Четверг, 27.07.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 4 » Отдайте России долги .
09:30
Отдайте России долги .
Отдайте России долги .

Если считать нынешнюю Россию правопреемницей СССР и России царской, то нам должны очень много.

Первыми следует потребовать долги с прибалтийских государств. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их всех со всеми землями и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.

Тогда русский царь дал Прибалтике свободу, но их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

За Аляску не расплатились. Неплохо было бы взыскать должок за Аляску

Русская экспедиция под руководством Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но вкладывать деньги в далекую колонию было не очень выгодно, и Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн.

Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до сих пор. На сегодняшний момент, с учетом инфляции, сумма американского долга равняется $3 млрд.

Не много, но и они не помешают.

Деньги и золото Первой мировой и гражданской войн

Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и лежат до сих пор. Часть из них норвежцы продают на аукционах как предметы, имеющие большую нумизматическую ценность.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Лишь после передачи золота выяснилось, что британские оружейные заводы технологически не могли выполнить этот огромный заказ.

В период с декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия отправила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на модернизацию своего военно-морского флота. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.

В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству.

След золота потерялся в пражских банках в 1925 году. В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже.

В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд. переданные в 1914 году. Кстати По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото.

Кстати
По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд.
Только цифра

$4,29 млрд. составляет общая задолженность стран СНГ перед Россией.

Автор - Владимир Казаков
Ваша оценка:
голосовали 3
Категория: Политика | Просмотров: 3765 | Теги: России, долги, Отдайте
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]