Четверг, 21.09.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Про "партии жуликов и воров".
08:46
Про "партии жуликов и воров".
Про

Нагнетаемая истерика про "партию жуликов и воров", которую, якобы, надо не допустить к власти на выборах и будет всем счастье, адресована или молодёжи с короткой памятью, или дуракам, которые мыслят комиксами и голливудскими картинами про противоборство хороших парней с плохими. В которых хорошим парням надо просто побить морду плохим, чтобы победило добро.

Я лично помню несколько партий власти, сменяющих одна другую: КПСС, гайдаровский Демвыбор России, черномырдинскую Наш дом Россия, несколько локальных партий региональных начальников. А теперь вот ЕдРо. Вспомните: раньше, что, вам лучше жить было?

Они сменяли друг друга на протяжении 25ти лет. Партии сменялись, а персоналии оставались всё те же. Они просто плавно перетекали в новые партии власти.

А по другому и быть не могло. Управление государством – профессия. Кухарку управлять государством не поставишь. И кого брать? Читали объявления: "Требуется бухгалтер с опытом работы"? Даже бухгалтером в ЖЭК без опыта не берут. А тут государство.

Вернее, это не чиновники перетекают в очередную партию власти. Это новая партия власти натекает на госаппарат. Ну а госаппарат не возражает. Для них состоять ещё в какой то партии – лишняя обуза. Хотя, впрочем, не обременительная. Что то вроде ношения галстука на шее. Раз приличия требуют...

Как и всякая профессия, всякая власть сопряжена с некоторыми возможностями злоупотреблять. Воспитатели в детских садах питаются за счёт заведения. Дальнобойщики берут левые грузы. А чиновники "берут". Это и называется "коррупция". Только масштабы разные. В соответствии с возможностями. Чем больше власть, тем больше возможности.

И можете не сомневаться, кто бы не пришёл к власти, персоналии в аппарате не сильно поменяются. Придут коммунистами, нынешние чинари достанут свои старые партбилеты и вновь станут коммунистами. Придут сталинисты или маоисты – станут сталинистами и маоистами. Придёт кто угодно к власти, хоть гомосексуалисты – станут гомосексуалистами. И делом докажут преданность идеалам гомосексуализма. Дело не в партиях и не в лицах в ящике. Дело в сущности власти. Количество жуликов и воров, а также взяточников во власти по крайней мере не сократится.

Так что не предавайте сакрального значения кандидатурам всяких навальных вам в мозг очередных спасителей России и прочих защитников русского народа. Сменятся только морды в ящике. Вместо жирненьких появятся тощие, которые начнут быстро жиреть на кремлёвских харчах. За ваш счёт, естественно.

Как говорится, за кого не голосуй, в жопе будет тот же х@й! А если немножко и не тот, то разницы вы всё равно не почувствуете.

Ваша оценка:
голосовали 1
Категория: Политика | Просмотров: 1949
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]