Воскресенье, 20.08.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу — в Никарагуа
22:57
Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу — в Никарагуа
Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу — в Никарагуа

Панамский канал, имеющий стратегическое значение, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, контролируется США уже более 100 лет. Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США.

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.


Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г.

Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$. Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д. Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ). Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г. Никарагуа в настоящий момент является союзником России.

▼ ▼ ▼

Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму. Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным. Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за. Позицию РФ поддержали: Белоруссия Армения Сирия Куба Северная Корея Судан Зимбабве Боливия Венесуэла Никарагуа

P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.

* * *

WSc
:
Небольшое пояснение, для тех, кто не в курсе:
(Не мое - взято опять же из комментариев к статье в источнике)

Панамский канал контролирует америка. От полюса до полюса есть только одна дыра, чтобы пройти кораблям и лодкам. И эта дыра - Панамский канал. Из одного океана в другой можно попасть только с ведома наших врагов. Чтобы наша подлодка прошла с одного побережья америки к другому, надо обогнуть всю Южную Америку и подняться снова до северной. Им же - только туда-сюда прошмыгнуться.
Никарагуанский канал - это ракеты под задницей штатов в том числе. Это наша безопасность.
К тому же Панамский сильно устарел, Никарагуанский будет реально современнее.


Ваша оценка:
голосовали 5
Категория: Наука и техника | Просмотров: 3200 | Теги: Китай, Никарагуа, построят, Источник:, каналу, Панамскому, конкурента, россия, http://politikus.ru/events/17322-ro
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще про технику Технократ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]