Понедельник, 01.05.2017, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Авторизация
Вы вошли как: Гость

Меню сайта
Календарь
Статистика

SP:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу
12:20
Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу
Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу

Большие размеры и протяженность России никогда не позволят Вооруженным силам страны полностью перейти на контрактную армию, сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в эфире передачи "Вести в субботу", которая транслировалась на Дальний Восток. Также Шойгу высказался и по поводу объединения Минобороны с МЧС: этого тоже не будет.

"У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию. В случае угрозы мы должны возможность мобилизоваться. А для того чтобы мобилизоваться, мы должны иметь мобилизационный ресурс. Для этого есть решение по созданию четырех резервных армий и к 2020 году мы уйдем от боевого применения в боевых действиях призывников", - цитирует министра РИА "Новости".

Шойгу подчеркнул, что Вооруженные силы РФ сегодня "точно, до единицы" знают, сколько военнослужащих надо иметь на контракте.

Также министр отмел идею объединения Минобороны и МЧС не планируется. "Ну нет, что вы. Там свои задачи, у нас свои задачи, мы занимаемся своими делами. Мы же армия России, и я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех наших ребят - офицеров, солдат, контрактников, летчиков, медиков, всех тех, кто строил дамбы, когда шла волна. Я хотел поблагодарить всех наших ребят за работу, которая действительно достойна звания воина", - заявил Шойгу.

Министр отметил, что в военной доктрине прописано, что армия должна помогать в тяжелой ситуации стране и людям — что и делало министерство обороны во время паводков на Дальнем Востоке.

Российская армия не будет контрактной никогда, объявил Шойгу At News

Ваша оценка:
голосовали 2
Категория: Россия | Просмотров: 1680 | Теги: контрактной, будет, Армия, шойгу, Российская, никогда, объявил
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем WSc на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:
Еще о России - Россия и мир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]