Четверг, 22.06.2017, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 8 » Подлая месть пиндосов.
20:48
Подлая месть пиндосов.
Подлая месть пиндосов.

Сын депутата ЛДПР, запрещавшего Call of Duty, арестован за хакерство

Власти США задержали за кражу данных банковских карт Романа Селезнева. Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, который в 2010 году требовал запретить шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 по наводке своего ребенка, допускает, что 30-летний россиянин может оказаться его сыном. Об этом пишет сайт газеты «Ведомости».

Министерство юстиции США сообщило, что 5 июля 2014 года агенты Секретной службы поймали Селезнева и перевезли его на американский остров Гуам. Там россиянина задержали в суде до следующих слушаний 22 июля. По данным МИД РФ, Селезнева силой посадили на частный самолет в аэропорту столицы Мальдивской Республики. Министерство назвало этот случай «очередным недружественным шагом Вашингтона».

Следователи считают, что Селезнев был участником хакерской группировки, которая с октября 2009 по февраль 2011 гг. украла более 200 тыс. номеров кредитных карт, продала 140 тыс. из них и заработала на этом $2 млн. Селезнев обвиняется по 28 пунктам, ему грозят многомиллионные штрафы и десятилетия за решеткой.

Депутат Валерий Селезнев сначала говорил, что задержание Романа — чудовищное совпадение, ложь и провокация, но позже не исключил, что это его сын. Агентство Bloomberg, ссылаясь на двух представителей властей США, сообщает с уверенностью: российский парламентарий действительно отец преступника. В интервью «Московскому комсомольцу» Валерий Селезнев сказал, что его Роман не может быть хакером, потому что стал инвалидом после теракта в Марракеше (в апреле 2011 года — прим. «Канобу») и с тех пор пользуется компьютером не лучше обычного пользователя.

У Валерия Селезнева трое детей. По меньшей мере, один из них увлекается видеоиграми. 13 января 2010 года Селезнев предложил внести в список экстремистских материалов шутер от первого лица Call of Duty: Modern Warfare 2. Селезнева возмутила миссия No Russian, где игрокам надо было устроить теракт в аэропорту. В локализованную PC-версию игры эта миссия не попала, а консольные порты официально не вышли в России из-за того, что из них не получилось вырезать No Russian по техническим причинам. По словам Селезнева, он узнал о Call of Duty: Modern Warfare 2 от возмущенного сына. «Он у меня растет на тех же принципах и взглядах, которые я проповедую», — признался тогда депутат.

Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1386 | Теги: Подлая, пиндосов., месть
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]