Четверг, 22.06.2017, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 13 » Неужели больше нет того мирного, приграничного трактора который способен ответить?
12:38
Неужели больше нет того мирного, приграничного трактора который способен ответить?
Неужели больше нет того мирного, приграничного трактора который способен ответить?

Вчера российская сторона заявила украинской стороне очередной решительный протест и потребовала прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы РФ, заявляет МИД РФ.
"В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан, - подчеркивают на Смоленской площади.

Сегодня Интерфакс с ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что один житель Ростовской области погиб, пожилая женщина ранена в результате попадания снаряда с территории Украины в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область).

"Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке 20 в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы", - рассказал собеседник агентства.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной ("Донецк-Изварино").

Впервые с начала боевых действий на Украине попадание снаряда на российскую территорию обернулось жертвой и пострадавшими.

По данным источника, обстрел велся из миномета. Мина, выпущенная с украинской территории, разорвалась на частном подворье.

Как отмечается в сообщении Следственный комитет РФ поступившем в воскресенье в Интерфакс", на месте попадания снаряда в частный дом работают следователи.

На самом деле уже совершенно не важно специально велся огонь или это просто результат врожденной рукожопости укровоенных. Важно, что гибнут граждане России. Понятно, что МИД выразит очередной решительный протест, а СК возбудит очередное уголовное дело, но это уже несерьезно.

Если государство себя уважает и хочет, чтобы его уважали другие, оно должно давать адекватный, ассиметричный ответ. То есть в случае попадания снарядов на нашу территорию, огневые точки укров должны быть немедленно уничтожены ответным огнем, неважно артиллерией или с воздуха, причем все, а не только те из которых были выпущены снаряды.

И уже только потом, выступать с заявлениями и нотами протеста.

Автор - ramst11
Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 2116 | Теги: Донецк, МИД, обстрелы, пограничный конфликт
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]