Пятница, 23.06.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 20 » По ноге ботинки или нет?
16:14
По ноге ботинки или нет?
По ноге ботинки или нет?

США в вопросе прав человека необходимо учитывать китайскую специфику, поскольку «по ноге ботинки или нет, знает лишь тот, кто их носит», заявил на встрече с президентом США Бараком Обамой зампред КНР Си Цзиньпин.

«То, что у Китая и США в вопросе о правах человека существуют разногласия - это нормально. Главным является сохранение взаимного уважения и равенства», - сказал зампред Китая, передает «Интерфакс».

«По ноге ботинки или нет, знает лишь тот, кто их носит», - процитировал высказывание Си Цзиньпина министр иностранных дел КНР Ян Цзечи на брифинге для китайских журналистов по итогам визита китайского зампреда в США 13-17 февраля 2012 года.

Содержание брифинга в понедельник опубликовано на сайте МИД КНР. Си Цзиньпин заверил, что Китай будет продолжать совершенствовать подход к соблюдению прав человека в стране и готов к диалогу по данной проблеме как с США, так и другими странами мира.

Как сообщалось, во время встреч с зампредом КНР Б.Обама, а также вице-президент США Джо Байден подвергли Китай критике за нарушение прав человека в КНР.

Си Цзиньпин на встречах и переговорах также потребовал от США учитывать озабоченности Китая в тайваньском и тибетском вопросах. «Зампред Си Цзиньпин подчеркнул, что только при условии взаимного уважения и учета коренных интересов и серьезных озабоченностей, не создавая проблем друг другу, не выпячивая недостатки, можно обеспечить установление отношений партнерского сотрудничества. Вопросы, касающиеся Тайваня, Тибета, относятся к разряду коренных интересов Китая. Китайская сторона надеется, что США обратят на них самое серьезное внимание..., чтобы избежать нового подрыва и урона китайско-американским отношениям», - сообщил министр иностранных дел.

примечание от Ivan: Зампред КНР - это видимо второе лицо? Я прочитал в последнем абзаце следующее: Председатель КНР (ХуЦзиньТао вроде) говорит Заму - Езжай в США и поговори с ними как следует, пусть они не лезут в наши территориальные вопросы, и свои рецепты гражданского общества не суют. В конце-концов это мы им даем на покушать, а не они нам. Зам приехал и сказал им это.

Не зря там старина Байден присутствует, если какой замес начнется Обама всё спишет на осложнения в гоглове у другана Джо.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Культура | Просмотров: 1639 | Теги: США, обама, КНР
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]