Четверг, 27.04.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 10 » ООН сэкономит на миротворческих операциях миллиард долларов.
10:23
ООН сэкономит на миротворческих операциях миллиард долларов.
ООН сэкономит на миротворческих операциях миллиард долларов.

Опять ООН на острие атаки!
Сокращение расходов на мировторческие миссии конечно вещь нужная, кризис жэ! Да и страны не бог весть какие важные в мировой геополитике. Хрен с ними!

ООН сильно обеспокоены сейчас тем, чтобы мировое цивиллизованное сообщество обеспечило возможность своевременно и эффективно организовать кровавую баню на Ближнем Востоке для шиитов, суннитов, алавитов, христиан и .. иудеев.

Я искренне не люблю чернуху, но мир должен знать своих героев (немного хроник):
- «Голубые каски», прибывшие в страну обеспечивать надзор за порядком из Уругвая, подозреваются в изнасиловали 18-летнего парня... Правда выплыла на свет благодаря самим насильникам. Сексуальное надругательство они снимали на видеокамеру мобильника, видимо, кто-то похвалился «подвигом» с приятелями. Видеозапись стала кочевать по Гаити из телефона в телефон и в итоге попала в Интернет... ООН, отвечающая за поддержание закона и порядка в государстве, пыталась принизить значение случившегося, пишет The Independent. Лейтенант военно-морского флота Николас Касарьего, командир базы «голубых касок», пояснил, что видеоролик следует расценивать как безобидную «игру» и «шутку»...
- Самый громкий датирован 2005 годом. «Голубые каски», базирующиеся в Конго, обвиняли в изнасилованиях сотен детей. Девочки отдавались солдатам, чтобы выжить – за доллар или кружку молока. Аналогичные обвинения звучали шесть лет назад в адрес миссий ООН в Сьерра-Леоне и Либерии, а также в Косово и Боснии.
- В 2007 году скандал разразился в Южном Судане. Против миротворцев было выдвинуть обвинение в изнасиловании и совращении более сотни несовершеннолетних. Насилие процветало два года – с тех пор, как в Судане была создана Миссия ООН, предназначенная, чтобы способствовать восстановлению региона после 23-летней гражданской войны.
подробнее здесь - http://www.kuban.aif.ru/crime/article/20729

Ну и вот венец лицемерия - "Один из координаторов ООН, британец Джеймс Эллери, утверждает, что веских доказательств вины миротворцев обычно не находится: «Мы предъявляем крайне, крайне высокие требования к морали». Жители отсталых стран просто не понимают роли ООН в своей жизни и «питаются слухами»…" (Ivan)

А вот и сама новость, прошу -

Организация объединенных наций в 2012 году планирует сократить финансирование миротворческих миссий с восьми до семи миллиардов долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в ООН.

По словам главы миротворческого департамента ООН Эрве Ладсу (Herve Ladsous), в частности, к концу года будет закрыта миротворческая миссия в Восточном Тиморе, а миссии на Гаити, в Либерии и, возможно, Судане будут существенно сокращены.

На настоящее время, отметил Ладсу, миротворческие контингенты на Гаити и в Либерии уже частично сокращены. В конце января президент России Дмитрий Медведев подписал указ о выводе российских миротворцев из Судана к 1 апреля 2012 года.

В общей сложности ООН проводит 16 миротворческих миссий, в которых участвуют около 120 тысяч военнослужащих из 114 стран.

По словам Ладсу, нередко миротворцы ведут себя неподобающим образом по отношению к местному населению и, в частности, оказываются причастными к правонарушениям сексуального характера. В настоящее время ведется следствие по нескольким инцидентам с участием "голубых касок" на Гаити. Впредь во избежание подобных случаев в ООН намерены ответственность за проступки военнослужащих возлагать на страну, которую те представляют, и лишать ее права участия в миротворческой операции.

В ноябре 2011 года гаитяне обвинили миротворцев ООН в том, что они занесли на остров холеру, эпидемия которой в 2010 году унесла жизни шести с половиной тысяч человек. Пострадавшие от заболевания потребовали от ООН по 50 тысяч долларов, а родственники погибших - по 100 тысяч долларов.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1273 | Теги: изнасилования, Война, деградация, оон
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]