Суббота, 24.06.2017, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 11 » Песков за базар, отвечает.
18:22
Песков за базар, отвечает.
Песков за базар, отвечает.

Дмитрий Песков, бывший пресс-секретарь Владимира Путина, подтвердил в интервью журналисту Олегу Кашину для издания «Афиша» свое высказывание про «печень митингующих», но подчеркнул, что оно не предназначалось для публикации. «Бежать после этого (разговора с депутатом Пономаревым — прим. ред) сразу все вываливать в твиттер — это просто не по-мужицки», — сказал Песков.

Напомним, что 8 мая в своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев опубликовал в своем блоге пересказ его диалога с Песковым и вчастности фразу: «За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Свой официальный комментарий о личном отношении к протестным акциям Песков разделил на «пять пунктов»: «1. Было бы ошибочно преувеличивать объем и значение этих протестов. 2. Было бы неверным не обращать на эти протесты внимания. 3. Было бы глупо абстрагироваться от разумных конструктивных требований и предложений. 4. Было бы опрометчиво реагировать на неконструктивные требования и откровенные глупости. 5. Было бы непростительно спускать с рук провокации».

Глупостями Песков считает лозунги об отмене выборов и освобождении тех, кого «легитимный суд осудил на 15 суток». «Требование отменить выборы — это попытка меньшинства навязать свою волю большинству. Это неконструктивно, нелогично, то есть не что иное как глупость», — сказал Песков. Конструктивными требованиями он счел бы требования «либерализации политической жизни и регистрации политических партий». Песков выразил уверенность, что полиция обязательно разгонит лагерь оппозиционеров на Чистых прудах. «У всех таких лагерей конец один», — сообщил Песков Кашину.

Сейчас Песков, по собственному выражению, «в воздухе пребывает», то есть не занимает никакой должности. По сведениям «Ведомостей», сразу несколько чиновников Кремля и Белого дома утверждают, что Песков вернется в Кремль с повышением. Источники издания говорят о том, что Путин очень ценит вклад Пескова в президентскую кампанию. Говорят, что Песков может занять пост помощника или замруководителя администрации президента.

Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Политика | Просмотров: 1753 | Теги: Базар, песков, отвечает.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]