Пятница, 18.08.2017, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта

ML:

Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 12 » Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00 (по Киеву) 12 июля
19:23
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00 (по Киеву) 12 июля

Видео проигрывается с сайта YouTube

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Вторые сутки идет операция по уничтожению южного котла хунты. Вчера ночью-утром было несколько обстрелов блок-постов, колонн и лагерей карателей. Самым "успешным" был обстрел под Зеленопольем. Потери карателей очень большие. Конечно "крайние" 19 и 450 убитых брать глупо, но порядка 150-"200" это скорее всего факт. Такие результаты были получены благодаря точному накрытию лагеря и операции по добиванию дезорганизованной группировки врага (при помощи ДРГ, которые похоже и вели корректировку стрельбы). Несколько сотен раненых, которые скопились в этом районе головная боль карателей. Вывозить по воздуху их невозможно. Вывозить автотранспортом долго и сложно. Боюсь многие тяжелые раненые пополнят список "200" в ближайшие дни. Обстановка в котле очень подавленная.

Кто не понимает по украински кратко: "Батальон территориальной обороны из Ивано-Франковска очутился в этом котле. Причем то что это котел ни у кого не вызывает сомнений. Солдаты стоят в степи без техники окруженные ополченцами и прижатые к границе. По словам человека (которому за кадром поддакивают родственники. которые смогли дозвониться до родных) солдат буквально надо спасать иначе они все там умрут. Так как по его мнению исходя из ситуации они там все СМЕРТНИКИ. Правда как СПАСАТЬ он не знает. (Не факт что их в плен возьмут так как это добровольцы)"

Этой ночью удары с помощью "Градов" продолжились. Причем растет как число ударов так и география. основная масса это "обработка" южного котла (блок-посты, лагеря). По словам СНБО бои в этом районе не прекращаются и сейчас. Как я отмечал ранее ополченцам важно уничтожить южный котел до окончания "перегруппировки" славянского отряда карателей. В район Саур-Могилы потихоньку стягиваются резервы хунты. Сил для штурма явно не достаточно, но и затягивать штурм хунте нельзя. Гибель южного котла переломит ситуацию и сам штурм будет уже не нужен. Фактор времени на юге важен как никогда. Причем для обеих сторон.
Карловка-Аэропорт. Это по сути одна операция, потому и рассматриваем вместе. Удар на Карловку это удар по деблокаде аэропорта. В случае успеха каратели прочно закрепятся на северной окраине Донецка, что резко ухудшит ситуацию для ополчения. В случае провала есть все основания полагать, что аэропорт скоро падет. Тогда ситуация ухудшится для хунты. Именно по этому бои ожесточенные, упорные. В самом аэропорту постоянные бои. Уничтожение группировки аэропорта похоже идет по "плану".
Север ДНР. После отхода из Славянска бои в этом районе не прекратились. Помимо налетов партизан заметна осмысленная операция, проводимая отрядом Мозгового. Суть операции перерезание коммуникаций северной группировки хунты, затягивания сроков ее передислокации к югу, а также сковывание как можно большего числа соединений для предотвращения их переброски на юг.
Донецк. С юга к городу потихоньку подтягиваются войска карателей. они прощупывают позиции ополчения. Пока никаких серьезных боев. Занимают те точки, которые еще не заняты ополчением. Иногда идут встречные бои. Этот район пока неважен для обеих сторон. Просто "устанавливается" естественная линия фронта. Правда есть исключение. Вчера был разгромлен блок-пост южнее Илловайска возле с. Многополье.Но это бои местного значения. Они не несут стратегического смысла.

ЛНР.

Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Отряд Мозгового решает очень много очень важных задач. Во первых он нависает над флангом и тылами северного фронта карателей в ДНР и ЛНР (при этом сам находясь под угрозой окружения). по важности позиций это второй Славянск. Если карателям удастся вытеснить оттуда ополченцев это здорово им развяжет руки. Но после оставления ополченцами Северска бои в этом районе подозрительно стихли. Каратели не пытаются отрезать Мозгового по примеру Славянска. То ли начавшиеся серьезные бои у них в тылу (применение РСЗО. Бои в районе Ямполя, Красного Лимана, Краматорска, Святогорска), то ли перегруппировка войск (например на Дебальцево). Ждем. Между тем по словам Стрелкова отряд Мозгового ночью провел успешную операцию по уничтожению блок-поста карателей. Уничтожен 1 танк, 2 БМП. Подбита БМП. Но Стрелков перебрасывает туда подкрепления - значит отход пока не планируется.

Луганск. Идут позиционные бои. Но именно в район Луганска идет основная бронетехника ополчения. Что-то явно готовится. У меня есть мысли, но пока делиться не буду. Аэропорт в блокаде. По нему каждый день работает артиллерия. Думаю судьба аэропорта решиться не в нем самом, а в следствии другой операции (о которой пока молчу). А может и раньше падет. Посмотрим.

Выводы. В целом ситуация для ополчения постепенно начала улучшаться. Стрелков очень умело использует преимущество внутренних коммуникационных линий, что дает ему преимущество во времени сосредоточения войск в нужном месте. Неповоротливые войска хунты хоть и многочисленны, но распылены. И они постоянно не успевают. В трех котлах собрана значительная группировка карателей. Например Южный котел - 2 батальонные тактические группы (24 и 79 бригад). До 1400 человек, без учета потерь каждая. Батальон теробороны из Ивано-Фр. - пара сотен. Части погранцов неизвестной численности. Как ни крути более 3000 человек. Они практически лишены подвоза боеприпасов и снаряжения. Долго они не выстоят. С другой стороны фактор времени существует. Через неделю (максимум) хунта сможет нанести один или несколько ударов, которые оттянут значительные силы (Дебальцево, Саур-Могила). Успеха они конечно не достигнут (таких сил у карателей нет), но смогут продлить агонию окруженных войск еще на некоторый срок, оттянув резервы ополчения для парирования удара.

П.С. Пока писал пришло сообщение. Сегодня на брифинге Стрелков сообщил, что часть гарнизона аэропорта сдалась/дезертировали (до 300 человек). Еще 500-600 ждут своей участи.
http://112.ua/glavnye-novosti/strelkov-300-soldat-vsu-dezertirovali-segodnya-iz-doneckogo-aeroporta-posle-obstrela-87195.html

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 2287 | Теги: июля, Киеву), 14.00, юго-востока, обстановка, фронтах
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]