Пятница, 22.09.2017, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 1 » Перевод часов
20:21
Перевод часов
Перевод часов

Госдума одобрила переход России на зимнее время

Закон предусматривает, что с 26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о переходе РФ на зимнее время, таким образом, в октябре россияне переведут стрелки часов на час назад.

За принятие документа высказались 442 депутата, один - против.

Закон предусматривает, что с 26 октября в 02.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

Московское время устанавливается соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3.

Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.

Все часовые зоны определяются законом, а не постановлением правительства, как было до этого.

Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11.
К первой часовой зоне (МСК-1, московское время минус один час) относится Калининградская область.
Во вторую часовую зону будут входить Москва, Санкт-Петербург, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области.
К этой часовой зоне также будут относиться два новых субъекта РФ - Крым и Севастополь.

Образуется новая часовая зона - третья (МСК+1), к которой будут относиться Удмуртская республика и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час.
В настоящее время Удмуртия и Самара живут по московскому времени. Таким образом, эти регионы не будут переводить стрелки часов в октябре.

В четвертую часовую зону (МСК+2) войдут Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

К пятой часовой зоне (МСК+3) будет относиться Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области.

Республики Тыва и Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область войдут в шестую часовую зону.
При этом время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа, а не на три, как было до принятия этого закона.
Соответственно, жители Кемеровской области также не будут переводить стрелки часов на час назад.

В седьмую часовую зону (МСК+5) включены Рспублика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

К восьмой (МСК+6) отнесены ряд улусов Республики Саха (Якутия), Якутск и Амурская область. Девятая часовая зона (МСК+7) - Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы) Республика Саха, Хабаровский край, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область.

К десятой часовой зоне (МСК+8) относятся Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы Республики Саха, Сахалинская область (Северо-Курильский район).

Кроме того, добавляется одиннадцатая часовая зона (МСК+9), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ.
Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов.

С учетом мнения регионов

"Принятие этого законопроекта означает, что в большинстве регионов России время реально будет приближено к астрономическому, или так называемому поясному времени", - пояснил журналистам первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ("Единая Россия").

Аргументируя необходимость законопроекта, Жуков отметил, что летнее время, которое было введено в РФ в 2011 году, во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического, поясного времени.
"Разрыв достигает двух часов.
И, соответственно, в зимнее время световой день не совпадает с географией.
Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют:
утром долго темно во многих регионах России", - отметил парламентарий.

Жуков отметил, что при установлении времени в регионах прежде всего учитывалось мнение самих субъектов РФ.
"Всё, что предусмотрено в этом законопроекте, сделано по желанию самих регионов.
То есть регионы будут жить по тому времени, по которому они хотели бы", - подчеркнул он.

"В пяти регионах, например, на Камчатке, время не будет переводиться назад.
И если сейчас разница между Москвой и Камчаткой составляет 8 часов, то с 26 октября, когда будет осуществлен перевод времени на "зимнее", разница между Москвой и Камчаткой будет составлять 9 часов.
Собственно говоря, так всегда и было.
Если помните, раньше всегда говорили:
в Москве - три часа дня, а в Петропавловске-Камчатском - полночь", - добавил Жуков.

Он отметил, что в некоторых регионах перевод стрелок будет осуществляться не на один час, а на два.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян.
Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось - в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Что говорят о переводе стрелок врачи

"Это плохо отражается на здоровье людей.
Теряется качество жизни — появляется слабость, головная боль, к каким-то мгновенным катастрофам это не приводит, но потом природа нас наказывает.
Тот вариант, в котором мы живем, плох потому, что мы не видим ни рассвета, ни захода солнца. Наш образ жизни должен соответствовать суточному ритму".

Когда придумали переводить стрелки и кто в мире продолжает это делать

Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году.
Сама же идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США Бенджамину Франклину.
В самих же Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Россия | Просмотров: 2829 | Теги: россия, перевод часов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BOMK на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]