которые наконец бы смыло в Черное море - вода желанна в степи и в пустыни.

Комментарии к статье на портале Interia

~JORG
И что, Путин, я не говорил, что ты объявляешь себя господином, а Бог послал немного воды и смыл несколько деревень с твоей карты, чтобы тебя немного остудить. Такой из тебя царь русской не-державы, если Бог пожелает, то всю русскую деревню снесет с лица земли, это предупреждение для атеистов, чтобы не задирали с крестом.

~rockface123
Как же это печально, уроню слезу счастья. Люди ничего не могут сделать, это мать природа их наказывает.

~глаз
Странно, что Путин не организовал обязательное обучение плаванию для своего народа!

~ew
Ну вот, у русаков во времена Путина начинаются казни египетские, как у нас во времена Туска.

~m.h
Знаю, что это невозможно, но с такими ресурсами, какие имеет Россия, можно было бы создать там рай на земле...А в это время благодаря натуральным богатствам лучше живется только самым богатым.

~катарсис
Я сочувствую этим людям. Мало того, что в России крайняя нищета, так еще эти бедные люди потеряли все, что имели.

~lmblmb
Как это только 134 жертвы? при масштабе халатности в России это очень мало.

РЕЗЮМЕ
Какие выводы можно сделать по этим комментариям?
Сразу подчеркну, что они взяты с более-менее нейтральных политически порталов. Это не ультра-правые, католические и националистские ресурсы.

Выделяются три главные тенденции:

1. Злорадство, удовлетворенность трагедией, уверенность в том, что это боженька покарал русских за Смоленск, Катынь, вторую мировую и много чего.
2. Простое человеческое сочувствие, однако зачастую с подчеркиванием того, что простые русские люди не виноваты в политике, проводимой Путиным.
3. Уверенность в том, что Россия - крайне бедная, отсталая, технологически убогая, коррумпированная страна с десятком олигархов и забитыми, ленивыми и халатными гражданами. Это уже не сочувствие, а скорее жалость к убогим с явной нотой польского цивилизационного превосходства.

Очень часто в комментах к месту и не к месту приплетается религия и Господь Бог. Многие комментарии также насквозь политизированы.
Россияне редко называются россиянами, зато часто русаками (rusek - это такое уничижительное собирательное имя для всех проживающих за восточной границей Польши, в эту категорию часто попадают беларусы, украинцы, и даже грузины).

В принципе, все эти тенденции я наблюдаю все время, что живу в Польше, ничего не меняется, разве что пропорции немного колеблются в ту или иную сторону.

Стало ли мне грустно? Да. Удивилась ли я? Нет, все ожидаемо. Злорадные комментарии я слышу всегда, когда в России случается какое-то стихийное бедствие или катастрофа. Что делать? Да все как обычно: проводить воспитательную работу. Только хватит ли сил???

Автор - marubeni
Ваша оценка:
голосовали 4
Категория: Политика | Просмотров: 4635 | Теги: ненависть, Поляков, русским
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]