Суббота, 24.06.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 4 » Про пленных , перешедших в Россию.
21:19
Про пленных , перешедших в Россию.

Видео проигрывается с сайта YouTube

Борис Рожин пишет :

Короткое разъяснение про украинских солдат переходящих границу с Россией и потом отправляющих обратно на Украину.
Истерика по этому поводу немало позабавила, в силу того, что именно про этот сценарий я писал пару дней назад.

1. Для тех кто не понял, объясняю по второму разу - право беспрепятственного выезда на территорию Украины, это то, чего требовало командование окруженной группировки. Позиция ополченцев была такой - каждый солдат выходящий на границу РФ и сдающий оружия должен иметь право самостоятельно выбрать, остаться ли ему в России или же вернуться на Украину. Из последних 438 сдавшихся, уехало на Украину 180 http://www.interfax.ru/world/389416. То есть как не трудно догадаться, хунта была вынуждена принять условия ополченцев. Для глухих и тех, у кого плохо со зрением, данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора. Считаете надо делать по другому, собирайте отряд ополчения и вперед на Донбасс, там давно катастрофическая нехватка людей с навыками штабной работы и оперативного планирования.

2. Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.

3. Тем кто выбрал Россию, предоставят возможности для временного убежища на территории одного из многочисленных лагерей для беженцев в Ростовской области. Данная ситуация очень важна для ополченцев, так как ее удобно использовать в пропаганде направленной на солдат хунты - мол посмотрите, можно просто перейти границу, бросить технику, сдать оружие и удалится от тягот войны, причем есть еще лазейка - бросить технику, сдать оружие и бежать на Украину. В ближайшее время остающиеся в России солдаты и офицеры хунты дадут богатый пропагандистский материл. Мы со своей стороны попробуем заслать в такой лагерь человека, чтобы он пообщался с обычными солдатами хунты на тему того, что они сами думают о происходящем. Правда не факт что пустят, по оставшимся плотно работает Кровавая Гэбня.

4. Насчет техники. Вопрос о том, уничтожили или нет решается просто. Если после падения остатков этой части котла там обнаружатся залежи уничтоженной техники (чему свидетельством будут многочисленные фотографии тех самых 70 единиц бронетехники), то это значит, что окруженная группировка не приняла данное условие. А вот если многочисленных фотографий уничтоженной техники не будет, то не трудно догадаться, кому все это добро осталось. Тут осталось несколько дней подождать.

5. Почему вообще солдатам хунты разрешают уезжать на Украину? Объясняю, на данном этапе официально конфликт не признан войной (хотя в Европе сейчас все чаще звучат голоса, что это именно война), а значит у России нет законных оснований их интернировать. Нет в том числе и потому, что в апреле этого года, силовой сценарий действий на Украине был заблокирован, поэтому Россия продолжает усиленно ломать комедию, что к происходящему не имеет никакого отношения, хотя все стороны конфликта прекрасно знают, что это не так. Но таковы правила игры.
Для ополченцев же, сейчас важнее не перебить всех окруженных солдат, а ликвидировать южный котел как оперативный фактор, поэтому вместо полной и безоговорочной капитуляции, ополченцы дают возможность части солдат хунты выйти к своим через территорию РФ, но с полным разоружением и возможностью несогласным бросить воевать. Скорейшее уничтожение котла даст возможность высвободить дополнительные силы для стабилизации фронта в районе Дебальцево, Лутугино, Ясиноватой и Мариновки. На данный момент это более значимо, нежели истеричные крики про то, что не надо отпускать 200 солдат хунты, которые при текущем соотношении мало что решают. Сдача котла по частям, это лучший способ ускорить процесс, поэтому могу гарантировать, что другим окруженным частям http://lifenews.ru/news/137850 будут предлагаться аналогичные условия и кто-то из котла вернется на Украину, но это будут жалкие остатки окруженной группировки, большая часть которой уже полегла и в ближайшее время частично осядет в лагерях Ростовской области. Ну и хунта само собой в любом случае может попрощаться с теми 2-3 сотнями единиц бронетехники которые уже погибли в котле или же которые будут уничтожены/сданы ополченцам в обозримом будущем.

В данный момент переговоры с еще не сдавшимися частями хунты продолжаются. Условия те же, что и для 72-й ОМБР.

Касательно же истерики хунты, что все это "перемога" (ну вы понимаете, бригада лишилась большей части личного состава, всей техники, оружия, амуниции), то тут поможет почтальон Печкин.

PS. И еще на тему пленных.
Отловили двух артиллеристов обстреливавших жилые кварталы Донецка и Горловки из "Градов".

Гуляет слух, что после допроса их пустили в расход, но пока подтверждений нет. Но если подтвердится информация о последующем расстреле, то я только за. Персонажи совершали военные преступления и должны понести заслуженное наказание.

Автор - colonelcassad
Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Политика | Просмотров: 3398 | Теги: твари, артиллеристы, пленные, Град
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще больше политики Новостемер
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]