Четверг, 25.05.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 25 » Письмо из таджикистана .
09:51
Письмо из таджикистана .
Письмо из таджикистана .

"Здравствуйте! Мы пишем вам из Таджикистана. Мы — это те немногочисленные представители русской диаспоры, которые еще остались «существовать» в этой стране. Цель этого письма — просто сказать о том, что мы, живя далеко от исторической Родины — России, как-то по особому видим все проблемы, навалившиеся на наш многострадальный народ.

Здесь в Таджикистане особенно пронзительно ощущается враждебность к русским со стороны коренного населения и преступное равнодушие со стороны большой России. Молчать обо всем больше нет сил!!! Хочется кричать во всеуслышание, писать, но, к сожалению, у нас в РТ нет реальных возможностей. А проблем слишком много.

1) Идет масштабное вытеснение русского языка с информационного пространства Республики. На русском языке уже не говорят в школах, институтах (Российских, финансируемых из бюджета РФ!!!) При этом Россия не делает ни малейших шагов по исправлению ситуации. И продолжает финансировать на деньги российских налогоплательщиков сомнительные проекты.
В то время как в России русские парни и девушки лишены возможности получать нормальное образование, здесь дипломы российского образца раздаются направо и налево. Это дискредитация высшего российского образования. Русские здесь не могут поступить в Свой!! ВУЗ. Все отдано на откуп местным. Почему?

2) Отношение к русским. Нас просто не считают за людей. Почему никто ни разу не поднимал вопрос, сколько одиноких русских стариков, больных и инвалидов уничтожили за квартиры в этой республике?! Зато российские СМИ каждый день тиражируют смерти тадж. гастарбайтеров, чаще умирающих на стройках из-за банальной бытовой тупости и элементарных междоусобных разборок. И каждая такая новость вызывает в Республике новую волну ненависти к «неверным». Русским нельзя жить так, как они хотят, нельзя одеваться согласно своей культуре, в то время как уже в крупных российских городах приезжие чувствуют себя вольготно и привольно в хиджабах и парандже.

3) Русская женщина здесь давно стала синонимом дешевой проститутки. А русский мужик — это спившийся алкоголик и импотент.

4) Русские дети не имеют возможности учиться в русских детских садах и школах. Две российские школы, существующие в городе Душанбе, переполнены местными учащимися, а русские дети, обладающие гражданством, не могут даже подступиться к этим школам. Почему?

5) Русским не место на государственной службе и в бизнесе, в то время как в России в этих сферах полно лиц не русской и даже не русскоязычных национальностей. Почему такая национальная дискриминация?

6) Армия. Львиную долю служащих в крупнейшей сухопутной 201 военной российской базе составляют местные жители. Русскому человеку туда не попасть ни за какие коврижки. Нужно платить бешеные взятки Джамшедам, Рустамам и т.д. И опять гробовое молчание.

7) И наконец, миграция — самая больная и взрывоопасная тема. Россия принимает совершенно чуждое ей как по культуре, так и по многим другим параметрам население. Стоит отметить, что в Таджикистане практически вымирают кишлаки — все взрослое население на заработках в России. Мы видим тех, кто оттуда приезжает и тех, кто уезжает отсюда навсегда. Увы, это не будущие граждане России. Это ее разрушители. Они не пытаются учить язык, не пытаются ассимилироваться, они живут очень и очень обособленно.

И при этом чудовищно быстро размножаются. Они не вносят никакого вклада ни в российскую культуру, ни в экономику (их доходы большей частью нелегальны). Они не будут служить в Российской Армии и умирать за Родину, как это делали русские парни в Чечне. Это псевдограждане. И этих людей Россия принимает миллионами. В скором времени эти «орды» просто разрушат Россию, как когда-то варвары разрушили РИМ... Зато тысячи здоровых молодых русских людей мечтают уехать и не могут, так как чувствуют, что России они просто не нужны. Ей нужна дешевая рабочая сила. А настоящие граждане НЕ НУЖНЫ!!! "

Автор - ani-al
Ваша оценка:
голосовали 5
Категория: Политика | Просмотров: 2938 | Теги: письмо, Таджикистан
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]