Вторник, 25.04.2017, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 31 » Несколько слов про Украину
14:25
Несколько слов про Украину
Несколько слов про Украину

Алексей Фалеев. Выпуск №541
31 июля 2014 года

Конечно, все последние месяцы большинство из нас внимательно смотрит за ситуацией на Украине.

И происходящее там все больше и отчетливей начинает напоминать страницы учебника истории – лето между Февральской и Октябрьской революциями 1917 г.

Февральская революция 1917 г. в Петрограде была по своим движущим силам разноплановой: и народ, и капиталисты (сейчас их называют "олигархи"), и зарубежные державы одинаково хотели скинуть существовавший режим.

Однако цели у всех были разные.

Народ хотел мира, земли и избавления от обнаглевших взяточников и казнокрадов.

Олигархи хотели получить больше возможностей для наращивания капиталов.

Западные державы знали, что Николай II ведет двухсторонние переговоры с Германией, хочет заключить мир и выйти из войны. Этого допустить они не могли.

Февральская революция 1917 года победила так быстро и бескровно потому, что на время возник союз сил, имевших совершенно разные цели. В итоге в Петрограде на волне всенародного возмущения пришли к власти капиталисты, поддерживаемые Западом. Царь был смещен, назначено Временное Правительство, которое объявило "войну до победного конца".

Все это в точности повторилось в феврале 2014 г. в Киеве.

Февральскую революцию на Майдане поддержали те же самые движущие силы: народ, возмущенный беспределом вороватой власти; олигархи, желающие получить прямой доступ к бюджету и финансовым потокам; западные державы, желающие стратегического ослабления России.

Правительство 2014 года в Киеве сформировано из представителей крупного капитала и западников. Президентом, министрами и губернаторами стали олигархи-миллиардеры.

С чего начало Временное Правительство в 1917г.? С расследований деятельности бывших министров и амнистии уголовников. Полиция и жандармерия были распущены, вместо них образована "милиция", набранная из случайных людей.

(С этого же начало и Правительство Яценюка в 2014 г. - с амнистии уголовников и расследований деятельности бывших министров.

Подразделения внутренних войск и милицейские спец.отряды общественной безопасности Украины были распущены, вместо них образована разношерстная Нац.Гвардия Украины, в состав которой вошли как бывшие служители закона, так и те, против кого они боролись.)

Однако к лету 1917 года ситуация продолжила ухудшаться, и народ начал понимать, что вместо одних кровососов посадил себе на шею других. В июне 1917 в Петрограде прошла 500-тысячная демонстрация под лозунгами "Вся власть Советам!", "Хлеба, мира, свободы!", "Долой министров-капиталистов!".

В июле 1917 г. Временное Правительство объявило военное положение и начало охоту на большевиков. Мирная демонстрация, шедшая под советскими лозунгами, была расстреляна.

На фронтах войны в 1917 году шли разброд и шатания. Солдаты не хотели воевать. На фронте начались братания с врагом, недовольство командирами, массовое дезертирство. Чтобы загнать солдат в окопы, летом 1917 были введены военно‑полевые суды и начались репрессии. Это предельно озлобило солдат и ничего не дало для укрепления власти.

Как результат февральской революции начался территориальный распад страны: Польша и Финляндия потребовали независимости. В Сибири началось движение за автономию и по созданию Сибирской федерации со своей законодательной, исполнительной и судебной властью, со своей Думой и своим кабинетом министров.

Удивительно, что Временное Правительство, на словах декларируя курс на сохранение "единой и неделимой" России, на практике делало все для усиления сепаратизма.

Началось бегство из страны интеллигенции. В народе даже возникла аббревиатура "и.и." - "испуганный интеллигент". Его девизом было "уехать, пока трамваи ходят".

Как Вы знаете, закончилось это все в октябре 1917 года тем, что к власти пришли Советы рабочих и солдатских депутатов.

История повторяется.

Уже сейчас с войны на Донбассе возвращается множество настроенных против власти солдат (из них примерно половина с оружием).

На украинских форумах уже прямо пишут: "Мы стояли на Майдане не для того, чтобы с Россией воевать, а для того, чтобы своих воров отогнать от кормушки". И даже "пусть уж лучше Стрелков и Болотов до Киеве дойдэ и порядок наведе".

Недовольство ходом событий нарастает. Очевидно, что если вместо миллионера Януковича к власти пришел миллиардер Порошенко, то это совсем не то, за что стоило погибать и устраивать революцию.

Чувствуя всеобщее недовольство, нынешняя власть Украины занялась самым главным – быстрой накачкой собственных карманов.

Прибыли на военных поставках достигают эпических размеров – миллиардер Коломойский (после Майдана стал губернатором Днепропетровской области) поставляет в армию и МВД бензин, каски, бронежилеты по вдвое завышенной стоимости. Олигарх Аваков (входит в рейтинг "200 самых богатых людей Украины", после Майдана стал министром МВД) за бюджетные деньги все это исправно покупает. Прибыль пополам?

Миллиарды долларов США от первого транша МВФ (а это кредит, который придется отдавать следующим поколениям украинцев) по волшебству испарились где-то в степях Приднепровья.

Воруют все, имеющие хоть какую-то власть. Несколько генералов за считанные месяцы стали миллионерами. Источник прибыли: не только спекуляции с продуктами, обмундированием и оружием, но и приписки - сокрытие количества убитых и получение за убитых денежного содержания, как за живых.

Страну превращают в пир во время чумы. Пока на востоке Украины молодые парни гибнут или лишаются ног и рук, избалованные "мажоры" – великовозрастные детки олигархов - устраивают гонки по Киеву на элитных автомобилях, весело отдыхают на Ибице и позируют у фонтанов Ниццы.

В целом, происходящее сейчас на Украине можно смело назвать словом "дерибан".

Случайно дорвавшиеся до власти хапуги спешно тырят все, что не приколочено, не заботясь о последствиях. Очевидно, что свое личное будущее с этой страной они не связывают, и в любой момент готовы быстро сигануть за рубеж, спасаясь от гнева народа, задавленного возрастающими суммами за продукты, лекарства, квартплаты.

Все идет к тому, что за Февральской революцией 2014 г. последует Октябрьская революция 2014.

Но кто будет на Украине тем "Лениным", который выступит от имени народа и примет "Декрет о Мире"?

Ведь главная сила Ленина была не в том, что он двигал какие-то отвлеченные идеи "про коммунизм" в массы.

Один из вождей меньшевиков М.И.Либер честно писал: "Ложь, что массы идут за большевиками. Наоборот, большевики идут за массами. У них нет никакой программы, они принимают все, что массы выдвигают".

Так кто станет на Украине тем лидером, который пойдет за массами и будет принимать все, что массы выдвигают?

Думаю, что уже осенью мы получим ответ.

Успехов Вам!

Фалеев Алексей

Автор - Алексей Фалеев
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1704 | Теги: Фалеев, Украина, Революция
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем werkon на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]