Среда, 18.10.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Опять ООН занимается не тем.
14:24
Опять ООН занимается не тем.
Опять ООН занимается не тем.

Дипломаты столкнулись с проблемой при доставке российской гуманитарной помощи косовским сербам потому, что Россия не признает власти Приштины, сообщил в четверг глава МЧС Сергей Шойгу.

«Это не первая операция в Косово. Мы и до этого водили в этот регион большие конвои во время натовских бомбардировок. Тогда у нас возникали трудности с только что вступившими в НАТО венграми на границе Венгрии и Сербии.
Преодоление недопонимания проходило довольно сложно. По решению тогдашнего премьера Евгения Примакова я вылетал и решал проблемы на месте.
Помню, из баков наших грузовиков брались пробы дизельного топлива, чтобы назад мы с тем же дизельным топливом вернулись, не сливая его ни в какие танки», – сказал он. «Глупость была большая. Но в этот раз для нас все оказалось довольно неожиданно. Мы же в соответствии с Резолюцией ООН 1244 направлялись для оказания помощи сербам, проживающим в Косовской Митровице.

Те, кто удерживал конвой, хотели, чтобы мы де-факто признали косовские власти – власти Приштины. И прошли таможенное оформление грузов с участием косовской таможни, а не с помощью представителей ЕС.

За это признание нам бы проставили печати, визы, дали пропуска на проезд. Мы на это не согласились», – заявил Шойгу.

«Проблемой занимались наши дипломаты. В результате нам удалось доставить гуманитарную помощь тем, кому она предназначалась. Второй конвой пришел уже в Ниш. Большое количество беженцев в этом регионе и сейчас нуждаются в срочной гуманитарной помощи», – сказал Шойгу в интервью «Российской газете».

«В Нише мы совместно с правительством Сербии создали Балканский гуманитарный центр, обеспечивающий оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в этом регионе. Четыре года мы занимаемся разминированием территории страны, помогаем тушить лесные пожары. Уже в этом году в Центре работали наши самолеты и вертолеты, причем по запросу не только Сербии, но и других стран», – сказал он.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1564 | Теги: косово, Сербия, Гуманитарный конвой, оон
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]