Пятница, 22.09.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 8 » Помощь российских волонтеров силам сопротивления на Донбассе .
17:52
Помощь российских волонтеров силам сопротивления на Донбассе .
Помощь российских волонтеров силам сопротивления на Донбассе .

Взято у BMPD :

На фоне двусмысленной позиции официальных российских властей в отношении самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик, в России растет гражданское добровольческое движение в поддержку восстания на востоке Украины. Возможно, уже имеет место самое масштабное стихийное движение патриотического толка за всю постсоветскую историю России. Неделю назад активисты Александр Пашин и Михаил Шлянин сумели доставить в ДНР две тонны медикаментов, снаряжения и продуктов, закупленных на средства, собранные в не самой богатой в России Мурманской области. Публикуем репортаж, любезно предоставленный нашему блогу участниками экспедиции.

Первая остановка была в Москве: закупили необходимое снаряжение и недостающие медикаменты. Брали антибиотики последнего поколения, обезболивающие, кровоостанавливающие препараты, индивидуальные перевязочные пакеты - это то, что у нас просили из Славянска. Медикаменты для раненных там ждали особенно.
Потом добрались до Ростова. И вот там пришлось ждать, когда появится возможность перейти границу. Распределили свой груз и то, что пришло из других регионов, в три машины, но водитель был только один. Нам пришлось сесть за руль "Соболя" и "Нивы". Но у границы одну из машин пришлось оставить из-за неполадок. Никто не хотел заглохнуть на нейтральной полосе или еще хуже. Два микроавтобуса мы загрузили под завязку самым необходимым, а "Ниву" оставили под охраной, эта часть груза догнала нас позже,- говорит директор мурманского отделения международной общественной организации ветеранов спецподразделений "Вымпел" Михаил Шлянин.
До Краматорска мурманская гуманитарная миссия добралась без проблем, если не считать нервного ожидания обстрела, выставленных украинскими военными блокпостов, и тому подобных неприятностей.

-А в Краматорске нас ждали, разгрузились быстро - за час. Довезли и передали все, так что, кто помогал - не переживайте. Люди просили передать огромное спасибо. Жаль, конечно, что не дошли до Славянска. Всего десять километров, но город уже был в кольце, все простреливалось, рассказывает Михаил Шлянин.

-Ночевать остановились у нашедшихся в Краматорске родственников наших земляков, но выспаться не удалось: вечером начался обстрел города. Утром когда вышли, это был шок. Разбит центр города, несколько домов, школа №24, запомнил, потому что сам в двадцать четвертой учился. В одном из домов мы ломали решетку, разбирали завалы, там снаряд попал на второй этаж, рухнуло перекрытие на первый, а там говорили бабушка осталась. Копались долго - не нашли. Просто невозможно. Центр Краматорска так был обстрелян впервые.Видели маршрутку с пассажирами, четверо погибших- одна женщина,- вспоминает Александр Пашин.

- Мы по дороге сопровождали два автобуса с беженцами - детьми. Так вот, мы успели пройти через границу, а уже за нами попытались вывезти четыре автобуса, но попали под обстрел, и они вернулись обратно. Вроде бы погибших и раненных не было, - говорит Михаил Шлянин.
Вернулись домой, миссия выполнена. На отчаянно сопротивляющийся Донбасс гуманитарная помощь идет со всей России. Людям, которых пытается уничтожить их правительство, протягивает руку помощи братский народ. И этому сопереживанию и желанию помочь, как показала эта поездка, не могут помешать ни границы, ни блокпосты.

Помощь российских волонтеров силам сопротивления на Донбассе . At News

Автор - bmpd
Ваша оценка:
голосовали 0
Категория: Политика | Просмотров: 1172 | Теги: российских, помощь, волонтеров, сопротивления, Донбассе, силам
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]